Войти Регистрация
Знакомимся

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52723 участника, 95183 вопроса

Мой Верунчик

Моей девочке уже 3 месяца, а я ещё ничего не писала о ней.. 

Родилась доченька 4 апреля 2014 года в 5.20 утра. Вес при рождении 2690, рост 47 см., 9/9 по Апгар. Цыпленок, как называли ее медсестры в роддоме. Сейчас в 3 месяца весит 4500,рост не знаю, около 55-56 см примерно. 
Я очень слежу за ее состоянием и развитием, тк имеются проблемы со старшим ребенком. Беременность была непростая. и гипоксия была и задержка внутриутробного развития из-за фето-плецентарной недостаточности и угроза прерывания была из-за преждевременного раскрытия и укорочения шейки матки. Первая беременность была такая же. И я очень боюсь, что у дочки будут такие же проблемы как у сына. Когда родилась Верочка были видны последствия гипоксии - кожа на спине слезала лоскутами (как при солнечном ожоге), УЗИ головного мозга так же показало последствия гипоксии. Не сложилось у нас ГВ, она небрала грудь уже в роддоме - орала от голода, но грудь не брала. Стали ее кормить смесью с ложечки - ела на ура, а от груди отказывалась. Дома я ей давала смесь из бутылки. Где-то 2 месяца я все-таки иногда ей впихипала грудь, в основном ночью она могла чуть-чуть пососать, но потом все равно начинала орать и я сдавалась и давала ей бутылку. После двух месяцев борьбы за ГВ, моих психов и слез я завязала с этим и перестала настаивать. Ест Нэнни 1 с пребиотиками. Где-то в месяц начала оень сильно срыгивать - ввела ей Нутрилон антирефлюксный - даю перед Нэнни. Срыгивает меньше, но все равно часто. 
Уверенно держит голову с месяца, хорошо следит за предметами, ищет источник звука, бьет ручками по игрушкам. Стала очень много улыбаться. Начала гулить говорит агу,агы. Гулить начала ровно в три месяца, я этого ждала сильно, и когда услышала чуть не расплакалась от радости. Теперь жду когда будет переворачиваться.. 
Я не знаю что с собой делать, я очень переживаю за ее развитие, наблюдаю, изучаю каждый день, пытаюсь найти какие-то отставания.... надо мне как-то немного отвлечься от этого... но КАК?  
Ещё хочу сказать - девчки это дугой мир.... у меня к ней совершенно другие эмоции, нежели к сыну. Она такая, такая.... я не могу описать. Меня переполняет нежность... Я так счастлива, что у меня есть такая замечательная дочка. 

Комментировать

Комментарии

Россия, Барнаул

Моя Верочка родилась здоровенькой, но я все равно беспокоюсь из-за всего, и кажется что попало. Здоровья вашим деткам 

Ответить
Россия, Москва
спасибо, и вам здоровья!
Ответить
Лисёнок 8 июля 2014, 17:12
Россия, Санкт-Петербург

Как все похоже про беременность и ГВ, почти один в один как у нас...... И нам тоже 3 месяца, но на 2 дня меньше))) Я сначала тоже пыталась всякие болячки у дочки выискивать, но муж сказал: "Не ищи у нашей дочери недостатки, нет их!" И я перестала забивать голову, особенно с учетом того что врачи говорят что развитие соответствует возрасту полностью, даже маленький перегон) Хотя родились мы принудительно, т.к. из-за дикой плац. недостаточности ВЗРП у нас перешло в стоп-развитие, с 36 до 39 недель было ноль динамики по УЗИ, только слабые ухудшения.. Но ничего, мы в порядке:)

В общем, не ищите проблем где их нет,) Мне тема черезчур знакома, я пытаюсь вас ободрить  1_007.gif

Ответить
Россия, Москва
Меня тоже хотели принудительно разродить, незадолго до родов отпустили домой и сказали, если не рожу, то 5ого апреля сдаться в роддом, тк ждать дольше смысла не было,как сказала зав.отделением она тут быстрее откромится, нежели у тебя в животе:))) но я 4ого родила сама. 
Спасибо за ободрение... но, имея пример старшего.. мне сыкотно.... она с ним под копирку — и беременность такая же и развитие пока.... он у меня тоже голову рано начал держать, загулил даже раньше — в 2 месяца, перевернулся соспины на живот ровно в 4 месяца, с 3 месяцев переворачивался на бок.... педиатр говорила какой молодец... и как сглазила.... на этом его успехи закончились.... 
Ответить
Лисёнок 8 июля 2014, 17:27
Россия, Санкт-Петербург
А что со старшим? Диагноз какой-то или вам самой кажется на чьем-то фоне?
Меня заставили рожать, т.к. говорили, что еще немного и состояние плода будет ухудшаться, говорили, что сердце стало очень плохо биться. И обвитие было. А до 40 недель еще неделя оставалась. Мы родились в 39 н. Очень слабенькая была и тоже не брала грудь. Потеряла в роддоме полкило веса за 4 дня и нам вручили смесь.
Ответить
Россия, Москва

она тоже на 39 неделе родилась. И тоже сильно потеряла в весе. 
У старшего задержка психо-речевого развития. Можете почитать мой дневник, я писала о нем. 

Ответить