Первый прикорм.
Режим дняМожет не туда написала. Простите, если что. Итак, в понедельник начну приучать Демида к взрослой еде. В связи с этим возникает несколько вопросов.
1. Лучше начать с кабачка или цветной капусты?
2. Варить или на пару? Сколько по времени?
3. Можно ли для вкуса добавить молочка моего?
Заранее благодарна за ответы!)))
Юлия
Лучше кабачок. Читала что он не оч совместим с молоком, потому я бы не стала с молоком его давать
01.12.2014
Ответить
Nallepooh
А у тебя пароварка есть? Или мультиварка? Там просто есть режим на пару, если кабачок,то ему минут 10-15 надо.
28.11.2014
Ответить
д
1. кабачок или цветная все равно. но кабачок безвкусный2. при варке есть водичка и пюре жиже, на пару тоже хорлшо-но придется кипятка при пюрирование добавлять3.можно, но не нужно. лучше в кпшки потом
28.11.2014
Ответить
Ксения
1.Кабачок более нейтральный по вкусу и более водянистый,начали с него,потом стала к нему добавлять цв.капустк2.лучше на пару,когда варите,все витамины уходят в воду (если верить диетологам), я из морозилки достаю,поэтому ставлю на 25 минут (в мультиварке)3. Можно и добавить,но в овощи у нас не пошло как то. Кашу на моём молоке делаю,ест с удовольствием
28.11.2014
Ответить
Ju
Кабачок более водянистый - так что я с него начинала!Я варила и разбавляла своим молоком )))
28.11.2014
Ответить
Оляля
1)Я начинала с кабачка-в виде однокомпонентного пюре он вкуснее как мне показалось, хотя и чисто цветную капусту дочка тоже ела2) Я варю-кидаю в кипящую воду и после нового закипания+10 минут варки.Пропобовала на пару-как-то не так вышло (долго+не так вкусно), а может пароварка у меня г***о.3)конечно можно, но я бы применила этот метод, если ребенок будет отказываться от прикорма, а так в чистом виде бы желательно давать,чтобы привыкал
28.11.2014
Ответить
Ksana
1. не принципиально.2. свежие лучше готовить на пару, замороженные — варить.3. с мамкиным молочком будет вкуснее и привычнее.
28.11.2014
Ответить
АннаД
2. На пару вкуснее и полезней3. ДаА ещё тут отличное сообщество о кормлении есть
28.11.2014
Ответить