Готовим для малыша

а как вы делаете творожную запеканку?
04.09.2012
Так, делаю на всех, беру 2 пачки творога 2%, 2 яйца, 3 столовых ложки манки замачиваю на полчаса в молоке, чтобы разбухла, сначала яйца взбиваю с сахаром 3 столовых ложки, добавляю творог, манку, немного лимонной цедрв тру, в блендере мешаю, выкладывю в форму от пароварки половину, режу полтора банана, выкладываю туда же, заливаю остатком смеси. И в пароварку на 20 минут! Очень вкусно, если делвете только ребенку, можно лимон не класть, но он придает офигенный вкус, как лимонный пай
04.09.2012
у меня пароварки нет(( в духовке не хуже получится?
04.09.2012
Да нет, не хуже наверное главное не пересушить
04.09.2012
а как Вы пюре из кабачка готовите? я сегодня 1ый раз попробовала его приготовить, и ничего не получилось))) через сито не протирается, а блендером кое-как пропюрировала, там же такое маленькое количество.. и все равно волокна остаются
04.09.2012
а может вы мало варили? у меня кабачок и тыква погружным блендером пюрируются до состояния покупных пюре... остальные овощи чуть крупнее покупных, но меня это устраивает
04.09.2012
хм.. может и мало, я где-то прочитала, что кабачок варится 4 минуты)) а сколько нужно варить?
04.09.2012
я варю минут 15-20, и погружным блендером его))
04.09.2012
упс))) это получается я дочку полусырым кабачком сегодня накормила))
04.09.2012
ну если брать по технологической карте советских времен - 17 минут варится кабачок и тыква, порезанные 1,5х1,5 см ))) я этому источнику доверяю)))
04.09.2012
вот оно как? порыщу в дебрях интернета)) а кабачок вчера почистила, нарезала интуитивно ровно такими кусочками и заморозила
04.09.2012
ну я тоже как придется)) просто лично у меня хорошо сваренный кабачок и вилкой размялся в пюре как в банке, когда блендера не было под рукой))
04.09.2012
пелинальный стол Охххохо