Войти Регистрация
Колики
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66444 участника, 178161 вопрос

Колики

Караул!!!! девочки,нам 3недели. Вот сейчас пять утра. С 10 вечера крик,визг. Ни на минуту не заснула. Ужас. Давала Эспумизан. Ничего. Грудь изодрал всю. Как спастись и действительно ли колики


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Очень понравилось виброкресло, массаж и еще я из средств давала бейби калм капли, так как состав натуральный, ребенок стал спокойнее, средство само приятное такое.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А можно это все для 3х недельного малыша?

Ответить
Россия, Москва

Им можно пользоваться с самого рождения, вот тут почитайте про него http://www.baby-calm.ru/tummy много хорошей информации.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Беби еалм даю. Но толку нет. А вот первое средство можно месячному малышу?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как бы я поступила. Сделать тепло ребенку, ручки накрыть пленкой или одеяльцем, на животик грелочку и укачать на руках. Не можете на руках, то попробуйте на фитболе сидя укачать, в шезлонге или даже коляске. Можно попробовать включить воду сильно и укачать под шум воды. Иногда срабатывало.

Можно попробовать укачать на себе. Кладете ребенка на себя сверху и покачиваясь укачиваете.
В крайнем случае попробовать поставить газоотводную трубочку, но в более-менее спокойном состоянии.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Все это пройдено. Даже гулять шли. Трубочка почему-то спасает минут на 15 и снова ножками дергает. И днём стал плохо спать

Ответить
Россия, Саров

Нам от коликов помогали только папины укачивания! Пили эспумизан, плантекс, укроп, бэби калм... А папа качал в переноске череду укачивания типа маятник и вверх - вниз от 30 минут до 1,5 часа. Почему-то именно при таком качании ему становилось легче. Потом засыпал с грудью. Правда теперь в ночь его может уложить только папа, потому что ребёнок привык.

Ответить
Россия, Ярославль

У моих детей на моё молоко были жуткие колики. Первый раз я кормила до 4 мес, перешли на смесь и все ок. Второй раз до месяца, дальше тоже перешли на смесь, т.к.спать хочет вся семья

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Какую смесь даёте?)

Ответить
Россия, Ярославль

Сначала ели Нан га, перешли на фрисо га, потому что от Нана запоры начались

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Никакую. На грудном. Ем очень аккуратно. Гречка, чай слабый, отварная грудка, кура, мясо

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да я спрашивала у девушки выше, которая про смесь написала))) И в диету при ГВ я не верю. Конечно, не значит, что всё подряд есть надо. Просто уже на опыте поняла, что продукты мало влияют на здоровье малыша. Первый у меня аллергик и я сидела на одной индейке с гречкой, а толку было 0. Со вторым я опять сидела, а с животом он мучался, я расширила свой рацион и абсолютно ничего не поменялось. И сейчас с третьим я ем все кроме бобовых, капусты, кофе и т.п., просто полноценно питаюсь здоровой пищей, но разнообразно. И всё хорошо. За рубежом никто не призывает мам сидеть на диете, как это у нас делают. Но оговорюсь, что я не призываю к такому, тут каждая мама сама решает как ей кушать и как лучше для неё и ребенка♥️

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А вы как с животик

ом справляетесь..?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас нет какого-то криминала с животом, а точнее с проявлениями коликов. Но плохие анализы кала и т.п., ну и беспокойство периодически. Уже назначали нам пробиотик, но толку не видела ни от одних. Бэби-калм помогал пока не начались запоры. Ещё часто грелку кладу ему на животик и он подуспокаивается. Жду когда прикорм начну давать. Со всеми детьми как прикорм начинали, так и с животом проблемы уходили

Ответить
Валерия 15 декабря 2019, 14:47
Россия, Владивосток

сдайте Анализ на лактазную недостаточность, проба Бенедикта называется, может быть у ребёнка не справляется желудок с молоком , поэтому болит животик , и тогда вам назаначат лактазар, он как раз таки помогает с газиками и коликами если проблема в этом, и ещё есть газоотводные трубочки windi,почитайте отзывы о них, очень помогает, и безопасно ,правда! В общем нужно поискать причину от чего у ребёнка колики.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сдавать анализ на пробу Бенедикта вообще бессмысленно: в связи с формированием микробиоты кишечника, показатели этой пробы могут меняться хоть каждый день. Искать ЛН не надо: если она есть, то сама себя покажет клинической картиной в виде пенистого зеленого стула с прожилками крови и низкой динамикой прибавки веса. Тогда доказательством может служить анализ крови на сахарную кривую, с углеводной нагрузкой. Вряд ли у автора ЛН, а то бы жаловалась она на стул ребенка.

И колики- это общее название ряда признаков: незрелости ЖКТ ( физиологические особенности ), и не только: истинными коликами сейчас считают сильные мегренеподобные головные боли у малышей. Вы удивитесь, но многие авторы исследований причиной полагают нарушение глубины и смен фаз сна у ребенка: природой предусмотрена синхронизация фаз сна мамы и ребенка: два взаимосвязных организма поддерживают сон друг друга: его глубину и продолжительность. Мама тоже должна спать вместе с ребенком несколько раз в сутки. То есть, есть пары мама- малыш, когда только сс решает проблему истинных колик у ребенка.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я в рада спать. Ним, так ведь он не спит!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Он не может " не спать" совсем.... ребенок может спать мало, плохо, беспокойно...., но совсем не спать не может. Вот в периоды сна Вы и жолжны спать вместе.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так он спит на улице только днём. Ночью спим, конечно в промежутках между плачем.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Может, на улице спит долго днем, а потому ночью спит мало? Тогда есть выход: гулять вечерами, усыплять с часок, а потом везти домой, перекладывать к свою или его кровать...сонного.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да нет, не долго. 1,5часа. Днём дома тоже не спит почти. Вот проснулся в 10 и до сих пор не спит

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Лактозар нам дали в роддоме. Я попробовала два дня подавать. Он срыгивает стал много

Ответить
Украина, Киев

Срыгивание это нормально, выходит лишнее. А лактазар сразу и не поможет, результат будет виден через неделю, как минимум. Мы давали лактазик, это аналог и ближе к месяцу стала спать поспокойнее.

Ответить
Россия, Москва

Пережить. К 3-4 месяцам пройдут

Ответить
Украина, Киев

Если вам не помогают капельки, то и не помогут. Значит не давайте и выбросьте. Попробуйте укропную водичку, но она тоже не всем помогает. Поджимайте ножки согнутые в коленках к животику, чтобы лучше отходили газики. Перед каждым кормлением выкладывать на живот и поглаживать спинку, это профилактика, так что сразу лучше не станет, а только облегчит не на долго. Грейте животик или теплой пеленкой или тело к телу столбиком и качайте, как на поезде. Ещё можно использовать газоотводную трубочку, но не злоупотреблять. Время все вылечит 🙏

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ох. Все это делали. Укропную давали. На животик выкладываю каждый раз и столбиком носим. Ничего не помогает

Ответить
Украина, Киев

Грудь мажте пуреланом 100 перед каждым кормлением и после. Его можно не смывать. Я еще прикладывала ромашку, чтобы заживляло, заваривала два пакетика и ходила с ними, главное не пересушивать. Просите, чтобы кто-то помог, подежурил, иначе сума сойдете 😔 всё время продолжайте делать то, что делали, со временем все пройдет. Для меня первые полтора месяца были просто сплошным адом, но все через это проходят и нужно набраться терпения. Знаю, что это тяжело, но помните, что вашему малышу вы нужна спокойная и чувствовать вашу любовь и тепло!

Ответить

Почти ничего и почти никому не помогает. Колики пережить.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Кошмар какой. Ребенок кричит. Соску не берет.

Ответить
Россия, Подольск

Пробуйте вместо эспумизана что-то другое. Нам помогал бэйби калм, эспумизан нет. Всем по-разному заходит. Стандартные приемы - животом к себе, массаж живота, ножки поджимать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы уже и плантекс, и Боботик, Эспумизан, бебиеалм. Ужас просто был сегодня ночью

Ответить
Украина, Ивано-Франковск

Это всё симетикон. Попробуйте Куплатон капли, там действующее вещество диметикон. Почитайте отзывы. Нам помог хорошо.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо

Ответить
Россия, Оренбург

Нам эспумизан помогал только если его давала каждое кормление в течении для. А раз-два толку нет. Теплую пеленку на живот. Ложила к себе на живот животом. Час первый так а потом ложила и дочь спала. Мы до 3х ночи воевали стабильно каждый день 2 недели ровно. Потом месяц раз-два в неделю такое было

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

+1

Каждое кормление накапывала саб-симплекс (то же что эспумизан), кучу массажев, качание на мяче на животике, спала с сыном на животе - он в позе лягушки на мне.

Ответить