Войти Регистрация
Вирусные инфекции
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
67132 участника, 180843 вопроса

Болезнь и не писает

Девочки доброй ночи, кто не спит успокойте меня пожалуйста. Малышу 5,5 месяцев заболел кашель лающий, сухой,сопли ручьём, но почему то температура не поднимается выше 37.7. Сейчас 37. 2 но я чувствую, что он горячий. И не писает, совсем. С вечера сухой памперс. Врача на дом сегодня вызывали прописала лазолван, тонзилгон и свечи виферон. Но лучше не становится. Что делать вызывать скорую? Или утра подождать. Места не нахожу, почему не писает..

Комментировать

Комментарии

Россия, Междуреченск

Пусть врач приходит и слушает, у нас за 2 суток острый бронхит развился, водичку обязательно, можно ингаляции с физ раствором, лазолван не надо, его только совсем в крайнем случае.

Ответить
Россия, Зеленоград

Вызывайте скорую.было почти так же, в итоге бронхит.Лазолван нельзя

Ответить
Россия, Серов

Здравствуйте, и температура такая же была?

Ответить
Россия, Зеленоград

Да, потом 38 и осип голос.

Ответить
Россия, Видное

Поите обязательно водой. С ложки, со шприца (мне от Нурофена было удобно использовать). Если ГВ, то грудь чаще-чаще давайте.

Хорошо проветривайте помещение, где малыш, и увлажняйте воздух.

Ответить
Россия, Москва

Скорую однозначно. Ребёнок не писает! Где вся жидкость?

Ответить
Россия, Москва

Через силу поить, и все эти лекарства неэффективны, Лазолван вообще до 2 лет опасен, так как малыши не могут откашливать

Ответить
Швеция, Борас

А что скорая даст?


Ответить
Россия, Москва

Температуры у ребёнка нет. До 37.7 норма. Кашель необходимо выпаливать, грудь,вода из шприца - что угодно. Увлажнять и охлаждать воздух. А вот все препараты вместе с недолекарем в мусорку. Иначе последствий огребете массу.

Не писать с вечера - нормально. Скорую не надо.

Ответить
Facec 7 января, 00:47
Россия, Петропавловск-Камчатский

Воду пихайте даже через силу. Компотик можно попробовать. До обезвоживания не далеко.

Ответить
Россия, Москва

Отпаивать любым способом. Пробуйте шприцем за щёчку, так он не сможет выплюнуть, придется глотать. Да, может кричать, но ему нужна водичка. Давайте тёплую.

С вечера не писает - не так страшно пока. Посмотрите, как ночью дело пойдет

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Виферон в помойку, ну и остальные лекарства тоже. Это не лечение, а видимость лечения, чтобы вы успокоились и все. А потом как по сценарию: о температура больше трех дней, срочно антибиотики. Пожалейте, пожалуйста, младенца. Не надо ему давать то, что неэффективно.

Врач слушала лёгкие? Хрипы есть? Динамику температуры отслеживайте и фиксируйте где-нибудь.


Кашель может быть от слизи, которая их носа стекает в глотку. Кашель не лечится, это механизм удаления слизи из горла, лечат всегда причину кашля, т.е. либо насморк, либо проблему с лёгкими. Очень хорошо помогает небулайзер в этом случае с физраствором, который мягко увлажняет слизистые и не даёт им пересыхать.


Горло в случае вирусного заболевания всегда красное (это на всякий случай пишу), потому как вирус попадает на отдельные клетки, организм даёт ответную реакцию, чтобы не дать вирусу проникать в другие клетки и распространяться по организму, это одна из частей иммунной системы организма.


По поводу памперса: поите ребёнка водой обычной, это необходимо во время болезни, так как в момент активной борьбы с вирусом в кровь всасывается много воды. Либо чаще прикладывайте к груди, если вы на ГВ.

Ответить
Россия, Серов

Подписал, но температура держится 37.5, 37.7. Кашель уже откашливается, но все равно лающий. Видно, что ему больно кашлять. Пою силой. Вялый. Спит, просыпается от кашля плачет. Ингалятор сейчас буду делать. Или уже ехать ложится. Переживаю

Ответить