Первый прикорм. Какие марки?

Мы начали с Гербера цв капуста и броколли,кабачок Хаинс,по началу кушали хорошо,а потом не стали,сейчас брокколли и цв капусту готовлю сама!!!яблочко и чернослив - Гербер или Бабушкино лукошко!!!каша Хаинс безмолочная и Фрисо но она с фруктозой,нам гречка нравится)))
24.03.2013
начинали с яблока сама терла или в мультиварке готовила и пюре, потом кабачок на пару и на терку. Картошку аналогично. Покупала Бабушкино лукошко броколли, цветную капусту, сейчас бабушкино лукошко яблока-слива, абрикос и еще то чего не сезон. ОСтальное сама готовлю на пару и блендером. Каши безмолочные начанали с хейнс.
24.03.2013
понятно) спасибо!
24.03.2013
Начали прикорм в 5.5 мес. Пюре Гербер и Бабушкино лукошко (ест с удовольствием) - цв.капуста,брокколи. Тыкву и катрошку горовлю сама. Давала яблочко. На днях думаю вводить безмолочные кашки - купила Нестле рисовую,гречневую. Будем пробовать.
24.03.2013
у меня только гербер овощи обязательно однокомпонентные- кабачёк, цветная капуста, брокколи, тыква, картофель, морковка, фрукты ихние же можно.
24.03.2013
Гербер и Хайнс. Можно иногда Хипп, но там внимательно читаем состав, в некоторых добавки разные.Начали с 4,5 кашу Нутрилон. С 5,5 овощные пюре.
24.03.2013
Спасибо)
24.03.2013
Нам 6,5 месяцев, прикармливать начала неделю назад, начали с баночного питания-цветная капуста от бабушкиного лукошка. Малышу нравится )) вот очень хорошая статья про прикорм, следую ей http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49
24.03.2013
Спасибо большое, почитаю:)
24.03.2013
гербер нам больше всего нравился с 4 мес потихоничку начали пробывать пюрешки
24.03.2013
бабушкино лукошко.почитайте состав.кроме пюре там ничего нет.ни загустителей,ни сахара.считаю это оптимальный состав.если хватает молочка можно до 6 мес ничего не давать.начинать лучше с овощей монокомпонентных
24.03.2013
Хорошо, спасибо:)
24.03.2013
Мы начали вводить по чуть чуть и каждый день,с 4 месяцев,вот моя табличка,если что,может пригодится,(ОСНОВНОЕ и ПЕРВОЕ ВВЕДЕНИЕ БЫЛО Овощное пюре и гречневая каша)никакой аллергии не было...Выбрали Пюре ТОЛЬКО " Бабушкино Лукошко, в импортных кучу добавок,сами почитайте...,а в Лукошке, если например брокколи,то НАПИСАНО в составе: брокколи,вода;т.е икаких др добавок.... Каши у нас былм "Тема",но чт ото теперь их сложно найти в продажи..может у нас на районе просто нет завоза теперь( <!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Ябл. сок- с 25 окт. (3 мес. и 4 дн) <!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Гречневая каша, из ложки,мол.-29 нояб. (4 мес. 8 дн) <!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Овощное пюре, цв.капуста- 5 дек. (4,5 мес) <!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Брокколи- 7 дек.(4,5 мес.) <!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Пюре из чернослива -21 дек. (ровно 5 мес.) <!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Пюре ябл/кабачок – 22 дек. (5 мес.1 дн) <!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Нектар/сок-ябл, 23 дек (5 мес.2 дн)
24.03.2013
Спасибо за ответ!)
24.03.2013
Мы начали в 6 мес. с Бабушконо лукошко кабачок,а потом перешли на овощные пюре Тёма, с 7 мес. готовлю сама.
24.03.2013
а подскажите, пожалуйста, технологию приготовления домашних пюрешек. Нам тоже скоро предстоит введение прикорма, готовлюсь)
24.03.2013
Первое было кабачок, очень просто у меня с лета свои заморожены очищенные, я их дастаю(кусочек,два) не размораживаю, просто споласкиваю водичкой и бросаю уже в закипевшую воду, варю минут 15(как мягкий станет), потом в блендер с капелькой бульона от кабачка,чтобы пожиже было. Консистенция,как в покупной баночке,но на вкус гораздо лучше. Так со всеми овощами, отвариваю в подсоленной водичке и в блендер с бульоном. Как ввела несколько овощей, то стала делать миксы из двух-трех овощей. Очередность введения у нас такая была: кабачок, цв.капуста, белокачанная капуста,картошка,морковка,лук репчатый(отдельно не вводила,просто к овощам добавила),тыква. Параллельно с овощами(ввела овощ,потом кашку,потом овощ) вводила кашки гречка, овсянка, пшенка- это самые любимые, тоже готовлю сама,будут вопросы пишите,всегда отвечу)
24.03.2013
ой, спасибо вам огромное!  а еще впорос -  кашки в каком виде делать, ведь крупа крупная, особенно гречневая? тоже варить, а потом в блендер? а варить на воде или на молоке?
24.03.2013
Я покупала и покупаю не крупу а хлопья гречневые,овсяные, пшенные(ясно солнышко или нордик) перемалываю в кофемолке,а потом варю(если нет кофемолки то готовую кашку блендерить), с 8 мес. на молоке(1:1 с водичкой),до этого на воде варила 2 ст.л. крупы заливаю 125мл воды и 125 мл молока(Тёма 3,2%), варю минуток 5-6, потом кладу слив.масло, и фрукты(яблочко,или грушу или банан) 1-2 ст.л. получается 300гр.каши, до этого варила на 1 ст.л. 150 воды, получается 120-150 гр.кашки)
24.03.2013
и еще раз спасибо, очень полезная информация!)))
24.03.2013
24.03.2013
Спасибо! У меня тоже кабачок с лета замороженный в морозилке есть:)
24.03.2013
Тогда попробуйте приготовить, мой правда отказался сначало кушать мой кабачок,а вот баночный слопал, но когда ввела баночный, через недельку свой предложила съел, стала свой давать)))
24.03.2013
Будем дегустировать:)
24.03.2013
хаггис ультра комфорт.. "Цветочек аленький" :)