Про кефир
Обсуждение товаровМамочки! Кто дает детям до года кефир? Какой фирмы? Добавляете сахар? Какой-то детский или обычный, какой пьете сами?
Модераторы, не знаю, верно ли выбрала категорию..
Ирина
Старший пил и пьет, тот, что в свое время на молочной кухне давали. С сахаром не надо, а то привыкнет, будет только так пить. А еще - наличия сахара препятствует усвоению кальция,так что все детские молочные напитки, творожки с сахаром и пр, скорее лакомство, чем польза. Кстати, у нас были периоды, когда кефир совсем не пили.
15.03.2015
Ответить
Дамочка
много где в детском питании сахар.. в кашах, в творожках, в некоторых пюре фруктовых, в биолакте тоже. Так другого нет, вот и даем что есть. если каши и фрукты можно свои делать, то кисломолочное все же лучше покупать, чем самим варить, на мой взгляд
15.03.2015
Ответить
Ирина
Нет, сахар даже полезен в небольших количествах, просто если он в молочке, то препятствует усвоению кальция, те лучше есть просто творог, просто кефир, пить просто молоко, без каких-либо добавок. А в кашах или пюрешках ничего страшного, если там сахар.
15.03.2015
Ответить
Ирина
Ну как же, везде продают, например, агуша или тёма - классический творожок называется, кефир детский, в них нет сахара.
15.03.2015
Ответить
Дамочка
вот с кефиром то у нас напряженка..нигде нет обычного детского кефира. только йогурты и биолакт тёма..поэтому пост и написала про кефир.
15.03.2015
Ответить
Юлия
сначала готовлю кефир: закваску беру в аптеке, называется «Эвиталия». 1 флакон-62 руб. беру 2 л молока, кипячу, остужаю до 40 градусов. во флакон наливаю пару чайных ложек молока, взбалтываю, вливаю в молоко. перемешиваю. переливаю в банку, накрываю крышкоц, укутываю одеялом и в теплое место на 12-14 часов. потом в холодильник на 3-4 часа. из банки отливаем 600 г (это будет закваска на след. раз) и убираем в холодильник, пьем 1,4 л. затем снова греем 2 л молока и вливаем 150 г готовой закваски, в тепло на 7-8 ч., потом на 3 часа в холодильник. и так по кругу. Теперь про творог: банку с кефиром ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделится от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылей это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог.
14.03.2015
Ответить
Татьяна
Сахар деткам до 2 лет лучше не давать, поджелудочная еще незрелая, слишком большая нагрузка. Из кисломолочного помню, что мой братик пил только агушу и усваивал ее хорошо, а у него были проблемы с ферментами очень долгое время
14.03.2015
Ответить
Анюта
Месяцев до 10 неохотно пил, сейчас очень любит, покупаю Агушу БИОкефир он мне кажется не такой кислый как просто кефир агуша. Естественно без сахара.Биолакт Тема тоже хорошо идет, но он с сахаром поэтому даю 1-2 раза в неделю
14.03.2015
Ответить
Кот Бегемот
где этот детский кефир еще купить-то? я реально детский кефир не могу найти. пьем биолакт тема, типа снежка что-то
14.03.2015
Ответить
Дамочка
вопрос больше про кефир, а добавление сахара дополнительный вопрос. возможно кто-то не пьет, если не сладко.
14.03.2015
Ответить
***Инна ***
Ну, если изначально приучить пить только сладкое, тогда конечно. А вообще ведь сейчас есть детские кефирчики. от 8-ми месяцев.
14.03.2015
Ответить
Дамочка
мы пока никакой не пробовали — не с сахаром, не без. какие?в наших магазинах не встречала.
14.03.2015
Ответить
Дамочка
нет, это только малообеспеченным положено у нас. Хочу давать кефир, не знаю какой купить.
14.03.2015
Ответить
***Инна ***
У нас в магазинах детских кефиров каких только нет: и Агуша, и Тема, и Депи, и Крепыш
14.03.2015
Ответить