Войти Регистрация
Желтуха новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66620 участников, 178788 вопросов

Желтуха, очень нужен совет

Девочки всем привет, ми родились в 37 недель вес 2960грм, на второй день начали желтеть 140-150-160 и когда стало 190 положили под лампу на ночь снизился до 120 оставили ещё снизился до 70.Убрали лампу к вечеру стал 170 и снова на всю ночь под лампу.Вот вопрос утконос такое было что делали так жаль смотреть на ребёнка как мучается по этой лампой сутки на пролёт а в итоге без неё все возвращается и бирулибин снова увиличивается.Уже думала может на мое молоко( но группа крови с ребёнком одинаковая)У кого была такая ситуации подскажите что делали как справлялись через сколько прошла?

Комментировать

Комментарии

Россия, Хабаровск

Ваши цифры это абсолютная норма!!! До 250 даже не забивайте голову, у вас желтуха из-за срока в 37 недель ( ребёнок незрелый, не путать с недоношенным) соответственно печень тоже незрелая и не может полноценно справиться с билирубином! Все с возрастом пройдёт, контролируйте просто билирубин раз в10 дней примерно, а потом в месяц и кормите грудью!!! Вашему малышу нужно только время и мамина любовь!

Ответить
Германия, Гамбург

Нас продержали 10 дней в больнице,биллирубин скакал ввер-вниз,лежала только под лампой (можно сказать,что лежала прямо в ней☺) контролировали только колличество молока,надо было много пить и много писать и какать. Моего не хватало,стали докармливать,вот тогда биллирубин стал падать,побелела уже на 4 неделе.

За молоко я спрашивала,сказали что от молока пожелтела бы не на третьи сутки а позже,а так это физиологическая желтушка.

Ответить
Россия, Новая Усмань

Даже если ГВ виновато, при возврате обратно вся ваша желтушка может вернуться. До 400 билирубин не опасен, но до такого доводить не стоит, нас выписали из РД с 220, но участковый упек обратно под лампу, итог 12 дней лампы глюкозы и хофитола, результата ноль, после беседы с другим врачом ушла под расписку, мне объяснили что желтушка норма, анализы в норме, физиологическая. Она сама прошла к 3м мес без лечения на чистом ГВ. Мы только кровь сдавали пару раз для контроля

Ответить
Вероника 14 февраля, 18:57
Россия, Нижний Новгород

У нас был очень высокий билирубин 270, лежала под лампой день, на следующий уже стал 180. Нас выписали с таким без лечения. И через недельку кожа совсем стала светленькая. Если кормите грудью, то постоянно прикладывайте, как можно чаще. И хорошо, если ребёнок часто писает/какает. Билирубин выводится с калом. У нас именно так и было, поэтому быстро прошло.

Ответить
Украина, Киев

Да мы на гв, вот ещё начиталась что от гв может быть желтуха, но у нас одинаковая кровь, странно что мы сбили за сутки до 70 а потом вечером было 160-170 и снова поставили светить.Вот сутки просветились и сейчас померили 100, боюсь что перестанем светить снова полезит(

Ответить
Вероника 14 февраля, 21:45
Россия, Нижний Новгород

У меня вообще конфликт по группе крови и по резусу мог бы быть. Возможно, что по группе крови и оказался конфликт, у меня 1, у ребёнка 3 оказалась. А с первой группой как раз возможен. Но я не переставала грудью кормить, хотя где-то видела, что некоторым не дают кормить наоборот, но это не правильно, нужно кормить обязательно.

Ответить
iren 14 февраля, 17:58
Россия, Саратов

Под лампой неделю, с 14 дней. С 200 до 108. Побелел. Сейчас все норм.

Ответить
Украина, Кривой Рог

Убирали ГВ временно, препарат для печени,лампа.

За 6 дней билирубин упал до 60 с 200,это было в полтора месяца Ребенка.

Ответить
Украина, Киев

А что за препарат для печени?Это ребёнку давали?

Ответить
Украина, Кривой Рог

Ребенку...

Укрлив(сироп) называется.


Ответить
Украина, Киев

А почему гв убрали?Какие то показатели были?

Ответить
Украина, Кривой Рог

Желтушка не проходила, ребенок при этом был вялый,плохо набирал, поэтому врач принял решение временно убрать ГВ.Не знаю что помогло,но желтизна сразу же стала потихоньку проходить.

Сейчас думаю,что нужно было раньше препарат для печени пропить, возможно тогда бы обошлись без остального...

Группа крови у дочери моя...

Ответить
Россия, Благовещенск (Амурская обл.)

Моя доченька пожелтела на 3 день. Билирубин был около 250... снижался медленно. Под лампой ни разу не лежала. С 3х недель начали пить урсофальк. Только к 2м месяцам нормализовалось.

Ответить
Россия, Брянск

Пройдет по мере созревания клеток печени.

Цифры не опасные.

Моя лежала под лампой 10 суток жизни. Круглосуточно. И первые 5 суток еще и кровь из вены брали каждые 6 часов.


Ответить
Россия, Москва

Старшего в 5 недель выписывали из больницы (недоношенный). В месяц билирубин 160 был. Группа и резус мои. В норму пришел к 6 месяцам.

У младшего в 2 недели 150. Глазки побелели после полутора месяцев. Резус у меня -, у него +. Группа одна.

Ничего не давала ни одному ни второму

Ответить