Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Уход за малышом

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51075 участников, 91993 вопроса

Колики и потница

Доброе время суток. Очень нужна помощь!!! Моему ребенку сейчас 11 дней отроду. Зовут его Рома, это наш первенец. У него начались колики. Вздувается животик и он постоянно тужится, когда пытается пукнуть или сходить по большому. И из-за этого конечно плачер и я его постоянно успокаиваю и плюс (не знаю, может он чувствует, что у меня на руках, у дедушки он пустышку берет) он постоянно требует грудь, пустышка из моих рук его не устраивает. И естественно от такого количества еды он почти все срыгивает! Уже не знаю что делать, подскажите кто знает! Врач сказала капать ему эспумезан, но он нифига не помогает!

Да еще плюсом он из-за коликов натер себе потницу под мышками и у шеи, а у ног о памперс, врач сказала совсем его без памперса держать, а толк то, его покормишь, он уснет, а проснется весь мокрый, а еще из-за коликов будет там ногами руками по мокрому дергать, хоть и не много, но хуже точно уже стало (мы один раз так сделали)

ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ!!! Заданее все большое спасибо!

Комментировать

Комментарии

Юлия 21 февраля 2013, 18:28
Россия, Димитровград

Нам тоже помогал бепантен, причем были высыпания изначально

Ответить
Татьяна 21 февраля 2013, 20:17
Россия, Ярославль

нам не помогло, т.к. это аллегрия была, у нас все прошло, когда я вообще все есть перестала (2 недели на воде и лаваше) все сразу прошло, а потом по чуть-чуть добавляла продукты :)

Ответить
Эльвица 24 сентября 2012, 13:59
Россия, Калининград

коммены почитала,Вам уже много чего хорошего посоветовали) я теперь про потничку. бепантен,на мой взгляд,вообще какой-то бесполезный. У нас было сильное раздражение на попке из-за того,что пукал и вылетало :) Так вот,я тогда все эти крема перепробовала. Самый хороший для нас оказался деситин. Еще оч хвалят судокрем,но у нас его не нашла.В общем,любой крем на основе цинковой мази. Можно даже просто ее купить и точечно мазать.

Ответить
Татьяна 25 сентября 2012, 16:22
Россия, Ярославль

да, соглашусь пробепантен, он что-то совсем не помог...

Ответить
Молдова, Кишинев

На животик выкладывать нужно чтоб еще и головку учился поднимать и держать.

А по поводу того что постоянно грудь требует, у нас тоже так было. Висела доча на груди по 2-3 часа. Она переедала, потом много срыгивала, могла срыгнуть во сне, я очень переживала . Меня это очень выматывало, но недельки 2 назад как то само собой получилось что она стала есть минут 20-30. Сейчас если зависает у груди я аккуратненько забираю грудь(мизинец в ротик и она отпускает сосок) когда вижу что она наелась. 

Первый месяц деткам тяжело сосать, пусть мышцы разрабатывает.  

По поводу пустышки. Моя доча тоже сначала неохотно брала пустышку, у нас были ортодонтичесике NUK и Tommee tippee. Потом мы с мужем решили купить самую обычную вишенку латексную (Canpol babies). Пошла на УРА. Теперь это нас спасает. 

По поводу коликов. Мы даем бэби калм перед каждым кормлением, а эспумизан я даю тогда когда слышу что у нее газики или рукой чувствуею как там у нее в животике булькает все. НО насколько я поняла от коликов ни спасает ни то, ни другое. У нас тоже начались колики совсем недавно. С 10 вечера до 4 утра. Облегачает ее страдание ношение на ручках, поглаживание животика, но когда совсем плохо даю ей грудь на растерзание :)))) У груди она успокаивается. И вообще сися лучший друг. Но не разрешаю ей сидеть на груди целыми сутками.

 

По поводу памперсов, просто смените на другие.Сейчас такой выбор огромный, вы найдете то, что подойдет вашему малышу.

Не переживайте, вы научитесь понимать своего малыша. Удачи вам. 

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
У нас всё прошло тьфу,тьфу,тьфу к 2 месяцам.Перепробовали много чего и от вздутия, и от газиков, и от коликов...Честно говоря,нам больше подошел боботик-в нем больше активного вещества-действует через 10 минут.У ребенка и газики сразу выходили, и какал через минут 15-20. Кстати, цена на него гораздо меньше чем у сабсимплекса и эспумизана. Обязательно перед каждым кормлением выкладывай на животик-хорошо пропукиваются. И после кормления столбиком держи пока не отрыгнет.Поверь,будет намного меньше истерик! А еще проверь правильно ли ты даешь грудь?При кормлении нет хлюпающих звуков-если есть-значит заглатывает воздух...По часовой стрелке животик гладь. Удачи!!! Все это проходили и у вас тоже всё получится!!!
Ответить
Татьяна 25 сентября 2012, 16:38
Россия, Ярославль

с выкладыванием не животик у нас большая проблема, он ест не останавливаясь, это в прямом смысле начиная с 8 утра и заканчивая 10 вечера, когда приходиться его укачивать, чтобы он уснул! самый большой перерыв - 15 минут на смену подгузника и подмывание и то одеться не успеваем, уже скандал и ор дикий, приходится его еще покормить и потом только одевать и снова кормить... грудь то я точно правильно даю, столбиком ставить тоже не получается, да и он сейчас даже почти ничего и не срыгивает, видими потому что все время ест... у меня уже под конец дня молока уже почти не остается, он все высасывает....

Ответить
Tanya 22 сентября 2012, 21:37
Россия, Москва

Это правда, надо пережить, как правило к трем месяцам проходит, нам сейчас 3 месяца, вроде прошло. Спасались саб симплексом, врач прописала давать перед каждым кормлением, но я ограничилась 3 разами и обязательно перед сном. Но все эти лекарства от газиков, а колики, как мне объяснила врач - это спазм, из-за несовершенства пищеварительной системы, поэтому надо набраться терпения и ждать. Но еще она сказала, если ребенок плачет больше 20 минут и уже все перепробовали дать ношпу в ампулах, 2 капельки разбавить водой, но мы ни разу не давали, как-то обошлись. Помогала теплая пеленка, а еще очень любил спать у папы на животе, животиком к животику. Еще живот массируй, а потом ножки, согнутые в коленках прижимай к животику. Или соединяй согнутую в локте правую руку и левую ногу,согнутую в коленке, затем левую руку и правую ногу, и так по очереди, помогает пропукаться. От потнички купали в отваре череды  ромашки 50/50. Потом мазали бепантеном. Пользуемся кремом под подгузник защитный от мустелла, очень хороший. Памперсы moony.

Ответить
Россия, Москва

А как боретесь с этой пленочной в складочках после Мустелы???или эта пленочка - ничего страшного???

Ответить
Tanya 20 октября 2012, 08:03
Россия, Москва

Вообще-то не наблюдала особой пленочки, ну думаю  ничего страшного

Ответить
Татьяна 23 сентября 2012, 08:03
Россия, Ярославль

Спасибо за советы, да я уже поняла, что надо просто ждать... но 3 месяца - это так долго! Мне даже больше малышка своего жалко, что он мучается...

Ответить
Россия, Ульяновск

возьмите ребёнка к себе и кормите столько сколько он хочет..пусть висит хоть сутки на сисе..Успокойтесь сами,не нервничайте,не пейте молоко.сгущёнку и сладеконе...Кладите на живот делайте гимнастики и массажи..А чтобы опрелостей не было просто не кутайте ребёнка и проветривайте комнату чтобы не было душно и жарко..

Ответить
Татьяна 23 сентября 2012, 08:07
Россия, Ярославль

Спасибо:) Да, мы сегодня спали при 23 градусах, для нас рекорд, обычно теплее:)

Я до этого и не одевала, только тонкую пеленочку не туго (слабенько), чтобы не совсем голенький был. А нас врач заставляет одеваться, говорит, что из-за этого и натирает, что кожа о кожу трется :(

А из-за молока могут колики усиливатся?

Ответить
Россия, Ульяновск

никто в мире пока не знает от чего бывают колики...ясно что формируется что то в кишечнике а что и как никто не знает...в америке вообще считают что это с нервной системой связано...а ещё когда мама нервничает у неё в крови адреналин говорят повышается и с молоком передаётся ребёнку и он тоже нервничает...Поэтому главное--спокойствие мамы,потом тишина и покой,,,гимнастики помогающие пропукаться...и т.д..А от перегрева любая пища сильнее бродить начинает в кишечнике.поэтому и колики усиливаются от жары и опрелости  появляются..

Оденьте подгузник и боди и этого хватит..Когда не спит то пусть ножки босыми будут,а когда спит то ножки нужно согретть и укрыть.. 

Ответить
Татьяна 25 сентября 2012, 16:46
Россия, Ярославль

а у нас ноги холодные очень, по этому мы насочки одеваем

Ответить
Россия, Ульяновск

когда ноги босые они и должны быть прохладными..это таким образом организм не выпускает тепло наружу..закрывает поры и сужает сосуды..Поэтому очень полезно менять температуру ног,то холодные,то тёплые пусть будут,от этого тренируется система защиты .и терморегуляция будет хорошо потом работать...Самое удобное дать побыть ногам холодными когда вы не спите и меняете подгузник.делаете гимнастику.лежите на животе...А когда засыпает ребённок то нужно рукой согреть ножки и одеть носочки.укрыть одеялком..Тогда в будущем у вас не будет проблем с потеющими ногами и не страшны будут промокшие ботинки..

Ответить
Беларусь, Гомель

пробуйте другие подгузники

перед кормлением обязательно ложите на живот, а после держите столбиком пока не срыгнет воздух, это максимум 15минут

потничку попробуйте смазывать бепантеном.ну и гигиенические процедуры

Ответить
Татьяна 22 сентября 2012, 20:03
Россия, Ярославль

положить на животик - это идея, я как-то сама не додумалась, а столбиком мы держим, только он сначало чуть-чуть срыгивает, а через пол часа, например во время сна, может и в 3 раза больше срыгнуть :(

бепантеном мазала, не помогает

Ответить
Беларусь, Гомель

еще читала про газоотводную трубку. но не знаю сама где ее купить

и на животик надо прикладывать теплую, проутюженную пеленку, вычитала сегодня , будем пробовать

Ответить
Эльвира 22 сентября 2012, 17:39
Россия, Москва

Моему малышу помогал бебикалм и ограничение в кормлении. Хотя многие пишут, что на ГВ перекормить невозможно, но это не так и именно кормление только тогда когда ребенок действительно хочет есть (перерыв min 1,5 часа), а не просто успокоиться у груди помогло нам справиться с коликами (хотя сначала я тоже прикладывала при первом писке). Чтобы успокоить без груди прижамала крепко к себе и укачивала на фитболе - успокаивался минут через 5. С потницей мы справились подобрав подгузники (перепробовали около 7 разных производителей), снижением температуры (около 20 градусов), а также при каждой смене подгузников сначала сушили попу феном, а потом оставляли голышом минут на 15-20.

Ответить
Татьяна 22 сентября 2012, 20:07
Россия, Ярославль

вот я тоже уже не даю сасать при каждом писке, но он у меня на руках иногда так истошно кричит, что нервы просто не выдерживают.

А на каких вы остановились? может нам тоже подойдут

Ответить
Эльвира 22 сентября 2012, 22:12
Россия, Москва

Еще совсем забыла сказать, доктор мне посоветовал не употреблять молоко, что я и сделала (кисломолочку ела).

Ответить
Эльвира 22 сентября 2012, 22:07
Россия, Москва

Мы остановились на merries. А фитбол не пробовали? А еще шум фена и пылесоса помогает, но только тогда когда еще в раж не вошел:)))

Ответить
Татьяна 23 сентября 2012, 08:09
Россия, Ярославль

Нет, еще не пробовали:))))) Надо будет как-нибудь попробовать:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить
Украина, Харьков

Нам тоже не помогали лекарства, разве что Риабал сироп чуть-чуть, на час (снимает спазм в кишечнике). Орала с 11 дня до 2 часов ночи без сна. Честно говоря, фраза *это надо просто пережить* вгоняла в отчаяние, но это правда. Попробуйте прогладить утюгом пеленку, чтоб была горячая, но не обжигающая, положить малышу на животик и прижать к себе этаким *бутербродом.*Помогало лучше всего, хотя тоже не идеально.

Ответить
Татьяна 22 сентября 2012, 20:16
Россия, Ярославль

это страшные слова... у меня от его крика иногда сердце разрывается

Ответить
Россия, Тамбов

Продолжайте кормить по требованию, срыгивают все детки. Пропукаться можно помочь малышу, для этого слегка массируйте животик по часовой стрелке. Носите его вертикально, спиной к себе, голова у вас на груди, коленочки подтягивая к животику. От вас он слышит запах молока и конечно пустая соска его не устроит, да и настаивать не надо. Подгузники попробуйте поменять, используйте присыпку в местах опрелостей. И убедитесь что у вас не жарко, лучше одеть ребенка, чем нагреть комнату.

Ответить
Татьяна 22 сентября 2012, 20:15
Россия, Ярославль

это да, мы уже все батареи убавили и постоянно проветриваем, в среднем в комнате 23-24 градуса, на ночь что-то боездно меньше ставить, у него ноги даже в бодигах мерзнут.

Про присыпку я в сомнении, я присыпку использую постоянно, но врач когда приходила - запретила, сказала, что это еще больше поры забивает и ничего не пройдет, вот и не знаю, стоит или нет.

Ответить
Россия, Тамбов

Я до сих пор как увижу покраснение в складочке, сразу промываю и присыпкой. Кстати, себе под грудью тоже отлично.... летом просто спасение....

Ответить
Татьяна 23 сентября 2012, 08:10
Россия, Ярославль

да, видимо видения врачей в некоторых вопросах сильно устарели:) Спасибо:)

Ответить