Войти Регистрация
Разное
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66910 участников, 179890 вопросов

Прикорм

Дочери 8,5 месяцев. Педиатр сказала вводить кисломолочные продукты. И вот тут у меня ступор, что давать. Кефир, творог? Магазинный или домашний? И когда вводить еду кусочками? И как? Супы иногда вилкой давлю, но в основном блендером. С сыном уже не помню как было.

Комментировать

Комментарии

Германия, Тюбинген

Европейская педиатрия выступает против молочки до года, минимум до 10 мес. Я тоже собралась вводить с 8 месяцев, но потом поговорила с нашим врачом и почитала информацию в интернете (не в русских истояниках). Вводить пока передумала.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я давала магазинный кефир.Еду кусочками можно давать с начала ввода прикорма. Я начинала с крошек хлеба, кусочков мягких фруктов.

Ответить
Украина, Сумы

Еду кусочками можно было давать с 6 месяцев. А вы не опоздайте с этим

Ответить
Россия, Подольск

Сейчас всё так быстро меняется. И рекомендации врачей тоже. Из последнего, что я слышала - не спешить с кисломолочными продуктами, даже если на упаковке подходящий возраст обозначен. Вот и думай, кого слушать. Комаровский вообще советует с кисломолочную начинать в полгода. Если и давать, то я бы начала всё-таки с промышленного производства, не с домашнего. Кусочками я, по-моему, ближе к году начала давать еду. Точно не в 8 месяцев. Постепенно стала менее тщательно блендерить пищу, потом в суп, допустим, резала овощи очень мелко, потом покрупнее. Котлету сначала вилкой давила, потом кусочком давала. Так и перешли на куски.

Ответить
Россия, Владивосток

Спасибо! Нам платный и участковый педиатры сказали кисломолочку давать. Вот я и задумалась.

Ответить
Россия, Подольск

Я дочери тоже давала по возрасту. Только уже вот не помню, что было сначала - творог или кефир.

Ответить