Войти Регистрация
Уход за малышом

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52735 участников, 95213 вопросов

Одежда для дома.

Девченки а как вы одеваете своих малышей дома при температуре 18, или 22 градуса.

чет я задумалась, а не морожу ли я дочку. вот смотрю фотки у всех то в теплых комбезах, то в теплых колготка. кто-то утепляет махровыми носками.

в 18 гадусов мы одеты в хб бодик с длинным рукавом и колготки ( не махровые) или ползунки.
в 22 градуса( вот сейчас так) она в боди с коротким рукавом и хб носочках.

про теплые руки - ноги , не пишите, они у нас всегда холодные, даже когда бабушка накутает в велюрове комбезв и шерстяные носки и теплые царапки( я их вобще не одеваю, т.к она уже пальчиками ощупывает все) как выразилась врач - это потому что она "вегетатик".
Комментировать

Комментарии

Россия, Ульяновск

замёрзший ребёнок даст вам знать что замёрз! не переживайте!!!  

Ответить
Россия, Москва
В вашем возрасте у нас лето было жаркое ))) сейчас на сон одеваю в слип и под плед, а днем для ползанья и игрух-футболка и шорты. Без носочков
Ответить
Гаити, Гонаивес

так же, как и вы. иногда плюс носочки еще.

Ответить

успокоила.думаю все ок у нас.

Ответить
Гаити, Гонаивес

конечно, ок!

я когда вижу, что ножки чуть синеватые становятся, еще че-нить одеваю, но так уже редко, просто ползу4ны и носки, если не жарко - и все отлично))

Ответить

да это я фоток на Б насмотрелась. смотрю у многих в теплых комбезах из под которых еще и боди высовывается. Иль все с начесом. вот и подумала, что по сравнению с ними мы просто голышом гоняем.

Ответить
Гаити, Гонаивес

я когда помою марику, голову тоже, одеваю ее под открытой форточкой - и ниче. мама со мной так делала, и я такая тттт здоровая, могу с полкмокрой головой зимой пойти куда-нить - типа по дороге досохнет. просто все по-разному растят, но наш способ по-любому сослужить детку в будущем добрую службу. а прально или нет - это хз уже)))

Ответить

да уж. Главное, что бы сейчас все таки ен болели. Но, блин, я просто не могу на дочку одеть что-то теплое, когда мне самой тепло и не холодно. Нафига?

Ответить
Гаити, Гонаивес


ну.... тут дело такое. ты сколько весишь щас? мне, когда я 90 кг и больше была, вечно жарко было... щас, в 84, уже не так. так что смотреть надо! 

Ответить

мнооого вешу. Я тебе потом в личку по этому поводу напишу. но жарко мне было всегда, даже когда была 65 - для меня это вобще почти дистрофик( кость тяжелая все таки, ну и рост наш с тобой, конечно внешне убавляет кг).

причем мне жарко только днем, сплю я под теплым одеялом.

пормню когда еще в школе учились, я в школу приходила с коротким рукавом когда было 17-18 градусов. меня все учителя ругали, думали я выпендриваюсь, но мне всегда было жарко.

Ответить
Гаити, Гонаивес

у меня от веса очень зависит.... сейчас мне нормально. выше 90 вечно жарко было. меньше 70 - вечно свежо, меньше 60 - трясло даже летом.


ну вот у меня 84 кг - это 46й р. верха и 48й низа. у меня тоже кость крупная..

Ответить

глюки сайта?т ымне коммент писала или нет? А то у меня после обновления загорелся"новый ответ", смотрю вроде от тебя, зашла  на страницу - нет ничего нового.

Так ты писала или нет?

Ответить
Гаити, Гонаивес

глюки((((

смотри ниже - он есть! у меня во всяком случае)))

Ответить

да уже появился. и мой теперь пропал... может тоже щас появится???

Ответить
Гаити, Гонаивес

а, это бывает))

Ответить

Вот- вот у меня при таком весе такие же примерно размеры. Я буду худеть до 46 р-ра низа. Мне не кг важны, а размер. Я вот с РД похудела уже на 11 кг. Диета слабенькая, т.к на гв, замечаю, что когда совсем мало ем и молока меньше.  Блин так обидно. Я надеялась быстрее худеть, и ведь могу ограничить, но... мне страшно переходить на смесь по двум причинам : она съедает очень много и часто( по 200 гр через каждые 1.5- 2 часа, принорме 130-150 гр через  3 часа), смесью столько кормить нельзя, и с таким маленьким промежутком тем более, вторая причина - ее успокоить можно только грудью, ни укачивания , ни разговоры, ни обнимания  не помогаю. а так я уже устала кормить - кормлю всего около 6-7 часов в сутки, да и грудь форму теряет( но к этому я была готова)


мне если честно кажется, что мои гормоны в норму пришли. потому что раньше даже при более строгих диетьах, я практически не худела.

Ответить
Гаити, Гонаивес



ой хз, что с нами после роджов происходит...

а почему смесью нельзя кормить твак? я кормила так, как доча просила, и не парилась вообще.


ой, а я хлчу мало весить.... фотки новые есть, выложу седня-завтра себя покажу.

Ответить

ну вроде грудью по требованиюЮ, а смесью мин  через 3 часа. у меня муж в детстве как колобок был от смесей, хот яи кормили правильно. Зато сейчас - как велосипед худой.

ооо. давай, покажись. Я наверное только через пару-тройку мес, щас стыыыыдно.


ну а желания у на с у всех разные, ты - мало весить, я размер хочу нормальный.

у меня еще просто муж оч худых н е любит, всегда любил пополнее девочек. Опять  же у всех вкусы разные. Я когда 46 р-р ноосила, все похудет хотела до 42( щас кажется для моего роста это маловато) так он мне назло всякие пирожные и тортики носил, чтобы я не смогла похудеть.

Ответить
Гаити, Гонаивес

))))))

мне главное себе нравится. а муж любит тощих. я когда 56 весимла, он грил да ладно мол, не тощая, а очень милая. он любит скелетоны.


ну не знаю, смесью тоже по требованию оптимально кормить, как по мне.

Ответить

ну может и можно по требованию, я особо не заморачиваюсь, пока еще грудью кормлю.

а мужики все такие разные, что тут скажешь. Я хочу 46 р-р попы, потму что тогда у меня верх бчудет в лучшем случае 42-44, а то и меньше. да и оч ходой тоже не хочу быть. Моя сестра сейчас 47 весит при таком же росте, вол это жесть, конечно. мне кажется она исчезает, растворяется.

Ответить
Гаити, Гонаивес

ну 47 - перебор.... я крутая шкелетина в 57 была)))

у меня ж тоже верх меньше, но мне нравится!

Ответить

ну незнаааю, 40 р-р мне как-то не очень... там  же и сисег не остается...

Ответить
Гаити, Гонаивес

дык я ж сиськи терпеть ненавижу))))) делок вкуса!


а про смеси - Марика просто редко кушает, я и не парюсь. вот

Ответить

Воооот, она у тебя редко кушает. а моя каждые 1,5-2 час, редко 2,5 выдерживает. И ест по 200гр, когда должна по 130-150 съедать. На смесях у нее ожирение начнется.

Ответить
Гаити, Гонаивес



а ты сцеженным кормишь? ты уверена, что малышка так много ест?

Ответить

и всезшивала до и после кормления. от 150 до 200. и сцежиным бабушка кормила когда оставляли. оставили 300, слопала 200. Вот так вот.

Ответить
Гаити, Гонаивес

ты не права. ты каждый раз меряешь или сцеженным кормишь? мы на ив когда переходили, она могла раз и 200 сожрать не наесться, а потом то 30 мл, то 60.

Ответить

мы вобще хотели среднесуточную посчитать. Но не посчитали. Взвешивали целый день она мин где-то 145-150 съедала, макс где-то 205 получилось.Суточную  еду не получилось, потому что к вечеру мы один раз прпустили,потом она капризничала.

Ответить
Гаити, Гонаивес

это тебе кажется, что она посмтоянно так много ест))) так не может быть. я тоже так думала, пока не перешли на ив, и яч реально не увидела, что да как...

Ответить

Я ж тебе говорю, мы взвешивали - весы-то не обманешь, им ничего не  покажется. Мы такой эксперемент проводили еще в Месяц. тогда она съедала по 70 гр.

Ответить
Гаити, Гонаивес

значит, вы обжорки)))

а сколько в месяц набираете?

ну дочурка твоя и родиласьмаленькая..

Ответить

набираем как раз не много. У нас ПОНОС (((дисбак после антибиотиков.. Врач сказала. что первый раз видит, что с долгим поносом набирают. Но видимо поэтому и набирает, что лопает много. От этого врач тоже в шоке  была, сказала ждать до полугода, если не наладится надо будет с обжорством разбираться.


а набираем по 1 кг где-то в среднем в мес.

Ответить
Гаити, Гонаивес

ооооо понятно

ну 1 кг в месяц - это просто нормально.

Ответить

Для нас мало. нам ведь догонять нужно ;)

Ответить
Гаити, Гонаивес

как все сложно.......

Ответить

и н еговори. :) у меня нормально никогда не было... Я уже привыкла и с юмором отношусь.


Когда женились - в городе единственный загс закрыли на рем, когда рожать - РД, тоже на рем. Тут уже закономерность прослеживается. Когда вторым заБ, видимо ЖК закроют.

Ответить
Гаити, Гонаивес

гыыыыы


я плюнула по врачам ходить детским. заипали.

Ответить

иы только к неврологу ходим. и то только из-за мышечной дистонии( от малого веса при рождении) мне от него только направление на массаж нужно. а то я бы сразу на массаж минуя врачей.

Ответить
Гаити, Гонаивес


а вы на бесплатный массаж? мы уже походили, спасибо, болье не планирую.


ой да врачи вечно только херню говорят и настроение портят

Ответить

А что у вас там с массажем? что-то н етак? да мы на бесплатный. там врод еничего массажистка, нам помогает очень. просто от 1000 до 1500р - чет дороговато как-то нам 2 курса надо это значит 20-30 тыс.

Ответить
Гаити, Гонаивес



да тут девешле.



ой я так и не поняла, чем не так, кроме тонуса, который почти прошел уже. врачи лио ж сильно умные, либо сильно злые. а так.... вертится во все стороны игрухи хватает, голову держит - короч мое имхо здоровый деть.



а вот пост я писала

http://www.babyblog.ru/user/20070325/13309

Ответить
Великобритания, Эдинбург

у нас хб бодик и носочки, ну или кофточка хб и ползунки с носочками

Ответить
юлия 2 декабря 2011, 20:21
Россия, Архангельск

Мы в рубашке и ползунках. Правда ещё носочки одеваем.

Ответить
Россия, Москва

Я сама до сих пор с холодными руками в любой обстановке))) мы дома в боди и носках)) и нормально)) я сама в майке и юбке, и что мне еще сверху одевать ребеку кофту??? будет холодно в доме одену, а вот по поводу еще " на 1 слой теплее чем сама" это для новорожденных наверно актуально, но не на подросших

Ответить

вот и я что-то не понимаю правила. тем более она конечностями таааак активно размахивает. не думаю, что должна замерзнуть. в общем успокоилась.


просто фото с ББ домашние засмущали.

Ответить
Италия, Больцано

если ребенку комфортно, то все в порядке. Я вот своего с рождения  решила закалять, а не вышло! Думала все, блин, что ж ему надо - накормлен, животик не болит, а беспокойный. Потом дошло, когда надела комбезик велюровый, то прям сразу успокоился. Ну да, куда уж там закаляться, когда мама с папой летом под пуховым одеялом спят :)) но все равно не кутаю, в одеяла не заворачиваю, просто ему видно нравится, что все закрыто, длинные рукавчики и ножки в тепле. Так что все индивидуально.

Ответить
Россия, Воронеж

Когда реб. не комфортно он дает об это знать. А вообще считается, что реб. надо одевать на 1 слой теплее чем себя.

Ответить

получается, что так и есть. Я хожу по дому в нижнем белье. но только я не мерзлячка.Холодно бывает только ночью.а муж например бывает что в махровом халате ходит. И вот как в таком случае отдевать?


вобще насчет "даст знать" чет я засомневалась. Вот мы бывает в какашках лежим и молчим, а потом попа красная.

Ответить
Россия, Воронеж

Моей до сих пор все равно в какашках у ее подгуз или нет. Но когда ей холодно, она плачет. Когда жарко - много пьет и в крайних случаях начинает плакать.


И мне кажется, лучше одевать реб. по мужу, а потом смотреть, как ведет себя реб. Еще можно смотреть по подгузнику (но это уже для реб. постарше): если кожа преет - значит жарко. 

Ответить

понятно. спасибо.

Ответить