прикорм
Уход за малышомдд.девочки,подскажите пожалуйста,во сколько месяцев начинать давать молоко,кашу манную?когда пробовать потихоньку на наш стол?
Оля
манка с7- 8 месяцев.лопает за уши не оторвать! на обычном неразбавленном молоке.
09.06.2014
Ответить
Оля
пока не пробовали,делаю манку,панакота(крем) на молоке.думаем что пора давать и обычное молоко.
10.06.2014
Ответить
Оля
так все ополчились против манки.я растерялась даже.но что делать если гречневой каши у нас нет?вернее она появилась на прилавках всего около 2 лет , и та китайская.кстати мы сами гречку не едим,а вот вариант высокогорной гречки нам подошёл.намного вкуснее обычной.а манку едят дети и будут есть!они у меня оба маловесные,но манка нам килограммы не добавила.а для разнообразия-ничего плохого в ней не вижу.
10.06.2014
Ответить
simply loved
манку никогда не давла, самая беспонтовая каша! каши дают в начале прикорма только МАЛОВЕСНЫМ ДЕТЯМ!а вообще прикорм начали к 5 мес с ОВОЩЕЙ, потом каши и только в самом конце фрукты.
09.06.2014
Ответить
Мира
http://m.babyblog.ru/user/Fabiana/3162049почитайте мне пригодился этот пост. Мы начали прикорм с 6 мес с гречневой безмолочной каши
09.06.2014
Ответить
Анна Карпова
Молоко (коровье, козье) -только после года, и только в том случае, если это действительно качественное молоко, а не магазинное. Манную кашу — также после года, но опять же, если есть возможность давать другие каши — то лучше пшенную, гречневую, рисовую, кукурузную, в манной кашке нет ни витаминов, ни микроэлементов. С них же и нужно начинать прикорм. Мы начинали есть каши без молока, овощные пюре — с 6 месяцев, с 7 месяцев — фруктовые пюре, с 8,5 — мясные пюре. Первый зубик у нас появился в 9 месяцев. В 10 месяцев у ребенка стал появляться интерес к нашей пище, прямо лезет в тарелку), поэтому стали давать понемногу, но не в качестве основной еду. Берет из тарелки зелень и сосет, немножко ест размятой картошки из моей тарелки, сосет помидорки, но это скорее не знакомство с едой, а приобщение к обществу))
09.06.2014
Ответить
Sinderella (Юля)
В пшенной каше тоже нет полезных веществ, вы наверное имели ввиду пшеничную?
09.06.2014
Ответить
Анна Карпова
Любая крупа содержит полезные вещества, и чем крупа менее обработана, тем их больше. И в пшеничной, и в пшенной кашке есть и витамины, и микроэлементы. Это ведь два отдельных растения, каждое имеет свою пользу. А вот манная крупа изготовливается из пшеницы путем очень тщательной переработки, шлифовки, отбеливания, измельчения, вот в ней полезного остается очень мало. Я делю крупы на те, которые содержат глютен (овес, пшеница), и те, которые его не содержат (рис, пшено, греча, кукуруза). Хотя у нас нет непереносимости глютена, но все-таки каши, содержащие глютен я не даю.
09.06.2014
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
А в чем польза рисовой каши? Она делается из белого риса, который такой же пустой, как манка обычная. Кукурузная каша в большиснтве своем ГМО, гречка у многих плохо переносится, у меня ребенка до года от нее рвало. К тому же вместо обычной манки можно давать цельнозерновую спельту, которая очень полезная. И почему исключаете глютен, если аллергии нет?
09.06.2014
Ответить
Анна Карпова
Аллергия на глютен может быть, но при этом никак не проявляться. Глютен может способствовать повреждению слизистой оболочки кишечника, вызывая невидимые кровотечения, может оставаться на стенках кишечника, нарушая всасывание питательных веществ, способствовать развитию аллергии в будущем. Я считаю, что его употребение имеет накопительный эффект, и в более старшем возрасте может вызывать головные боли и другие проблемы. Насчет рисовой каши я с вами совершенно согласна, я даю ее только с фруктами или овощами, причем овощей/фруктов всегда больше. мы покупаем готовую рисовую кашу, которую не нужно варить, цельнозерновую. Попробуем теперь еще и спельту!
09.06.2014
Ответить
Sinderella (Юля)
Понятно, спасибо за инфу))) Мне просто педиатр, когда рассказывала какие продукты вводить, сделала специально акцент на то, что пшеничная каша хорошо, а пшенная не очень. Чтобы я не перепутала.
09.06.2014
Ответить
Анна Карпова
Мы ели пшенную кашку, только я варила не из целого зерна, а из пшеничной муки (зерно, смолотое в кофемолке) или покупала готовую, которую нужно разводить теплой водой. У нас не было проблем))
09.06.2014
Ответить
Ксюша
скажите пожалуйста,а картошку когда начали пробовать?солить можно,так же как и для взрослых?
10.06.2014
Ответить
Анна Карпова
Мы начали пробовать картошку с 9 месяцев, но в составе овощных смесей (картошка, цветная капуста, брокколи, тыква). Еду для ребенка я не солю, хотя знаю, что многие солят по чуть-чуть (намного меньше, чем для взрослых; и не сыплют соль, а добавляют в пюре солевой раствор), иначе ребенок не ест. Но у меня дочка ест, поэтому я не солю ничего, я считаю, что это дополнительная нагрузка на почки, а у детей они еще пока не готовы к этому. Но когда малышка пробует немного еду из нашей тарелки, то эта еда соленая, как обычно, для взрослых. Но пробует она совсем крохи, только лижет.
10.06.2014
Ответить
Куколка
Молоко и манную кашу — с года, общий стол — смотря что, я дочку месяцев с 9 выборочно кормила с нашего стола
09.06.2014
Ответить
♥Лёля♥
Лучше с гречки начать, манку в последнюю очередь, посде года, молоко в кашу добавляла с 8 месяцев, детское агуша
09.06.2014
Ответить
Ксюша
скажите пожалуйста на счет соли и сахара.вот если я сама делаю к примеру рисовую кашу.варю,немного соли и через блендер?или не так готовить малышам?чтото я теряюсь
10.06.2014
Ответить
♥Лёля♥
Да в принципе вск как обычно, я делала слабо соленую и почти не сладкую, сладить больше стала к 1,5 годам, он так ел тоже неплохо, некотрые размалывают в кофемолке крупу и варят пом, а можно сварить и блендером
10.06.2014
Ответить
Марина_в_ожидании_2
Про кашу манную почитайте - её не советуют хотя бы до года, пользы особо никакой. С коровьем молоком тоже аккуратнее. Мы начали с 6 месяцев, с овощей и иногда пробует то, что мы едим (если это не жареное, не жирное и т.д.).
09.06.2014
Ответить