Войти Регистрация
О мамах и папах

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51972 участника, 93575 вопросов

Мамочки, узнаете себя? :)

► Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню — она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном детского) и немытой посуды в раковине. Причем сколько бы вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте; ► На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный; ► Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного,в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной; ► Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика, мобиля, манежа, прыгунков-ходунков и прочих достижений современного прогресса. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти; ► Вы знаете, что слинг — это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице; ► Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени… ► А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой, беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность; ► Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье. Получаете короткую передышку и потом приходят они — ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью; ► Вы понимаете, что такое счастье — это сладко спящий в своей кроватке младенец; ► Когда ваш ребенок не спит — вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если ваш ребенок мирно спит в своей кроватке уже битый час, вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит, что вы будете делать ночью и готовы уже его разбудить. ► Вы, наконец, поймете, что очень многое можно делать одной рукой

Мамочки, узнаете себя? :)


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

согласна на 10 %..остальное не про меня)))

Ответить
Россия, Москва

к себе могу применить только пункты про благодарность создателям подгузников и прочих "гаджетов",Про то, как по наивности мечтала о ползающем милом ребенке, и про свою ошибочную уверенность, что дочь пошла в меня, в плане зубов - вылезут без проблем..аха..не тут то было...)) Все остальное,Слава Богу - не про нас)

Ответить
Украина, Харьков

Ответить
irenka 10 ноября 2013, 08:33
Россия, Чита


, да сильно. Вот дочь спать уложила. Сижу, смотрю на  башню из посуды))
Ответить
cvetok 10 ноября 2013, 01:55
Россия, Москва

Я тоже думала что  одна такая "ленивая". Вещи стираются и складываются на гладилку. А я смотрю на них. Могу недели 2 смотреть.пока чистое у всех не закончится. Даже сейчас, вместо того чтобы встать и погладить, сижу и СМОТРЮ.

Ответить
Мария 10 ноября 2013, 02:05
значит надо научить гладить мужа)))
Ответить
cvetok 10 ноября 2013, 14:10
Россия, Москва

Не, не вариант. Пробовала с первым.(ребенком). Потом переглаживать приходилось. Он зато готовит. Когда дома, кухня-это его обязанность. Посуды правда потом гора, зато хоть чуть-чуть расслабится можно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург


а у меня нет гор белья! Я не глажу! Только мужу брюки и рубашки. И то он, к счастью, все больше свитерки стал носить.
Ответить
Мария 10 ноября 2013, 01:31

тоже выход из положения)))) муж молодец - понимающий!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
я уже давно при покупке вещей оцениваю иx на необxодимость глажки))). На платье вечернее еще могу заморочиться. Муж пока не понимающий, он просит джинсы погладить, которые всё равно на "окорочкаx" натянутся!
Ответить
Франция, Париж

У меня иногда бывает так глажка накопится, что уже не эйфелевая башня, а пизанская потому что белье друг на друге еле держится и вот вот свалится с доски)))))а вообще классно подобрано, правда истинная))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я наивная, полагала, что куча для глажки только у меня растёт))))))))))))))))

Ответить
Мария 10 ноября 2013, 01:15

Просто все молчат)))) никому не хочется позорится)))))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
Ну теперь моя совесть поспит чуточку, а то загрызла совсем. Там гора игрушек, тут белья.
ВЕСЕЛО!!!!!!!!!!
Ответить
Мария 10 ноября 2013, 01:29

мне когда что надо я достаю из этой горы и глажу))) а так я лучше больше времени малышке моей уделю и поиграю с ней! иногда так раз в пару недель берусь и всю эту гору переглаживаю) а то у нас нет бабушек и родственников в этом городе, кто бы мог помочь и перегладить все это)))

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

У меня мама рядом, но совестно мне её ставить к утюгу, у неё спина больная.

Некоторые вещи у меня кочуют из глажки в стирку мимо утюга. !!!!!!!!!

Да и не даёт мне доча гладить:  подходит, хватает за ноги и ноет.

Ответить
Анастасия 10 ноября 2013, 00:09
Россия, Москва

Сижу вспоминаю... Колики были но ночью спали, зубы лезли но мы спали. Щас страшно а вдруг со вторым все предстоит....

А вот эйфелева башня мне уже надоела...

Ответить
Мария 10 ноября 2013, 00:23

да мне тоже надоела эйфелева башня))))

Ответить
Франция, Париж

И мне))))))

Ответить
Россия, Тула

В точку!


Ответить