Войти Регистрация
Аллергия
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66096 участников, 177121 вопрос

Диета и аллергия у ребенка

Приходила врач. Посмотрела Костяна, сказала про плохую наследственность (у меня аллергия на цитрусовые), напугала тем, что атопический дерматит - это на всю жизнь. Обрадовала тем, что возможно, это просто аллергический дерматит и все к году-двум пройдет. Скорректировала мне диету.

Итак, мне нельзя:

сырые овощи и фрукты, все молочное, говядину, яйцо в любом виде, сахар, рыбу, еще что-то, уже не помню. Про шоколад и тд вовсе молчу.

Проще сказать, что мне можно. Печеные яблоки, отварная индейка и свинина, гречка, картофель и макароны. Все! Я в ауте.

Пожалейте меня, пожалуйста! Я ж загнусь от такой диеты... Еще очень боюсь - а молоко у меня не пропадет с такого?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

К гречке, макаронам и картошке можно разные зеленые овощи: шпинат, зел.фасоль, кабачок, капусту (если ребенка не пучит). Масло подсолнечное. Кролик.

Есть очень хороший форум на сайте атопик.ру, почитайте,

Мне тяжелее всего без кофе с молоком с утра.  

Ответить
Россия, Москва

Извините, а как определили, что можно, а что нельзя? Может, у детки и не на еду вовсе аллергия. Мама не обязательно показатель. У меня всю жизнь диатез, нейродермит. Сын - ТТТ! Ем, соответственно, все. Бывает, что у меня что-то высыпает, но не у него)))

Ответить
Россия, Москва

Сказали, что его высыпания - аллергия. Антигистаминные препараты не помогают вообще. Я не знаю, что у него. Но врач сказала исключить все возможные аллергены - вдруг поможет. Так что начинаю голодовку.

Ответить
Россия, Москва

Ну исключить на всякий случай все аллергенные продукты - это можно, конечно. Но аллергия, в принципе, может быть на любые продукты и не только. Если бы было на что-то очевидно аллергенное, антигистаминные помогали бы. Попробуйте сменить косметику, памперсы, ст. порошок.

А девочка тут писала, у них АД был на прививки, похоже... Удачи вам!!!

Ответить
Яна 12 марта 2009, 19:07
Россия, Апатиты

я на такой диете уже 5 месяцев, мне еще нельзя макаронные изделия и супы, хлебобулочные изделия... я от такой диеты, честно сказать, уже как на грани и в физиологическом и психическом смысле.... молоко не пропало, но из-за вечной голодухи и недосыпа часто бывают лактационные кризы.  самое ужасное, что сына все равно сыпет и очень сильно, я не пойму почему. удачи и терпения !!! 

Ответить
Россия, Москва

Дисбактериоз сдавали?

Я вам сочувствую... Я уже 3 месяца не ем нормально, но известие, что мне нельзя даже яблоко зеленое, меня добило

Ответить
Яна 12 марта 2009, 23:03
Россия, Апатиты

да, по этой части у нас труба - и стафилококк золотистый и пр. и лактазная недостаточность (ЛН), прошли несколько курсов фагами - не помогает (улучшения незначительные и не надолго), я в ауте уже. врачи, странное дело, ЛН не лечат, сейчас проходим очередной курс... хочу сдать на лямблии, они могут быть причиной аллергии... пока как рыба об лед,  еще с прикормом полная, простите, ж..а, не понять то ли от него сыпет, то ли груша, съеденная один раз за неделю. а вот про яблоко и груши я убедилась на личном опыте,на них сыпет, мне даже кажется, что и на печеные у него были высыпания. но я все равно верю, надеюсь на положительный результат !!! и вам терпения, ох уж как оно в этом непростом деле необходимо !!

Ответить
Литва, Висагинас

я тоже так кушаю...все окей

Ответить
Латвия, Рига

Ужас! А врач в конслагере не работала случайно? =)))

Ответить
Россия, Москва

Не знаю, но подозрения есть. В общем, мне нужно исключить еду. И при этом чем-то кормить ребенка

Ответить
Латвия, Рига

Пцс =)))))))

Ответить
Россия, Томск

Не пропадет, мы до сих пор грудь сосоем а нам уже 1.2. Правда ближе к году ребенок меньше стал сосать, так я немного расслабилась. Хотя нет и вылезет аллергия. Но мы сдавали кровь на аллергены и определили только на молочное и говядину.

Ответить
$--Ольга_Olga--$ 2 апреля 2009, 16:29

Скажи, пжл, а как выявить аллерген? как сдавали и в каком возрасте? что это за процедура?

Ответить
Россия, Томск

мы сдавали мес в 7-8 брали кровь из вены на 24 аллергена, 12 из которых пищевые

Ответить
$--Ольга_Olga--$ 2 апреля 2009, 18:51

это дорого? и не знаешь ли, можно сдать в 5 мес?

Ответить
Россия, Томск
около 700р.,на счет возраста не знаю, вообще говорят что якобы для маленьких этот анализ не может правильно определить аллерген. Но у нас правильно опередили. Думаю можно главное взять кровь, для маленьких это очень проблематично.
Ответить
$--Ольга_Olga--$ 2 апреля 2009, 19:50

даа, жалко малипуську подвергать взятию из вены...

Ответить
Россия, Томск

ну а куда деваться, вены у них тоненькие,все зависит от медсестры и ее квалификации. нам только со второго раза удалось вену найти.

Ответить
Россия, Москва

Вам из головы брали? Я вот тоже думаю сдавать на аллергены. Нам в 2 недели брали из головы, так было ребенка жалко...

Ответить
Россия, Томск

нет из ручки. у нас еще делают анализ на 100 с лишнем видов продуктов, но там стоит что то около 3500р. ну а аллерголог что говорит есть смысл сдавать.

Ответить
Россия, Москва

Нам так и не дали еще направление. С моей супердиетой ребенок почище стал, это да. Вот пойду скоро, буду выбивать направление

Ответить
Россия, Томск

хотела сайт скинуть про атопич. дераматит., но тут у нас с компом проблема приключилась, вообщем все пропало.  Там пишут как выявить аллерген, суть в том что сначало ты исключаешь из своего рациона и ребенка на неделю например все что содержит яйцо, т.е. это и булки всякие, и майонезы, зефир например, вообщем все что содержит яйцо. И смторишь реакцию, если чище стало то это яйцо для вас аллерген. потом например все что содержит молоко, слив. масло. И поять смотришь, но надо внимательно смотреть на этикетку продукта, так например в кетчуп добавляют сухое молоко, для густоты или какое нибудь на первый взгляд печенье может содержать масло сливочное или маргарин. Вообщем вот такая идея этого эксперимента.

Ответить
Россия, Москва

Все дело в том, что я уже исключила ВСЕ, и при попытке ввести хоть что-то у ребенка начинается полный ужас. А сайт этот я знаю

Ответить
Россия, Томск

ну тогда действительно остается только сдать кровь на аллерген.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! А мне говорили, что совсем маленьким кровь неинформативно сдавать... Неправда?

Ответить
Россия, Томск

мы сдавали в мес.7-8., можяет и так, ведь все что нельзя исключила и у себя и ребенку не даю, но периодически все равно щеки краснеют и на ножках пятна шелушащиеся. Но на молочное вообще оттек начинается, страшно.

Ответить