Войти Регистрация
Товары

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52143 участника, 93939 вопросов

Ненужные вещи для новорожденного

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

Накануне нашего первого настоящего дня рождения я провела ревизию вещей, купленных за все время для нашего малыша, начиная с приданого и заканчивая относительно недавними приобретениями, и подвела итоги, что из этого оказалось нужным, а что нет. Возможно, мои соображения окажутся кому-нибудь полезными, а потому выкладываю здесь подборку моих удачных и не очень удачных покупок.

Мои победы

Да, именно так: победы здравого смысла, рассудительности, ночных бдений в интернете за выбором подходящих брендов и моделей над соблазном поддаться порыву, скупить все сразу в первом попавшемся магазине, не глядя и не изучая характеристик, а иногда и над желанием сэкономить. Оглядываясь назад и вспоминая, как мы с мужем, еще даже не родители, не имея никакого опыта, выбирали коляску, мебель и автокресло, удивляюсь, что мы ни разу не пожалели о сделанном выборе.

Коляска и автокресло

Любимую коляску 2в1 Хартан катаем до сих пор, теперь уже с прогулочным блоком:

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

Коляска сверхукомплектована: легче перечислить, чего в ней нет, чем все ее плюсы. Скажу только, что из определяющих преимуществ, которыми мы руководствовались при выборе, были ее колеса со спицами. Ребенок зимний, и нам, конечно, была важна проходимость в любых погодных условиях, а для зимы такие колеса — оптимальный вариант.

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

При этом коляска отлично спелась с приобретенным чуть позже автокреслом Romer Baby-Safe Plus:

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

Спасибо тому доброму человеку – консультанту в магазине, который полюбопытствовал о том, какая у нас коляска, и посоветовал сразу купить адаптер, позволяющий устанавливать на него автокресло! В сочетании с компактно складывающейся базой от коляски это очень удобно! Заснул ребенок в машине, а надо заехать в магазин – достали автокресло с ребенком, установили на базу и поехали в супермаркет или ТЦ. Да и в случае, если куда-то позарез нужно ехать, а муж подвезти не может, такая схема отлично работает в такси и даже в автобусе – проверено!

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

Так сказать, «сопутствующие товары» - зеркало для наблюдения за малышом, накидку-органайзер на спинку и коврик под автокресло на сиденье - докупали по мере надобности, но, конечно, знай я о них раньше, запаслись бы заранее – очень полезные вещи! Например, я патологически не могу ездить сзади, но, оставляя ребенка на заднем сидении без присмотра, особенно в первые месяцы, я нервничала, и зеркало позволило мне спокойно пересесть вперед на пассажирское кресло. А защитный коврик на сиденье спас обивку, потому что мы активно используем автокресло как переноску, и его частенько приходится ставить то на пол, то прямо на асфальт, а потом (фууу!) на сиденье – после нескольких химчисток салона купили защитный коврик, и теперь забот не знаем!

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

Конверт

Некоторые вещи удачными оказались случайно. Например, покупали конверт на выписку из роддома, а он прекрасно справился с ролью конверта в коляску:

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

(Конверт на выписку универсальный утепленный Choupette Ваниль)

Слинг

Не могу причислить себя к убежденным слингомамам, но был период, что слинг реально выручал, когда ребенок был все еще ручным, а спина и руки уже отваливались. Я в буквальном смысле укачивала его на себе, не говоря уже о том, что это удобно в магазинах, походах во всякие государственные учреждения и прочие конторы, куда вход с коляской заказан, а ребенка оставить не с кем (а потом уже и незачем – раз вдвоем справляемся!). Нам помог май-слинг, как на этом фото:

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

Мебель

Тут я считаю своей большой заслугой, что настояла на приобретении колыбели (у нас была люлька-плетенка c тюлевым пологом Italbaby Baby Bee). Мало того, что это безумно красиво и тешит чувства новоявленной мамы, так это еще и очень удобно – при желании такую люльку можно катать за собой хоть по всей квартире. Лично я частенько выкатывала в гостиную ну и, конечно, пододвигала к своей стороне кровати.

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

Родня, которая упрекала меня в непрактичности, дескать, зачем разоряться на предмет, который прослужит не больше полугода, замолчала, когда мы эту люльку быстро и удачно продали. Мы же, имея этот опыт, уже решили не экономить на мебели и выбрать максимально красивую и безопасную. Вот моя прэээлесть – кроватка Baby Expert Diamante:

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

Ну и, конечно, к кроватке нужен матрас (у нас Italbaby SuperSoft) с непромокаемым чехлом (Italbaby Pipi-Flan) и постельное белье – у нас в качестве основного нарядный комплект Choupette «Ренессанс» с отделкой из шелка и кружева (моя прихоть) и сменный попроще, обычный хлопковый. Правда, поначалу нужна была одна простыня, а малыша укладывали в спальном мешке (тоже Italbaby), чтобы не зарылся в одеяло, но и не замерз без него.

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

Еще поставили комод из той же коллекции с пеленальной поверхностью и – опять случайная удача – повесили над комодом карман для мелочей. Я на него «позарилась», потому как красивый, а оказалась очень удобная вещь: все нужные для туалета малыша предметы под рукой, но в отличие от полочек, которые часто устанавливают именно над комодами, ничего не может упасть на малыша!

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

(Настенный карман Baby Expert Diamante)

Стульчик для кормления

Конечно, стульчик для кормления - меганужная вещь: не знаю мамы, которая бы без него обошлась. У нас Bloom Fresco Chrome – очень нравится. Единственное, о чем жалею, что мы не приобрели его с рождения, а приурочили к прикорму. Он может принимать вид колыбели для новорожденных (для него даже специальная вставка продается), и его можно использовать вместо шезлонга. Ну ладно уж, не знали так не знали – будем использовать просто как стульчик. Впрочем, шезлонг у нас и так был, поэтому неудобств с перемещением по квартире мы не испытывали (шезлонг Nuna Leaf – он еще и качался):

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

Игрушки

Мобиль. И еще раз мобиль! Помимо погремушки, пожалуй, единственный must have среди игрушек – остальное уже так, баловство. Причем «еще раз» - это в буквальном смысле: у нас было два мобиля – один большой, стационарный – на кроватке (Smoby Цветок 211374), а второй маленький, который мы цепляли к автокреслу и коляске специальными липучками и клипсой (Tiny Love «Веселая Африка») – классная вещь!

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

Мои промахи

Сразу скажу, что описываю собственный опыт, а не берусь судить о нужности или ненужности каждой конкретной вещи – давно уверилась, что всё зависит от ребенка, а ребенки, как известно, бывают разные. Я вот до сих пор не понимаю, ну чем же так не понравился сыну распрекраснейший, на мой взгляд, развивающий коврик. Но лежал он в нем, наверное, максимум минуты по три – не впечатлил, одним словом!

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

Та же участь постигла и большинство навороченных современных погремушек – играет в них сейчас, вдохновенно разбрасывая по квартире, а когда они нужны были по возрасту, – игнорировал. Хитом была копеечная погремушка советского образца, подаренная в припадке ностальгии бабушкой. Вот кто б знал, а она, действительно, маленькая, легкая – как раз для младенческой ручки:

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

Ходунки

О да, я прекрасно знаю о мнении ортопедов на их счет. Теперь знаю. А в период, когда они покупались «на вырост» была слепа, глуха и нерассудительна – гормоны, наверное. Но вот к моменту, когда по логике эти ходунки пора было бы уже применять, гормоны рассосались, рекомендации ортопеда уже были усвоены, и, несмотря на уверения знакомых, что «чуть-чуть» в ходунках «не считается» и вреда не причинит, использовать их стало боязно – продала.

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

Соски

У меня, как, наверное, и у многих, в голове сидел стереотип – ляля сосет соску. Появилась ляля – была куплена соска. Потом еще одна. И еще. Остановилась я, по-моему, на девятой или десятой – если прежние сын выплевывал хотя бы в сторону, то именно эту – юбилейную – засандалил мне прямо в глаз. Позиция ребенка была ясна. Вопрос с сосками больше не поднимался.

Одноразовые пеленки

У меня в моменты их применения одноразовым было все вокруг, тогда как сами пеленки оставались сухими и чистыми. Перешла на советскую фланельку: прикрыл уголком источник фонтана – красота! И попа проветривается, и струя в случае чего точечно и эффективно впитывается в мягкую фланельку в строго ожидаемом месте. Все-таки легче перестирать пару-тройку пеленок, чем набор двуспального белья и свою одежду.

Моя подборка нужных и ненужных вещей для новорожденного

И, кстати, об одежде: как и со средствами гигиены, с ней я перешла на покупки по интернету с зарубежных сайтов. Случилось это после того, как нашла под спинкой у своего малыша часть кнопки с острыми зубчиками, отскочившую с купленного в ближайшем сетевом магазине слипика. С кнопкой пронесло – хорошо, что никуда не впилась, но экспериментировать дальше я не стала.

Вот такая получилась подборочка моих личных «нужностей» и «ненужностей». Может, кому-то поможет определиться или, наоборот, убережет от ненужных трат, хотя по собственному опыту знаю, что удержаться от трат на своего малыша просто невозможно!

Комментировать

Комментарии

Лия 5 апреля 2015, 19:22
Россия, Москва
Классно написали :) 
Очень хочется получить полный список товаров для детеныша, уже голова вся сломана, что нужно, что нет. Эх мечты!
Ответить
Олька 23 февраля 2014, 18:36
Россия, Москва

Ха, мы вот тоже невзлюбили коврик развивающий..... пугал он его сначала (может, слишком яркий?), потом не нравилось лежать на спине, а теперь вертится, и эти дуги уже мешают, а без них он укатывается с него в сторону))))

А пеленки одноразовые у нас используются только в путь... по пачке в неделю... особенно после того как переворачиваться начали активно, голопопим на них, иначе ВСЕ вокруг стирать надо))))

Ответить
Герда 23 февраля 2014, 19:28
Россия, Москва

Нам пеленки помогали только если на животе - в остальных позах атас!))) Ну и я отказалась от них - стала свободненько оборачивать по бедрам фланелевой пеленкой - он прямо внутри нее копошился и переворачивался (но, правда, вместе с пеленкой все дело на клеенке происходило, не на простыне). А коврик да, на любителя :)))

Ответить
Россия, Москва

У нас упомянутый развивающий коврик "пошел" только после того, как я навесила него другие игрухи. Имеющиеся в комплекте совсем неинтересные.

А за мини-мобиль спасибо. Тоже такой хочу.

Ответить
Герда 23 февраля 2014, 19:23
Россия, Москва

Пожалуйста! Рада, что пригодилось :))) Сама на такой по отзывам наткнулась - довольна, как слон!)))

Ответить
Россия, Ханты-Мансийск

Конверт тоже в коляске используем, очень довольна, неожидала даже, но ребенок всегда теплый))) по поводу ходунков плюсуюсь, хах пеленки тоже две пачки стоят))) 

Ответить
Россия, Бийск

У нас девочка и одноразовые пелёнки для меня была настоящая находка! До тех пор пока она не начала активно переворачиваться))) А вот на счёт колыбели: вы в ней до полугода спали как в кроватке, а потом купили кроватку, да? Просто у нас маленькая квартира и я думала в случае появления второго малыша купить именно её на первое время...

Ответить
Герда 23 февраля 2014, 19:21
Россия, Москва

Да, мамы девочек хвалят, но для мальчиков, по-моему, вообще не вариант :))) А в колыбельке месяцев до семи спали (вообще она до полугода рассчитана, но мы помещались), а потом купили кроватку. Колыбель, действительно, несравнимо компактнее.

Ответить
Россия, Бийск

Ну теперь я просто убедилась в своём решении)))

Ответить
Надежда 23 февраля 2014, 16:41
Россия, Троицк

Погремушка порадовала))) у нас такая же, но другого цвета - действительно, легкая, яркая и гремит - что еще для счастья надо?))))

Ответить
Герда 23 февраля 2014, 17:00
Россия, Москва

Точно!)))

Ответить

Смотрите также

  • нужные ненужности.

    Замутила мама,то бишь я, немного денег и решила спустить их на сына.в мыслях купить ребенку развивающий коврик и шезлонг(не покупала ранее,потому,что не хотелось с рук или недорогие,а на такие,как я хочу,сейчас только лишние деньги появились).вопрос...

  • Нужные ненужности

    Сколько денег потрачено зря... А вроде всё надо, и  как бы без этого и не обойтись.Что пригодилось, а что нет лично нам.1. Кроватка - не покупали по причине отсутствия места для неё. Нисколько не жалею,...

  • Пост про нужные и ненужные вещи для малыша

    Девочки, хочу купить к рождению ребёнка максимально удобные для меня вещи. Что-то проверено предыдущим опытом, что-то хочу попробовать впервые. Ниже мой список. Если абстрагироваться от стоимости, чтобы вы убрали/ добавили. 1. Коляска прогулка плюс люлька-переноска....

  • Мой личный опыт о нужностях/ненужностях для малыша

    Здравствуйте, пост будет ооооочень длинный. Писала его несколько дней, в виду того, что постоянно отвлекалась на малышку и другие дела. Изначтально думала сделать с картинками и оформить посимпатичнее, но если честно - нет времени (и...

  • Нужные и ненужные вещи

    Мне понравилась идея написать, что лишнего было приобретено в суматохе после рождения сына (а я принципиально не хотела ничего покупать заранее), и что нужное было при этом забыто. Надеюсь, мой пост поможет будущим мамочкам, и...

  • все что нужно новорожденному.

    Прошло 5 месяца с появления Дрю и я, видимо, готова поделиться списком того что нам пригодилось не пригодилось. Под катом много букв и фото=))) если кому то пригодится буду рада! список игрух здесь: http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1324430  ...

  • Нужности и ненужности для малыша

    Вот и прошел ( у меня проплелся, у кого-то пролетел) наш первый годик. И теперь я могу с уверенностью сказать, что нам не пригодилось, а в списке стояло в обязательном порядке , и отдельно хочу...

  • Ненужные вещи.

    Друзья! Вы меня вдохновляете!:) Читаю сейчас ленту готовящихся к прибытию в наши ряды, все эти посты со списками к выписке и т.д., и вспоминаю себя, как носилась когда-то сама. Каким бы лаконичным мой список приданого...

  • Приданое - нужности и ненужности

    Как и большинство, я выбирала приданое заранее и ничуть об этом не жалею. Выбирала по большей части вдумчиво (что для меня не очень характерно), читала отзывы и обзоры. Теперь могу уже сказать - я не...