Прикорм)

Твой сынок молодец,что ест овощи,моя никогда такое есть не будет,даже очень голодной. Но безумно любит тушеную капусту с пюре. Вся в маму)))а ты молодец, супер мама)))
09.11.2014
Ой,Никусь super_smilies094.gifСПАСИБО)))) что ты прям супер) просто мама)))) учим друг друга хорошему: я даю витамины в овощах,а он меня кушать эти овощи учит)) ну,слушай,тушеная капуста с пюре-тоже же овощи)))и вкусные))я пока белокочанную своему не давала)планирую пока) big_smiles_148.gif В общем,извращаюсь как могу)))))))
09.11.2014
Ну тоже надо))) я уже забыла когда своей отдельно от нас кушать готовила. Все кушает, не выбирает. Без фруктов и дня не живем. 
09.11.2014
ну,так вы уже взрослые же))))нам пока рано с общего стола))) так и обожает яблоки?))
09.11.2014
МММММ...какая вкуснотищщщщщааааа!!!!Закажу мужу стручковую фасоль и зел.горошек купить!! Спасибо за пост!
08.11.2014
Всегда на здоровье))) жду фоток с обедами)))) и рецептиков с вариациями,а-то иной раз голову сломаешь чего бы детке приготовить)))
08.11.2014
Как вовремя твой пост)), super_smilies086.gif только хотела у тебя спрашивать про овощи). Купила вчера своей мелкой брокколи и цветную капусту. Что лучше первым дать и как приготовить? Или вместе приготовить? Или вообще с картофельным пюре?
08.11.2014
Мы начинали с однокомпонентных пюре) сначала была цветная капуста, потом шпинат, потом картошка и т.д. готовила так: в кипящую воду+соль, до готовности и в блендер) давала начиная с 1ст.ложки) каждый день+1 ложка и до полной порции) когда ввела эти овощи,стала делать уже смеси — цв.капуста+картошка, шпинат+картошка и т.д. отдельно картошку не вводила) и с самого начала к овощам добавляла масло растительное по 1 капле и до 1 ч.л.
08.11.2014
А я в картошку сливочное масло добавляла, вроде норм. Поставила готовить картошку с брокколи, напишу потом что получилось))
08.11.2014
Картошку уже кушали?) я пока слив.масло не добавляю....буду вводить не ранее полутора лет. Жду)))) приятного аппетита)
08.11.2014
Спасибо)Машка не то, что съела, а глотнула просто за 2 мин)). Мне просто медсестра сказала ни в коем случае не блендить, не пойму почему. Я попробовала толкушкой, но остаются кусочки. Я плюнула и взбила блендэром. А когда можно лук давать и какой лучше порей или обычный?А чего не ранее полутора лет? Я читала, что уже можно, только начинать нужно с 0,5г
08.11.2014
в блендере картошка получается по мнению педиатров,как клейстер))) но ведь можно водички побольше оставить и консистенция будет хорошая) Молодец,что слопала)))!!! мой овощи тоже на ура кушает)))) когда впервые шпинат кушал я была в шоке....меня от одного запаха тошнило,а он уплетал)) теперь делаю с картошкой его,ну кстати на вкус неплохо))) лук позже я начала давать,когда уже овощи ввела почти все(т.е. недавно),начала с репчатого(добавляла при варке),а порей попался нам в "Овощной смеси",поэтому дала,ну вроде неплохо)и запах такой придал вкусный)))прям слюнки потекли у меня самой)А про масло..ну,я сама его не особо,т.к. натурального днем с огнем не найдешь у нас,а спредом кормить мальца не хочу...терпит пока масло у нас)
08.11.2014
Картошка и впрям получается как клейстер, но мелкой понравилось, это самое главное.Масло мы своё нашли давно и вроде по вкусу ближе всех к натуральному, хочу ещё оливковое попробовать.А где ты шпинат покупаешь? В заморозке я вроде не встречала. Его ж уже можно давать?Кстати, посмотрела сегодня на производителя нестле-Россия.
08.11.2014
в картошку можно кипяточка слегка добавить,будет пожиже) А шпинат — да,в заморозке "Полтино"(выше на фото он есть))) он сразу спрессованный идет порционно,очень удобно) его надо поискать по магазам,разбирают)) мы оливковое еще не пробовали)П.С. про производителя-хм..тогда может у вас просто разбирают быстро)надо искать)
08.11.2014
А я каждый день варю свежее,мой не будет есть разогретое,тот еще жук.
08.11.2014
Слава богу,мой ест)))) хотя может тоже не кушал бы,если бы грела в печке,а не в подогревателе) в нем оптимальная температура получается без перегрева и на водяной бане
08.11.2014
Слушай, а как думаешь с какого возраста такое можно давать? Хотя наверное ещё зависит от того что именно да? Может просто не такую большую смесь...и как считаешь, это лучше баночных?
08.11.2014
Мы начинали медленно с одного овоща в пюре(тоже сама готовила),с начала ввела каждый овощ отдельно,а потом уже смеси стала делать. А мясо мы только-только начали кушать,ввожу еще его. Мне кажется,что лучше баночных пюре))так ты по крайней мере знаешь,что там ничего кроме овощей нет,да и ребенок сразу будет привыкать к тем продуктам и вкусам,что ты ему потом будешь готовить) а в банках...фиг его знает что.
08.11.2014
Надо и нам пробовать такое!))
08.11.2014
А мы вот ни чего не хотим, сама так делала, очень вкусно получается, приходилось самой до едать(
07.11.2014
А как вообще у вас с поеданием пюре? может просто дело в консистенции?
08.11.2014
Мы на гв, и очень плохо едим любое пюре, да вообще все, по 3-5 ложек это в лучшем случае, а так ни в какую, не знаю, что с ней делать, какую только вкуснятину не делала, а ей бы косточку копченую погрызть, да сосисочку, короче все что нельзя ей надо)))
08.11.2014
может тогда просто пока повременить с прикормом?) значит пока всего хватает)
08.11.2014
Нам уже 10 будет, хотелось-бы к году с гв. потихоньку прекращать, чтобы к весне прекратить, а она без титюши ни куда, мы уже прикорм переросли, вчера макарошки мелкие сварила с маслом, так она 2 порции съела, мясо ест тоже только кусками, титей запивает мне хоть их не убирай совсем, а зубов нет еще ни одного)))))
08.11.2014
Ой,какие молодцы))) а если овощи к макарошкам подмешать?) раз так их кушает хорошо)
08.11.2014
Надо попробовать, спасибо за идею)))
08.11.2014
big_smiles_162.gif
09.11.2014
Юля, а как долго хранить в таких контейнерах?Читала,что девочки готовят на несколько раз и замораживают,а потом достают и греют в свч,я пока все время готовлю на раз.п.с. беру на заметку,надо купить и дать попробовать брюс. капусту, шпинат и стручковую фасоль))))),а то мы это пока не пробовали, я ввела только цвет капусту, брокколи, тыкву, морковь, картошку, свеклу, лук репчатый, кабачок) надо разнообразить рацион...
07.11.2014
Если в морозилке хранить,то очень долго))можно в них молоко заморозить)А в холодильнике по меньше) я делаю на 2-3 дня в стаканчики(в холодильник) и одну порцию едим сразу))) грею потом в электро-нагревателе))) и уже перед кормлением добавляю масло или яйцо(вареное). Вы-молодцы))уже столько всего кушаете)))а мы пока свеклу еще не вводили) кстати,цв.капуста и шпинат-это у нас вообще первые овощи,что мы кушали)))причем начинали в чистом виде))) шпинат темно зеленый ребенок был,как из фильма ужасов))) 58bb733d39a05117c04d2b5f590aac3d.jpg
08.11.2014
Смешной такой) но главное довольный!Я сама шпинат не ем, и пока не знаю стоит ли вводить. А вот завтра на обед добавлю стручковую фасоль, тем более она есть в морозилке)А в список закупок мужу написала зел горошек, брюс капусту) вот он сморщился)))) его мама не приучила есть овощи, вечная борьба что готовить)
08.11.2014
Меня шпинат есть научил сын)))))) все надежды на него)))) стараемся теперь правильно питаться,чтобы деть получал правильные пищевые привычки)))
08.11.2014
Мм, оставлю в заметках себе=) Приятного аппетита крохе=)
07.11.2014
Здорово, можно на два приготовить, кушаете такое в обед?
07.11.2014
Спасибо))) да,кушаем в обед овощные вариации( овощи или овощи+мясо, или овощи+рыба)
08.11.2014
На здоровье))) Спасибо))
08.11.2014
выбор между платно и бесплатно Корочка на голове.