Войти Регистрация
Сон новорожденного
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65619 участников, 175549 вопросов

меня терзают смутные сомнения...

Мамочка я мнительная, боюсь всяких отклонений от привычной нормы. Поэтому жалуюсь:


Сын стал засыпать с подозрительными истериками.Т.к. засыпаем мы чаще всего на руках, беру Арсения на руки,соску в рот и тут начинается крик-плач-выгибает(да ещё КАК)спину, щипается-дерётся(внимание фишка!!! мгновенно проходит всё это от музыки! вот услышит песенку любимую и всё! правда мамино пение не работает), но ведь музыка под рукой не всегда. Вот на улице,например, может такую истерику закатить..и долго успокаивается, а потом крепко-крепко засыпает.
И еще одно. Во сне крутится с боку на бок! да так резво! а когда натыкается на препятствие(например на бортик колыбельки из которой,похоже,вырос уже)просыпается и начинает плакать. Но крутится очень беспокойно! Последние несколько ночей спит с нами в кроватке-т.к. колыбелька мала, а кровать еще не купили, так искрутился весь!Какой-то тревожный в последнее время!
Вот и не знаю, что думать, чего бояться,или не стоит бояться? может кризис 3, 5 месяцев?
Комментировать

Комментарии

Елена 14 августа 2010, 22:21
Россия, Краснодар

Было такое в 2,5-3,5 месяца, засыпала с плачем, с долгими укачиваниями, сиську плевала, спинку выгибала...возили по неврологам, одни прописывали таблеточки, другие говорили что не надо... в итоге пока я взвесила все за и против нашего "неврологического лечения"... все как-то само собой прошло :) к 4м месяцам стала спокойнее, спать днем стала лучше ( правда ночью стала чаще просыпаться, потому что стала двигаться во сне, то перевернется неудобно, потом ползти стала, потом садится во сне :) засыпает теперь с  сисей спокойно за 5-10 минут, ттт. правда у нас как раз к 4м месяцам режим вырисовался и сейчас стараюсь поддерживать ритмичность дня. потерпите, перерастет, если сильно волнуетесь покажитесь неврологу.

Ответить
Россия, Химки
Скорее всего активность его ему и мешает! Это очень хорошее объяснение происходящему! Спасибо! Ведь как-раз недавно начал не по-детски;)) вертеться,елозить, переворачиваться, крутиться. Наверное это ему и ночью покоя не дает! Гиперактивность эдакая!Ну, будем ждать и терпеть!Сынулькин сам наверное, не особо еще к себе привык)Режим у нас тоже более менее складывается. но вот с этими хулиганскими ночами-беда какая-то!
Ответить
Россия, Москва
И у нас такая же ерунда, но мы пока ттт спим ночью хорошо, возможно из за того что пеленаемся, а вот днем ... плачет больше обычного, вечерами истерики там где их раньше небыло, успокаивается так же от музыки, гулять в коляске не хочет только с сисей ... так жалко маленькую, а чем помочь незнаю ...
Ответить
Россия, Химки
да..тут только терпением и любовью ,видимо,можно помочь.Смотрю у многих такая проблема.А пеленать до какого месяца будете? не жарко деточке?
Ответить
Россия, Москва
Пеленаем только на ночь в тонкую пеленку, она как то умудряется 2 раза за ночь распеленоваться ))) у нее рядом игрушка висит и она начинает ее задевать, я просыпаюсь, запеленовываю ее поновой, кормлю и опять спать, но самое интересное она не просыпается когда я все это проделываю ))))
Пеленать перестану наверное когда ручонками научится управляться, а то сейчас как мельница ими машет, то в нос себе заедет то в глаз ) Вообщем буду по ней смотреть )
Ответить
Россия, Химки
Да-да!!! в глазике поковыряться-это же так интересно) а я вот из роддома принесла и сразу переодела в слипики-бодики! первые полтора месяца Арсений жил в царапках, а потом днем стал без них-под моим чутким присмотром,на ночь одевала! Ну а теперь мы уже совсем взрослые-днем и ночью без них! в одном подгузнике.
Ответить
Россия, Москва
после роддома я тоже не пеленала и не собиралась, но в 1,5 мес. где то я стала замечать что ручки ее раздражают и мешают уснуть, особенно по вечерам, так что теперь мы пеленаемся, ей так спокойнее image
скоро пойдем на массаж, надеюсь он ей поможет, может после него и пеленаться перестанем и капризничать тоже меньше будем image
Ответить