Войти Регистрация
Болезни глаз
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66112 участников, 177168 вопросов

Клиника ясный взор

Детская клиника "Ясный Взор"

* * *

Комментировать

Комментарии

Татьяна Саковская 15 октября 2018, 21:04
Россия, Королев

Мы лечим сына 3 года. носим очки. Сейчас проходим аппаратное лечение. По ОМС бесплатны консультации.По поводу лечения ничего пока сказать не могу, только первый курс. То что разводят, есть такое ощущение. Сначала врач озвучила сумму лечения 20 т.р, приехали оказалось 24. Потом стали постуавть от врача предложения добавить к курсу еще процедуры, конечно за доп плату, мы отказались, так как ребенку и так тяжело час выседеть и выполнить предложенную терапию качественно. Еще один огромный минус- это постоянное ожидание врача. Прием у нас только при первом посещении был воаремя, остальные задерживали ( на прием с закапыванием уходило не меньше часа), врач постоянно отлучалась. По поводу выписки, то же не понимаю, почему ее не выдать на месте, в чем причина запроса, проходит доп проверку , наверное?

Ответить
Alina Ragozina 13 июля 2017, 15:45
Россия, Москва

Сыну 9 месяцев, экстренное кесарево, гипоксия. Отсюда или не отсюда, но непостоянное косоглазие. Сделали полную диагностику в медикаментозном сне в Ясном взоре, иначе никак. Занимает полчаса, обследовали все-все-все - сделали МРТ головы, орбит, обследование глазного дна. Сетчатки, состояние зрительного нерва. Медицина будущего


Ответить
Наталья 2 июня 2017, 12:22
Россия, Сергиев Посад

Лечили сыну сходящееся врожденное косоглазие. Сделали две операции у доктора Азнауряна в Ясном взоре. Хирург от бога. Суровый, конечно, но дело знает. Теперь у нас глазки стоят ровно, проходим курс лечения амбиопии - последствия косоглазия, которое мы не вылечили вовремя, потому что врач в поликлинике сказал, что торопиться не стоит. Это была последняя капля терпения, больше в районную поликлинику не хожу, купили страховку в Медси, но зрение лечим в Ясном взоре, это все таки детская специализированная именно глазная клиника.

Ответить
katerinagerber85 3 июня, 14:37

Добрый день! Напишите как сейчас глазки у ребенка? Идём на операцию в ясный взор

Ответить
Светлана 25 ноября 2016, 16:56
Россия, Воронеж

Вот и нам "повезло" попасть в клинику "Ясный взор".Читать Всем, кто намеревается "лечить" близорукость тут.

Выяснив в 9 месяцев о наличии врожденной близорукости у сына в нашем городе (Воронеж), началась паника. Что делать, куда бечь... В Москву, конечно же. Тут как специально еще встретила барышню, которая свое чадо лечит в Ясном взоре у проф. Азнауряна (наблюдаются по поводу косоглазия). И попасть надо именно к нему, потому что светило, и денег на прием жалеть не надо.

На здоровье своего ребенка ничего не пожалеешь, хотя для нашего города 18000 рублей (стоимость приема у вышеозвученного профессора) - средняя зарплата.

Про саму клинику много писать не буду, хотя за такие деньги они могли бы организовать хотя бы комнату для матери и ребенка и зону, где можно с ребенком коротать время в ожидании бесконечных очередей.

Квалификацию г-на Азнауряна не ставлю под сомнение. Думаю, что он грамотный врач. Но и я не лыком шита: знала проблему в лицо с медицинской точки зрения и ехала с конкретными вопросами.

На приеме, повторюсь, за 18000 рублей я получила осмотр с расстояния примерно 3-4 метра дистанционным авторефрактометром. Покачивания головой: мол, ах, какие высокие цифры у такого маленького малыша. И рекомендации для дальнейшего осмотра с целью выявить причины близорукости. ВСЁ, господа!!!!!

Глазное дно, видимо, профессор умеет смотреть на расстоянии 3-х метров. Уникально!!! А вот предложить доп обследование за 40 тысяч с введением грудного ребенка в медикаментозный сон - это запросто! А самое главное - Зачем??? Чтобы потом погрозить ребенку пальцем и сказать: Ай-ай-яй, малыш! Зачем ты себе такой большой глаз отрастил???

То есть выяснять причины близорукости надо обязательно, с их точки зрения. Для какой цели, хочется спросить? Чтобы определить, что глаз большой или что роговица неправильно искривлена? Ни одно, ни другое исправить нельзя. Так зачем же, спрашивается?

В общем, поехав потом к Бондарю и получив ПООООЛНЫЙ осмотр ребенка, я выражаю благодарность именно ему. Потому что человек уверил меня, что да, проблема есть, но с ней можно прекрасно жить. Он не крутил пальцем у виска, не сокрушался о масштабе трагедии, как это делали в клинике Ясный взор. Он просто сказал, что надо наблюдаться в Воронеже, жить прекрасной полноценной жизнью и не тратиться на лишние поездки в Москву.

Так что, уважаемые читатели, по поводу близорукости в Ясный взор - ни ногой!!! Что уж они там "лечат" - я не знаю. А вот деньги высасывать они точно умеют.

Если вдруг кому-то потребуется наш опыт по наблюдению врожденной близорукости, готова поделиться.

Будьте здоровы!

Ответить
Россия, Москва

Светлана, здравствуйте! Врожденная близорукость определяется в раннем детском возрасте и опасна при позднем обнаружении возникновением амблиопии - состояния, при котором даже очковая коррекция не сможет дать ребёнку 100% зрение. Для того, чтобы определить степень близорукости, что необходимо для правильной выписки очков, а также наличие сопутствующих осложнений, необходимо ребёнка в возрасте 1-2 лет посмотреть в медикаментозном сне. Что Вам и было рекомендовано. Для нас остаётся загадкой, почему, будучи у нас на консультации в сентябре 2015 года, Вы только сейчас решили написать своё мнение.

Ответить
Мария 29 января 2018, 19:32
Россия, Москва

Какая разница, почему только сейчас? :))) Человек делится опытом, и вполне правдоподобно звучит :)))

Ответить
Андрей 26 мая 2016, 10:49
Россия, Саранск

Был 24го мая 2016г на консультации у Азауряна Игоря Эриковича.Был записан 13.15. Я приехал с сопровождающим с мамой из Саранска.Заплатил 20тыс за консультацию с Азауряном. В итоге у меня сложилось негативное впечатление о нем, как о человеке высокомерном,заносчивом...Он не хотел тратить на меня ни минуты лишнего времени. В присутвии девушек-врачей Агагулян,Гагикова и моей мамы ...Он крепко выражался:"Идиоты , кто будет делать тебе операцию!"Торопил меня. Говорит мне :"Ты , че боишься что ли..." Вел себя по хамски ...разве такие слова можно говорить молодому мужчине .Обращался ко мне ты...Мой возраст 32 года.Об Азауряне у меня сложилось мнение как о человеке хитром, двуличном.Доктор Азаурян начал общаться со мною с напускной простотой:"Любимый, дорогой, родной"В таком русле...мне было крайне неприятно.Солидные люди так себя не ведут.Ушел от него расстроенный.Потом думал зайти уточнить один вопрос , который я забыл спросить от такого хамского отношения. Решил вернуться спустя 5ть минут как вышел.Все таки я деньги отдал. Встретил в коридоре Агагулян, обьяснил ей ситуацию ...мол хочу спросить, что делать если роговица у глаза красная...она сказала:"в Вашем глазу столько ковырялись....поэтому она красная".После услышанного , понял , что нормальных врачей в этой клинике нет,потому что ковыряться можно только в причинном месте."Доктор Агагулян, даже не удасужила себя использовать мед. терминологию.Например, проводили хирургические процедуры...проводили лечебные манипуляции...Ужас ...такие люди работают с детьми...

Ответить
Ingir 21 ноября 2015, 01:24
Россия, Москва

Уважаемые родители! Прочитала ваши отзывы и очень захотелось просто поделиться своим опытом лечения в клинике "Ясный взор". Возможно мой личный опыт поможет и вам правильно сделать выбор, несмотря на действительно большое колличество, мягко говоря, неприятных ситуаций, происходивших во время леченич моего сына. Оговорюсь сразу, никакой рекламы или оценки деятельности этой клиники делать не хочу, просто расскажу про наш с сыном случай. О проблемах со зрением, а точнее с косоглазием, не с очень большим углом на тот момент, мы узнали, когда сыну было чуть больше 2 лет (сейчас ему 6) в районной поликлиннике на очередном медосмотре. Но серьезного и немедленного лечения, как ни странно, врач нам не назначил. Рекомендации были просты: делайте окклюзию (заклейку) "здорового" глаза по пол дня, если конечно такой маленький ребенок сможет вытерпеть. И все..... Ни очков, ни занятий - ничего. Добросовестно пробовали заклеивать глаз, но сын эту процедуру терпел ровно час или меньше, после чего просто срывал с плачем пластырь. Пришли опять на прием. Врач посмотрела и сказала, ну ничего до 3 лет подождем, может "само пройдет"!😱. Не прошло..... Между тем угол косоглазия становился больше, зрение все хуже. Не буду подробно расписывать сколько клиник и государственных, и платных мы посетили. Много. Но остановлюсь лишь на двух. Т к они наиболее известны, большинство родителей обращаются именно туда. Московская глазная клиника - очень много о ней хороших отзывав. Может быть они действительно кому то и помогли. Но в нашем случае "врач" поставила на глазок, без специального исследования серьезнейший диагноз - ЧАЗН (частичная атрофия зрительного нерва). Кто сталкивался с проблемами со зрением, знают, насколько это страшный диагноз! Это практически не лечится и приводит к постепенной слепоте! Про назначенное ею лечение вообще говорить странно. Гимнастика со свечкой плюс окклюзия.......Далее Морозовская больница - страшный диагноз, слава Богу, не подтвердили и были крайне удивлены тем, кто вообще его поставил. Назначили лечение, которое включало опять же окклюзию на пол дня и аппаратное лечение. Про хирургию по исправлению косоглазия посоветовали надолго (до 18 лет) забыть. К тому моменту сыну было уже 3 года и заклеивать глаз нам, все таки, удалось. Добросовестно выполняли все предписания врача из Морозовской без малого год. НО при очередных проверках, результат был нулевой! Ну по крайней мере, не становилось хуже, и на том спасибо. И вот к 4 годам обратились в Ясный взор. Тактика лечения в корне отличалась от предложенных ранее. Сразу же предложили оперироваться, но по достижении остроты зрения хотя бы 20%. Для этого надо было пройти несколько курсов лечения т к к тому моменту зрение было всего 4%! Так начался наш долгий путь к ХОРОШЕМУ зрению! Не буду описывать все этапы лечения, их слишком много. Скажу только, что за почти 2 года лечения было проведено 2 операции. Вот сухой итог того, что было и что стало: к моменту обращения острота зрения в косящем глазу составляло 4%, угол косоглазия 35 градусов, амблиопия, астигматизм. На сегодняшний день - острота зрения косящего глаза без коррекции 60-70%, с коррекцией - 80%, угол косоглазия остаточный 5 градусов, не профессионалу абсолютно не заметный, появилось и развивается бинокулярное зрение. Результаты лечения и все показатели подтвердились в совершенно другой клинике, находящиеся не в Москве. Вот так! Конечно, я понимаю и тех родителей, у которых складывается негативное впечатление о клинике. На то есть действительно масса поводов. Господа администраторы Ясного взора, вы ведь читаете отзывы и даже комментируете. В клинике очень страдает организация. Просто невозможно попасть на прием к врачу в назначенное время! Отдельные сотрудницы интгда не вежливы! Про пациентов могут просто забыть, а на задаваемые вопросы не ответить. И для этого не надо разбирать конкретно каждый случай! Это происходит часто и не только со мной. Надо попросту наладить организацию процесса! Про цены оценку давать тоже не хотелось бы. Скажу объективно - дороже, чем в других клиниках. НО степень "дороговизны" и ценность здоровья своего ребенка каждый родитель определяет сам. Если помогут за меньшие деньги в другой клинике, очень хорошо. Но проблема в самом подходе, схеме лечения. Очень жаль, что в других клиниках не предлагают сразу лечить косоглазие с большими углами хирургическим путем. А это замкнутый круг. Пока есть косоглазие, амблиопия будет прогрессировать, острота зрения все время будет падать. А восстановить ее и, тем более, бинокулярное зрение, будет очень сложно. Так что, уважаемые родители, делайте выводы сами. В нашем случае, в этой клинике нам ПОМОГЛИ! И за это свем врачам, и всему медперсоналу огромное человеческое СПАСИБО!!!

Ответить
Полина Бондарева 6 ноября 2017, 10:00
Россия, Москва

Бинокулярное зрение подразумевает отсутствие угла косоглазия, иначе бы оно не называлось бинокулярным...

Ответить
Иванова 12 ноября 2015, 15:54
Россия, Москва

Я не понимаю, зачем чернить клинику и работающих там людей. Мой ребенок ходит на лечение с удовольствием, лечимся второй раз. И видим результат. В адрес ясного взора от меня - только самые добрые пожелания и слова благодарности за здоровье ребенка. Это детский рисунок, который сфотографировала в клинике. Там таких целая галерея.

Ответить
Комментарий удален
Екатерина 5 сентября 2015, 20:25

Уважаемые мамы и папы деток с косоглазием .Не тратьте деньги на эту клинику .Вам там не помогут. В Москве работает замечательный врач профессор Чернышова Светлана Герасимовна .Московская глазная клиника .Так и называется .Обратитесь лучше туда .Я взрослый человек болею косоглазием давно .Обращалась в Ясный взор.в 2009 году .За 1 мес выкачали с меня 40 000 тыс .Результата никого конечно нет .

Ответить
Ольга 2006 28 января 2016, 18:36
Россия, Москва

А вы хотели за один курс аппаратного лечения вылечить косоглазие?мы с ребенком там лечимся от косоглазия уже два года и результат есть.там работают не волшебники за врачи.и цен там таких заоблачных при лечении косоглазия нет уже два года платим одну и туже сумму 6800 за курс

Ответить
Мария 29 января 2018, 19:36
Россия, Москва

Интересно... а мы в той же клинике отдали 30 тыс за лечение на аппаратах + обследования и приёмы врачей (недешёвые, по 5-6 тыс)

Ответить

Как в большинстве платных клиник тут в первую очередь зарабатывают, во вторую - лечат...
За довольно непродолжительный период общения они умудрились слупить с нас более 50 тысяч.
Результат общения, постановка диагноза и очки, все остальное как было, так и осталось - ребенок как косил глазиком на нос, так и продолжает это делать...
Последней каплей моего терпения было приобретение компьютерной программы для тренировки глаз с бумажными очками в комплекте за 4 тысячи ...
Кому эта крень нужна - могу предоставить за 400 руплей - но наверное и этих денег оно не стоит...

Ответить
Россия, Москва

Уважаемый Роман Валерьевич,

Косоглазие приводит к серьезным функциональным нарушениям все зрительной системы - ребенок не может сливать изображение с обоих глаз в единый образ, предметы двоятся, может не воспринимать объем. От этого заболевания нельзя избавиться за один десятидневный курс лечения, за который в нашей клинике Вы заплатили не 50, а 18 с половиной тысяч рублей.
Чтобы вылечить косоглазие, необходимо приложить усилия и набраться терпения, это длительный процесс.

Как правило, родители наших пациентов плотно общаются с курирующими докторами и получают ответы на все вопросы, касающиеся диагноза, курса и прогнозов лечения ребенка, а также всех назначений доктора. Компьютерная программа - одна из методик, которую мы рекомендуем нашим пациентам для занятий между курсами лечения на дому.

Если Вы хотите полностью реабилитировать ребенка, лечение нужно проводить. И проводить регулярно. Вы можете это делать в другом медицинском учреждении, но делайте обязательно. И чем раньше, тем лучше.

Ответить
СОГЛАСЕН от этого заболевания нельзя избавиться за один десятидневный курс лечения, за который в нашей клинике МЫ заплатили не 50, а 18 с половиной тысяч рублей....
От только Вы почемуй то подзабыли приплюсовать к 18500 рублям стоимость консультаций у Ваших специалистов, стоимость очков, стоимость наклеек на глаз (и кстати Ваши наклейки чуть не в 10 раз дороже аналогичных в аптеке....).
А ведь мы выбирали бюджетный вариант ваших услуг...
И ОПЯТЬ ЖЕ СОГЛАСЕН - мы хотим реабилитировать ребёнка, от только делать мы это будем там где сначала лечат, потом зарабатывают...
А так называемой программой с бумажными очками вы меня просто покорили...
Вам не стыдно за это просить 4тысячи ?
Ответить
СОГЛАСЕН от этого заболевания нельзя избавиться за один десятидневный курс лечения, за который в нашей клинике МЫ заплатили не 50, а 18 с половиной тысяч рублей....
От только Вы почемуй то подзабыли приплюсовать к 18500 рублям стоимость консультаций у Ваших специалистов, стоимость очков, стоимость наклеек на глаз (и кстати Ваши наклейки чуть не в 10 раз дороже аналогичных в аптеке....).
А ведь мы выбирали бюджетный вариант ваших услуг...
И ОПЯТЬ ЖЕ СОГЛАСЕН - мы хотим реабилитировать ребёнка, от только делать мы это будем там где сначала лечат, потом зарабатывают...
А так называемой программой с бумажными очками вы меня просто покорили...
Вам не стыдно за это просить 4тысячи ?
Ответить

Смотрите также

  • Детская глазная клиника Ясный взор(((((

    Девочки, дополнительно к предыдущей теме хочу спросить о клинике Ясный взор. Что то я прям начиталась отрицательных отзывов сейчас и опять начала паниковать, вдруг некачественная диагностика((((( или выкачка денег как многие пишут. Помогите советом, куда...

  • Детские клиники

    Девочки, хотим поехать в Харьков т.к. наши "врачи" пожимают плячами и не знают что с малышом делать (7 лет) И мес. не проходит без антибиотиков. То грло. то ацетон...вообщем замкнутый круг. Неделя нормально, 2 нед....

  • детские клиники.

    посоветуйте хорошую детскую клинику в москве и если можно врачей)

  • Детская клиника

    Посоветуйте пожалуйста проверенную детскую клинику во Владимире. Что б в праздники работала. Спасибо.

  • детская клиника

    Девочки, БРАТЕЕВО и все что рядом, где можно всех врачей к саду пройти? наши все в отпусках, придется платно идти, но ничего кроме семейной клиники не нашла.

  • Детская стоматология. Клиника Зубренок

    Кто лечиться в этой клинике - ооочень нужны отзывы! И сколько лечение зуба выходит по деньгам? К чему готовиться? Интересует клиника на Балаклавском!    

  • Платная детская клиника

    Девочки, из Москвы, посоветуйте, пожалуйста, хорошую платную детскую клинику. Что-то разочарована я в бесплатной медицине, думаю над платным контрактом. Заранее спасибо!

  • платные детские клиники

    Есть ли в Дмитрове/ Яхроме? Так чтобы и врачи и анализы..

  • Детская клиника МЕДСИ на Пироговской

    Кто что слышал о клинике? Хотелось бы получить отзывы о программе "Поликлиническая" от 0 до года http://www.medsi2.ru/