Поделитесь опытом приготовления первого первого прикорма
Уход за малышомВсем привет! Планирую ввести прикорм с 6 мес( нам сейчас пять). Требуется совет! Как приготовить кабачок для самого первого прикорма, когда нужно пару тройку чайных ложек:
1) сколько варить?
2) как превратить в однородную массу без блендера?
3) можно ли приготовить на два дня?
4) нужно ли что то еще добавлять?( масло, грудное молоко?)
Хочется попробовать самой готовить, пока есть свои кабачки.
Тина Н
готовлю на пару в мультиварке 15 минут. Кабачок чищу от кожуры и семечек. Перетиреть можно через мелкое сито. я ничего не добавляю, но можно немного грудного молока. масло подсолнечное вводить начиная с 1 капли. готовлю только свежее. берите только молодой кабачок. от старого мой сын плеваться начинает до рвоты, а молодой лопает за две щеки!
31.08.2014
Ответить
Юлия
Я сегодня готовила, порезала пару долек кубиками и положила в пароварку на 15 минут ( можно в кастрюльку) потом взбила блендером( можно протереть через сито) и добавила грудное молоко. Гадость редкая получилась((((
31.08.2014
Ответить
Margo+Nika
Спасибо! Старшую дочь( ей 12 лет) кормила из баночек, кабачок ей очень нравился. Но на первых пробах лицо было еще то) )
31.08.2014
Ответить
Ольга
2-3 ложки готовить очень сложно. без блендера, если только через сито. причем пластиковое. можно отварить на пару, можно в воде. молоко по вкусу, это как пожелаете или если густовато будет.готовое пюре стоит сутки. если вскипятить и закрыть в стерильные банки под горячую крышку крышку(я беру от детского питания бл) хранится как магазинное. еще очень вкусно комбинировать. с яблочком, морковкой... это на будущее.
31.08.2014
Ответить
Margo+Nika
Спасибо! Обязательно ли до следующего дня в стерилиз.банку? Вы сразу сами готовили?
31.08.2014
Ответить
Ольга
на 1 день можно в обычную. а если впрок, то в стерильные. на пробу давала баночные, а дальше сама. не доверяю банкам. овощи все свои кроме цветной капусты и брокколи. их покупаю. блендер купить стоит. он еще много где пригодиться. тут. мы сейчас уже и кашки едим блендаренные. гречку и кукурузу. мяско сама варю и с овощами взбиваю.
31.08.2014
Ответить
Аринка
Очищаете кабачок.дольки хватит. т.к нужно первый раз 1 ч.л .Режете на кубики и готовите в пароварке мин 15. Затем.протираете через сито мелкое.если без блендера. Можете разбавить водичкой от кабачка.а можете и гм.так малышу будет привычнее.
31.08.2014
Ответить
Margo+Nika
Стоит ли купить погружной блендер? Только кабачки свои у нас, а другие овощи лучше покупать и готовить или банки?
31.08.2014
Ответить
Динара
очистить, отмочить в воде пару часов, нарезать кусочками поменьше, в мультиварку или пароварку на 30-40 минут, вытащить и размять ложкой, а лучше вилкой. На 2 дня можно, молоко можно, по желанию, например если ребенок не ест особо. Все:)
31.08.2014
Ответить
Margo+Nika
Спасибо! Вилкой наверное не получится совсем однородно, как в баночках?
31.08.2014
Ответить