Войти Регистрация
Анализы
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
67163 участника, 180957 вопросов

лимфоциты

Девочки подскажите.

Сдали кровь в месяц все показатели примерно посерединке от референсных значений, а вот лимфоциты, при норме 45-70, у нас 70, что это может быть. При рождении были завышены лейкоциты, нам прокололи курс антибиотиков, клиники никакой не было.

И еще эозинофилы, кажется так, при норме от 0-5, у нас 3. Эозинофилы же за аллергию отвечают, вот думаю может у нас аллергия. при повышенных лимфоцитах и эозинофилах, мне кажется эозинофилы должны быть 0.

Но больше меня волнуют лимфоциты, подскажите у кого так было?

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Тула

Как Вам уже писала Александра Лимфоциты у Вас в норме и эзонофилы тоже.

У нас в 3 месяца лимофиты 74, потом снижаются постепенно, они должны быть повышены, вот если бы низкие в таком возрасте были, здесь следовало бы насторожится.

Ответить
Россия, Москва

у нас вот 79 лимфоциты, норма же до 70 - очень волнуюсь

Ответить
Россия, Тула

Вы не волнуйтесь, сдайте кровь через месяца 2и посмотрите, они снизятся. еще могу посоветовать обратиться вот на этот сайтhttp://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7, в раздел педиатрия . Вы можете задать вопрос, подробно расписав анализ и врачи Вам обязательно ответят, я на многие вопросы ищу ответы именно на этом ресурсе.

УдачиВам!!!

Ответить
Россия, Москва

спасибо, спрошу сегодня еще у нашего доктора

Ответить
Россия, Саратов

А у моего племянника большие показатели были когда он очень сильно пугался врача (на белый халат реакция бурная) Потом пересдавали, преже очень долго успокаивали, и показатели в норме были

Ответить

Это возрастная норма. Количество эозинофилов тоже в норме и не говорит о какой бы то ни было аллергии сейчас. Не волнуйтесь.

У детей при рождении уровень лейкоцитов всегда повышен. Вопрос только, насколько он был повышен, и оправдано ли было назначение антибиотиков.

Ответить
Россия, Москва

Я прочитала что вы врач педиатр и решила вам написать про нас.

Когда мы родились знаю только что лейкоциты были 50 тыс, видимо это в первые сутки анализ или первые 12 часов.

Знаю что они бывают завышены у грудных, но у нас был еще повышен с реактивный белок.

Прокололи зинацеф 7 дней, все пришло в норму, клиники никакой не было, делали узи в роддоме вн органов, НСГ, кажд день температура, моча, все все было в норме, кровь после антибиотиков спокойная.

Так вот в РД я отказалась от прививок, по рекомендации неонатолога, теперь нам месяц, мы готовы сделать БЦЖ, но в связи с эпидемией гриппа на месяц ввели по Москве положении о прекращении вакцинации, переживаю по этому поводу, везде мерещаться туберкулезники...неспокойно без этой прививки, хотя оч много про нее читала, многие против ее, мол она бесполезна...что скажете?

и объясните плиз, почему у нас именно верхняя граница лимфоцитов, это наша особенность, то есть на это не надо обращать внимание у одних верхняя у др нижняя у третьих посередине, главное что в референсных значениях, или это о чем то может говорить?

Ответить

Если Вы не живете рядом с больными туберкулезом, не позволяете кашлять кому-либо в коляску, то можете не переживать. Когда наладится эпидобстановка, сделаете Манту, а затем БЦЖ. Я считаю вакцинацию обязательной, т.к. она позволяет значительно снизить риск тяжелых форм заболевания и осложнений туберкулеза. 100% защиту от туберкулеза она, к сожалению, не обеспечивает.

Именно так, главное, чтобы в пределах нормы. Вы же сами все правильно и пишите. Не накручивайте себя и не ищите болезнь там, где ее нет. Повышение же уровня лимфоцитов говорит о вирусной природе инфекции. Поэтому даже насморк может поспособствовать их увеличению.

Ответить
Россия, Москва

понятно что норма, но меня смущает что это верхняя граница нормы

Ответить

Вас не должно это смущать.

Ответить
Россия, Самара

Нам тоже кололи антибиотики на 5й день после рождения(без клиники-перестраховывались) из-за повыш.лейкоцитов. В 2 мес сдали кровь-лимфоциты повышены, тромбоциты зашкаливают, эозинофилы тоже повыш. Ничего не делали. Просто в первые месяцы жизни ещё формируется  своя кроветворная система,костный мозг... И я больше доверяю анализу крови,который посчитан "вручную", а не компьютером.

Ответить