Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Меры предосторожности

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51211 участников, 92279 вопросов

Sodium Laureth Sulfate в детском шампуне!!??

Sodium Laureth Sulfate - что это?


Почти вся детская косметика, а взрослая так вся практически, содержит этот нефтепродукт - Sodium Laureth Sulfate!


Красота. История Всероссийского Обмана

Sodium laureth sulfate в шампуне!!??

из программы:

Если верить статистике, каждый житель России за год выливает на себя около двух литров шампуня. Наносит, если это мужчина, двухметровый слой крема для бритья. Восемьдесят граммов помады съедают женщины и двадцать — мужчины. А ведь есть еще зубная паста, кремы, лаки для ногтей и краска для волос. Сколько раз нам обещали чудесный эффект от всех этих средств? Большинство из нас уверены, что без этого уже не обойтись! И никто до сих пор не выяснял, что внутри этих, на первых взгляд, безопасных упаковок…

Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных средств гигиены и бытовой химии: шампуней, дезодорантов, кремов, мыла, средств для мытья посуды, детской косметики. В общей сложности было исследовано более пятидесяти килограммов косметики и парфюмерии. Результаты этой проверки удивили даже специалистов старейших в России лабораторий! Оказывается, за последние 20 лет Россию буквально «подсадили» на небезопасную химию. Следы ядовитых веществ нашли почти во всей косметике. Опасные консерванты, вызывающие рак, свинец в помаде и детском тальке… Но на этих упаковках никто не пишет «Опасно для вашего здоровья». Наоборот, нам обещают мгновенный эффект от чудодейственной косметики.

Журналисты программы провели массовый эксперимент, чтобы выяснить, все ли в рекламе косметики — правда. Отбеливает ли «отбеливающая зубная паста», помогает ли от перхоти «шампунь от перхоти» и есть ли дезодоранты, действующие 24 часа? Неудивительно, что вопреки надписям на упаковке, во многих исследованных образцах не оказалось ничего натурального!

Алексей Егоров, автор проекта: «Мы взяли для исследования шампунь „с козьим молоком и медом“. Лабораторные исследования показали, что ни натурального молока, ни натурального меда там нет. Тем не менее, лаборатория выдала нам документ, что продукт соответствует всем нормам, и его можно продавать. Парадокс: с одной стороны был обман выявлен, с другой — законы позволяют такому товару попасть на прилавки наших магазинов».

Репортеры во главе с Алексеем Егоровым открыли все тайны индустрии красоты: побывали на заводах, производящих ядовитые ингредиенты для косметики и бытовой химии, на крупнейшей выставке в Париже, где нашли поставщиков формальдегида для российских косметических и парфюмерных компаний, сняли производителей кремов, признавшихся, что добавляют в свои изделия вызывающие рак вещества. И выяснили главное — в России все это можно продавать по закону!

Из обычного майонеза и опасных консервантов авторы программы создали крем «Золотая рыбка», на который удалось получить разрешительную документацию и который уже завтра мог бы оказаться на прилавках магазинов и аптек, предлагая покупателям чудесный эффект «моментального омолаживания». Команда проекта внедрилась в среду тех, кто продает такую косметику, чтобы выяснить все особенности «впаривания». Им удалось взглянуть на изнанку салонов красоты и клиник пластической хирургии и узнать, почему российских женщин буквально «подсаживают» на не очень нужные, но весьма опасные процедуры.

Жертвы пилинга и пластических операций — все те, кто поддался рекламе и попал в руки непрофессионалов, прямо в студии программы зададут свои неудобные вопросы «королям от красоты» и косметическим олигархам. Ученые, звезды эстрады, кино и спорта соберутся, чтобы узнать результаты расследования и вынести свой вердикт призыву «Жить красиво»!

Комментировать

Комментарии

А я после этой программы озадачилась стиральными порошками. В итоге нашла в интернете много интересного по этому поводу. Немецкий журнал Öko-Test публикует результаты тестирования различных продуктов, средств гигиены, косметики и прочих товаров на предмет их безопасности для здоровья человека в процессе потребления. Если этот журнал дает положительную оценку, значит этой косметикой пользоваться можно без опасения для здоровья. Так я узнала о дет.серии Weleda и стиральном порошке Ecover. Кстати, в Москве много эко-интернет-магазинов в отличии от нас :)))
Ответить

И детское моющее средство для посуды, в нем тоже полно всей этой химии и нефтепродуктов. К «Ушастый нянь» подойти невозможно! А без добавления каких либо запахов найти детскую продукцию почти уже нереально. Перешла на мыло и соду)

Ответить
да, Ушастый нянь не так уж и безвреден! 
Ответить
этот ушастый нянь такая дрянь! да и наша вся бытовая химия Г...

У меня после родов обострилось обоняние в разы, никогда такого не было, так что я сейчас вообще ни к чему подойти и дотронуться не могу. Да и раньше реально так сильно все не пахло и не воняло, как последние года. Травят нас как могут.

Ответить
image точно! Мы этим ушастиком тапочки, да тряпочки всякие стираем image
Напиши, если косметику найдешь хорошую))
Ответить
обязательно))) и ты)
может кому тоже пригодится.
Ответить

Порошок для меня тоже актуальная тема! Не могу запах терпеть и переносить его - всех порошков выпускаемых на сегодняшний день! Мне жутко становиться от концентрации этого запаха и химии, и белье пахнет через чур уж сильно после них.
Пожалуй только детским и можно все стирать. Но как выходит он тоже небезвредный, отсутствие запаха только и привлекает в нем.

Спасибо за информацию)

Ответить
Правда вся эта ЭКО косметика достаточно дорогая. Я купила жидкий стиральный порошок Ecover 5L за 1500р. Судя по расходу, думаю хватит на полгода.
Ответить
Россия, Челябинск
в шамиуни мир детства его нет,а в нашем саносан есть...
Ответить

У себя в ванной я его нашла ВЕЗДЕ! И в Ив Роше, и в белорусской косметике, и даже в мужском Gillette и во всех зубных пастах!
И в Джонсон & Джонсон – в детском шампуне, геле «Джонсон беби» и т.д.

Ответить
▼женя▲ 20 апреля 2011, 14:04
Украина, Киев
Аналогично! Я после этой передачи тоже все тюбики в ванной перечитала, так разочаровалась! Половину выбросила. Не нашла только в Vichy. Теперь никакими кремами-мазями ребенка не мажу. Начала внимательно изучать состав детской косметики, и надо же, везде штрих-код наклеен именно на этом месте!
Ответить

 

То, что голову просто напросто приучили мыть каждый день да через день это факт.
И все этих их ложно придуманные бальзамы, скрабы, маски, ополаскиватели, освежитель полости рта и т.п.  чепуха, считаю все полный развод и бизнесиндустрией, так же как и искусственно созданные праздники Хэллоуин  и День св.Валентина, многомиллионные доходы от костюмов, подарков, сувениров, мелочевки и открыток (читала про эту тему книгу, как из воздуха и на нашей глупости делают и зарабатывают деньги).

Тем более что состав везде одинаковый - шампунь, гель, бальзам, скраб, жидкое мыло – все состоит из воды и этого нефтепродукта, отличие единственное запах и цвет, ну и цена конечно)!

Надо возвращаться к своим первоисточникам)
Лучший скраб для тела – баня с веником! Бассейн и прорубь.

У меня в ванной комнате только кусковое мыло, шампунь и зубная паста остались.
Кондиционер для волос – отвар ромашки,  лучше и не придумать)

Ответить

Это точно про штрих-код, они и с едой также поступают, и с игрушками. Тоже все убрала лишнее из дома.
Я когда забеременела, сразу перестала мыться всей этой химией, мылась только мылом, и то редко)
Перед родами, по всем этим навязанным нам реклам, журналам, курсам и т.п., как порядочная мамашка ребенку купила всё как и полагается, все эти присыпки, масло, крем и прочую дрянь.
Ни дня ими не пользовалась, меня состав смущал жутко, напоминал таблицу Менделеева, я всегда стараюсь все непонятные слова обходить стороной, да и то, что из нефти всё давно делают тоже знала уже к тому моменту, что 7 млрд человек уже давно нереально кормить и содержать натурпродуктами и натурпродукцией.

Еще лет 10 назад читала статью, что трупы уже не разлагаются в земле как раньше и как положено биологическому организму, из за всей этой синтетической еды и прочей ерунды.

Скоро будем синтетическими роботами)
Травят нас, да и только.

Ответить
▼женя▲ 21 апреля 2011, 16:03
Украина, Киев
Полностью с вами согласна. Стараюсь сдерживаться, ведь сама очень люблю всякие баночки, но ребенку не покупаю больше. Жаль, что люди не задумываются над многими вещами. А что за книга?
Ответить

 

Книга Ф. Бегбедера, французский критик, рекламщик и писатель, название надо вспоминать, не помню, я все его книги прочла. Циник еще тот) пишет правдиво, современно и выворачивает человеческую сущность наизнанку.

Раньше тоже все эти баночки и скляночки любила)
После того как многое узнала о сущности этого мира, охладела ко многому и ко многим вещам, давно уже прошла через переоценку своих ценностей.

Вывод один – всё суета сует…
Ответить
Россия, Челябинск
говорят,что эта фигня вызывает зависимость,и от шампуня допустим голова грязнится быстрее,и начинает часаться,да он есть во всем,у меня мама задалась этим вопросом,и нашла на прилавках только 1 дет.шампунь мир детства 0+,в котором его нет....
Ответить
http://kinder.sumy.ua/forum/index.php?topic=6849.0
Ответить

Я тоже только в фаберлике не нашла этот нефтепродукт. А так везде он содержится.

Года 2-3 назад читала книгу французского ученного, что 90% всей косметики и бытовой химии делается уже много лет из нефтепродуктов, что невыгодно делать натуральное, дорого, долго и в таких объемах, которые необходимы для потребления человечества, это уже нереально. Описывает исследования, наблюдения, результаты и анализы всех проведенных опытов, названия многих иностранных фирм, которые работают только на основе этого геля. Я тогда уже задумалась над многим, но после программы до меня дошло, что именно имелось ввиду в этой книге.

Избежать этого конечно мы вряд ли сможем, но уменьшить количество выливаемого на себя можно)

Ответить
Россия, Челябинск
это точно))))
Ответить