Встал вопрос: кефир и творог - делать самой или покупать готовый продукт?
Физическое развитиеДевчонки, кто как делает? Покупаете готовый кефир и из него делаете творог? Или сами делаете кефир, а уж потом творог? Или творог делаете из молока и сметаны? Или замораживаете кефир, а потом на марлю? Нам 11 мес, на ГВ. Только недавно стали пить кефир обычный покупной сроком годности не более 5 суток 1%, а когда не найдем такой, то даже-3,2%. Были сегодня у стоматолога, она спросила даю ли я творог, а-я-не даю) наругала меня за это. Сказала посмотрите в интернете вашем, там много разных способов изготовления творожка детям есть. Смотрю и оочень много способов, а какой лучше - не знаю. Склоняюсь замораживать кефир, а потом на сито. Получается вкусно, делала таким способом крем из ряженки. А ребенку такое можно? Может нужно обязательно кипятить? Может и кефир нужно самим лучше делать? Расскажите, у кого как с этим обстоят дела! Заранее спасибо!