Войти Регистрация
Уход за малышом

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52515 участников, 94670 вопросов

Чем кормить ребёнка? Вопрос про ИВ

Есть дочь 7 месяцев, ГВ + прикорм. Мне нужно лечь в больницу на неделю отдохнуть. Дочь остаётся на папе, который вобщем-то конечно принимает активное участие в жизни ребёнка, но ГВ обеспечить не сможет.

Как-то уже нужно было кормить дочь смесью сутки, теперь я знаю, что у неё аллергия на Нестоген (так кажется называется смесь Нестле), других аллергий не было никогда. Какую смесь можете посоветовать? И как вообще ими кормить? Раз в 3 часа? Наверно нужно допаивать водой активно в течении дня? Я кормлю пюрешкой, потом грудью, смесью также надо? А как вы ночью кормите? Смесь заранее готовите с вечера или ночью разводите? Сколько можно хранить разведённую смесь? Не представляю как папа ночью готовит смесь с рыдающей дочерью на перевес Чем кормить ребёнка? Вопрос про ИВ 

Кто-нибудь вот так вынуждено оставлял ребёнка на неделю? Скажите что всё будет хорошо, а?.. Отказаться от операции я не могу, а в голове только куча панических мыслей(((

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск

Кормлю Кабритой на козьем молоке. Хорошая смесь, ребенку нравится, аллергии не было никакой. Смесь обязательно начните давать заранее, иначе начнутся проблемы без вас - только нервы себе потратите. Водичку надо давать, когда смесь ребенок пьет, да и жарко сейчас обычно в квартирах, так что пить будет хотеться. Заранее смесь готовить нельзя. Я просто храню холодную кипяченую, потом кипячу чайник и горячую воду развожу холодной.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, про Кабриту я даже не слышала, гугл говорит она несколько дешевле чем Нэнни.

Я даю воду, у нас дома ооочень сухой воздух не смотря на увлажнитель, мокрую тряпку на батарее и залитые цветы((( Осталось только в каждом углу поставить таз с водой, я уже получила по мозгам от педиатра за пересушенную кожу ребёнка. Алиса то пьёт воду, то не пьёт, я уже поняла на смеси - пьёт и без вариантов. Папа будет развлекаться заливанием воды в ребёнка)))

Ответить
Беларусь, Минск

Не обязательно воду. Мой тоже не особо воду пьет. Можно попробовать чай дать детский, он  повкусней. Мой гранулированные чаи хорошо пьет. Но их тоже надо с мамой пробовать, потому что может быть аллергия. Компотик можно давать. У нас увлажнитель и мойка воздуха работают вместе. В принципе влажность нормальная тогда. Но это все должно быть в одной комнате. Только вынесешь в другую - влажность сразу падает. Кабрита по-моему вообще дешевле других смесей на козьем молоке. Я в Минске первое время ее искала, боялась будут проблемы с поставками. Но сейчас уже все нормально, можно купить.

Ответить
Vasilisa 6 февраля 2014, 13:05
Эстония, Таллинн

Смесь подбирать надо индивидуально. Бутылки... с самой маленькой дыркой не подойдут, просто не съест порцайку. Кормить... сыну почти 7 и кормимся раз в 3-3,5-4 часа (150воды и 5 ложек=170 смеси). Ночью в комнате термос с водой и банка смеси (можно отмерить заранее в емкость с крышкой), ночью встала, воду налила, высыпала смесь, взболтала - едим. Разведенная смесь максимум 2 часа хранится. Прикорм так же, как на ГВ - сначала прикорм, потом смесь, но разводим меньше. Поить в сутки в размере 1 кормления, вода обязательно, не только чай.

Ответить
Россия, Москва

Прикорм так же, как на ГВ - сначала прикорм, потом смесь, но разводим меньше. - в смысле по общему объёму меньше? Не 170, а 80-90?

Ответить
Vasilisa 6 февраля 2014, 14:37
Эстония, Таллинн
Да, объем меньше.Зависит от того, сколько прикорма съедено, так и считайте.
Ответить
Елена 6 февраля 2014, 12:10
Россия, Протвино

Обязательно заранее начните давать смесь. Во-первых, лучше постепенно, а во-вторых, что подходит одному ребёнку, не подойдёт другому. Вам нестожен не подошёл, а есть дети, кто счастливо на ней вскормились.

Моя сейчас тоже почти на ив полностью, была смесь нэнни, замечательная, но ппц какая дорогая, не потянем банку в неделю. Ввожу сейчас симилак премиум, вроде ничё, но чувствуется, что не нэнни, конечно...

Ночью подогреватель ставлю в комнату, отмеряю в бутылочку воду и на минимуме подогреваю всю ночь. Рядом в баночке отмеряю смесь. Как проснулась, кидаю смесь в воду и всё. На банке написано, что смесь кидают в подогретую воду, а не наоборот. Есть риск образования комочков. Но если смесьхорошая, комков и так не должно быть.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Я думала насчёт нэнни, но может попробую сначала подешевле. Если нет значит её. И да, обязательно буду сначала пробовать как смеси что бы папа тут в панике не бегал с аллергией((

Ответить
Беларусь, Витебск

авент бутылки у нас текут...лучше Доктор Браун (кстати тоже подходит для смешанного вскармливания)- чтоб от груди не отказался. и профилактика коликов (на личном опыте подтверждаю - помогает).

смесь ...здесь вопрос сложный. нам нестожен тоже не пошел. сейчас едим Фрисолак - но от него спустя 2 мес. запоры начались. кормить раз в 3 часа. на ночь готовить думаю нельзя  - я всегда развожу свежую смесь, потому что хранить...а точнее употребить нужно в течение часа.

не переживайте, все будет хорошо! главное здоровье, и если надо - значит надо.

здоровья вам, папе сил и терпения! малышке расти здоровенькой super_smilies082.gif

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Нам на смеси только неделю продержаться, меня даже пообещали выписать раньше если всё будет хорошо. Ребёнок жеж..

А авент у нас 1 течёт, вторая нет. Странно как-то.

Ответить
Беларусь, Витебск

ну да...у нас течет, та которая  с супер-пупер клапанами)))

Ответить
Екатерина 6 февраля 2014, 10:28
Россия, Артем

Если планируете продолжить ГВ - берем смесь невкусную (симилак, семпер, нутрилон, нутрилак), если не планируем ГВ то вполне можно и сладкую ( малютка, малыш, агуша, вообще практически все российские смеси корме нутрилака с кучей сахара или подсластителя). Если планируете ГВ  - бутылка авент нейчералс с тугой соской (вам соски двойки  вполне достаточно), если не планируете - без разницы какая бутылка - хоть дешевые курносики, хоть дорогущий доктор браун. Как кормить - на упаковке написанно. Смотрите по прикорму - как правило в вашем возрасте 2 раза прикармливают, остальное смесь. Но что бы не париться - пусть полностью на смеси будут (так проще чем высчитывать). Смесь раз в 4,5-5 часов 180-210 гр (сколько съест). На ночь - бутылку кипятка в термоконтейнер, смесь отмерили и в баночку из под пюрешки - как проснулась смешали и покормили. Допаивать -обязательно, в количестве равном одному кормлению. В продаже есть детские травяные чаи - их деть пьют с удовольствием.

На ночь есть вариант и проще, но его надо заранее пробовать - каши в коробочках фрутоняня - открыл, налил и корми)))

И купите глицериновые свечи детские и микролакс. Если больше чем 1,5 суток нет стула - обязательно помогать! Вроде все, если есть вопросы пишите.

Ответить
Россия, Москва

ГВ планирую продолжить обязательно. Возьму с собой молокоотсос, буду выливать конечно, но хоть так...

Спасибо за подробную инструкцию. Про чаи я вообще не подумала. А то воду то будет, то не будет. И что можно кашки-пюрешки ночью давать тоже))

Ответить
Екатерина 7 февраля 2014, 03:30
Россия, Артем

Мы фрутоняней в поездках спасаемся, когда воды теплой нет или когда на мужа ребенка оставляю.

Ответить
Олеся 6 февраля 2014, 08:49
Россия, Уфа

Ночью ваша малявка редко вставать будет-кто на ив-те спят обычно всю ночь,как сурки)))а кормить надо раз в 4часа-там на банке написано-сколько давать и как часто.Я свою нутрилоном кормила и все отлично,правда по началу были зеленые какашки,которые пугали,зато побочек никаких не было)))

Ответить
Россия, Москва

кто на ив-те спят обычно всю ночь,как сурки))) - слава богу! папа будет счастлив это услышать!

Ответить
Олеся 6 февраля 2014, 13:13
Россия, Уфа

о да,это и для нас было приятным бонусом))))

Ответить
♥Лёля♥ 6 февраля 2014, 08:46
Россия, Москва
смесь надо постепенно вводить, начиная с 50 гр хотя бы, сраз нельзя все давать, мало лиикакие реации будут, поэтому заранее приучайте, мы например ели прикорм а после него давала смесь, ночью готовила как проснется, заранее нельзя, папе что б проше было можно воду приготовить в термос и насыпать сухое в бутылку и поставить в комнате и как проснется воду добавить и смешать оч быстро получится, хранить нельзя смесь больше часа
Ответить
Россия, Москва

О! Термос и насыпанная смесь! Спасибо! big_smiles_150.gif 

Да, пробовать надо будет по чуть-чуть, а то мало ли опять..

Ответить
Россия, Москва

Выберите какую-нибудь низкоаллергенную смесь, такие есть у каждого производителя.

Мы с 3-4 мес по ночам уже не едим, вечером в 9-10 часов после мытья кушаем и баиньки до 7-9 утра.

А вообще смесь готовится непосредственно перед кормлением (наша Фрисо годна не более часа). Подробная инструкция есть на каждой банке. Советую уже сейчас, пока вы дома немного попробовать ей подавать, а то вдруг среди ночи резко откажется, а вас нет, что тогда делать. И потом такого стресса у нее не будет, что мало того, что мамы нет, так еще и кормят фигней какой-то.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Я и планирую попробовать заранее чтобы как раз посреди ночи не остались папа и рыдающий от голода ребёнок.

Ответить