Войти Регистрация
На прогулке

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51732 участника, 93148 вопросов

Не желаем ездить в машине

Дорогие мамочки, подскажите! Дите категорически не желает ездить в автокресле. Едет минут 15 и начинается скандал при том такой катастрофический, что ничего не помогает, дитя просто заходится в плаче, краснеет, багровеет и тд. Перепробовала все варианты: я с ней на заднем сидении, я на переднем, она с моей мамой сзади и тд, отвлекала всем: песни пела, танцевала, музыку включала, кукольный театр показывала, ключи, очки, телефон! давала, ни в какую, если и отвлечется, то на пару минут и все по новой. На сон ездить тоже не вариант, во первых я считаю, что в машине сон не полноценный и это может быть только крайним вариантом, во вторых, пару раз бывало, что она не могла заснуть в машине и тогда это была истерика в квадрате, дите в конце концов засыпала, но просыпалось от крупной кочки и все по новой. Ах да, автокресло меняли, купили дорогущее, на пару поездок помогло, а потом все то же. У вас было такое? Перерастет или что то можно сделать сейчас? Если перерастет, то когда?

Я так хочу уже с ней ездить! И ей впечатления уже нужны и мне без нее как то неохота никуда ))

ПС: с коляской ровно та же фигня! И, не поверите, но в слинге с 5 мес тоже! Все один в один! А вот просто на руках она готова путешествовать сколько угодно! При этом, руки должны быть исключительно мои, даже у мужа долго не сидит. Надо ли что то про мою спину и мускулы на руках писать? )))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Муром

У нас тоже самое, когда я за рулем а ребенок сзади орет я чуть в аварию не попала. Ужас

Ответить
Гугуся 2 августа 2015, 20:46
Россия, Пермь
Водичка, игрушки. Если пора спать то водичка и пальчик в руку подержать.
Ответить
Ольга 2 августа 2015, 21:34
Украина, Киев
Ох-хо, с нами такой номер не проходит, у нас полный хард кор. Сегодня я разве что сама к ней в кресло не залезла, ничего не помогало, орала не приходя в сознание.
Ответить
Гугуся 3 августа 2015, 08:05
Россия, Пермь
Я тоже боюсь такого. Пока прокатывало, тфу тфу тфу. Стараюсь перед сном в машину садить, чтоб спал в дороге. До трех мес кресло ненавидел.
Ответить
Россия, Шатура
Мы со старшей мало ездили, так она так же до года орала. Ближе к году даже укачивать стало, но ездить надо было. Потом в год посадили в другое кресло по ходу и все проблемы все закончились. Может и вы когда лицом сядите лучше будет. Сейчас с сынулей нет такого, ездила с рождения по многу, зимой только не нравилось, видимо из-за одежды. А сейчас сидит все разглядывает.
Ответить
Ольга 2 августа 2015, 21:36
Украина, Киев
Спасибо, надеюсь, что тоже пройдет и с возрастом ее можно будет более эффективно отвлекать.
Ответить
Россия, Москва

Нам ничего не помогло, когда было несколько снов в день ездили на сон, если недоспит — доспит на следующий. А когда сон стал один — ездим не на сон, развлекаю как могу... Могу посоветовать только не выезжать когда ребенок уже устал, но спать еще рановато. Надо или бодрячком или прямо на сон. А так, ездите на автобусе, ничего страшного в этом не вижу )) В коляске до года тоже плоховато сидела, но я упорно приучала

Ответить
Настенька 2 августа 2015, 08:12
Россия, Курганинск
А дело к кормлению не идёт? Мой сынок только в этом случае ругается.
Ответить
Ольга 2 августа 2015, 22:57
Украина, Киев
Точно нет, она уже без еды может спокойно и два часа и больше гулять. Тут, похоже, в инстинктах дело.
Ответить
Настенька 3 августа 2015, 07:52
Россия, Курганинск
Может ей ремни дискомфортны?
Ответить
jammy 2 августа 2015, 01:21
Россия, Одинцово
на мой взгляд, ездить на сон лучше, чем смотреть мультики. максимум для меня - это яркую разноцветную книжку показывать. Мы долгое время ездили исключительно на сон, т.к. не полноценный сон можно доспать в следующий сон (уснуть раньше, поспать подольше), а вот плачущего ребенка я не выношу ни минуты. В полгода стало получше и можно даже 20-30 минут в удачный день проехать без скандалов и сна. Беру с собой мешок игрушек каждый раз разных и даю по очереди, книжку показываю, пачку салфеток можем пожевать в крайнем случае (очень любит упаковки, но они под запретом почти всегда, поэтому упаковка салфеток может дать минут 15 спокойствия). Жду, когда повзрослеет и станет дольше ездить без сна, но особо не надеюсь, что это скоро произойдет.
Ответить
Ольга 2 августа 2015, 22:59
Украина, Киев
Да, согласна, возраст для мультиков еще маловат, сегодня под сон ездили, первый раз Ок, второй — жесть. По вашему совету сегодня взяла с собой целый арсенал игрушек, в первый раз спасло )
Ответить
jammy 3 августа 2015, 10:20
Россия, Одинцово
Попробуйте использовать неожиданные для ребенка вещи, которые он раньше в руках не держал - пластиковые стаканчики, посудную лопатку, силиконовую форму для запекания , баночку из-под крема (это то, что помогает у нас, но мы еще маленькие, вам наверно лучше что-то более интерактивное). Знакомые игрушки увлекают ненадолго, а вот что-то совсем новое может занять подольше. Еще у нас есть яркая книжка из серии стихи-панорамы, которую я показываю иногда - тоже зависает минут на 5-10. но вообще, езда в машине - это боль как минимум первого года жизни((( мы вчера, чтоб не танцевать с бубном вокруг неспящего ребенка поехали на электричке с слинге - каааайф!
Ответить
Ольга 3 августа 2015, 21:24
Украина, Киев
Спасибо! Вот муж ржать будет, когда я и кухонную утварь с собой паковать буду ))) а если серьезно, спасибо за наводку, возьму с собой в следующий раз поварежки, она у меня любит новые штуковины, должно помочь.
Ответить
Россия, Москва
У нас дочь тоже не любит это все,я еще жду! В коляске она перестала спать месяца в 3,сейчас 6,гуляем максимум час, поглазеет,а потом в крик,бежим домой! На руки я беру но не надолго, тяжело! В автокресле тоже орала как резанная,заснуть не могла!Оно у нас Пег Перего от коляски 3 в 1, в какой-то момент поменяли положение вкладыша, на котором ребенок сидит и о чудо,катаемся без истерик! Попробуйте не само кресло менять,а именно положение вкладыша,может просто неудобно!
Ответить
Ольга 2 августа 2015, 23:01
Украина, Киев
Спасибо! Пробую каждый раз, но, кресло точно не при чем, прошлое было откровенным Г, но новое я взяла просто отличное, по отзывам детки в нем кайфуют. Собственно, моей тоже оно нравиться и едет она в нем нормально, но все это продолжается до поры до времени, а дальше уход в себя и истерика. Похоже, что перерасти нужно
Ответить
Россия, Ступино
Вот и наша не любит машину, я тоже все жду когда перерастет, уже скоро год, а все никак. Не разводит истерику, но ноет постоянно и личико такое обиженно-уставшее даже через 10 минут поездки. Тини-лав тоже включаю, но не помогает, хотя дома может его смотреть оооочень долго. По очереди даю игрушки, и стихи читаю, она у меня на определенные стихи всегда замолкает, вот так и едем, я как попугай, рот не закрываю. Поэтому ездим только на дачу, это минут 30. А так хочется куда-нибудь выезжать. И кстати,  у нас на сон не вариант, она не может уснуть в машине, просто начинает плакать сильнее и мучается, даже если очень хочет спать. Из люльки пересели в сидячее, но ситуация не особо поменялась. Интересно, что пару раз ездили на дачу на такси, оба раза были такие трясучкие колымаги, и вдобавок водители не умели люльку крепить, и крепили не правильно, и еще музыка грохотала, так она ехала лучше гораздо, чем в своей машине. Вот и пойми их...
Ответить
Ольга 1 августа 2015, 23:55
Украина, Киев
Я уже думаю, может на автобусе с ней ездить ))) там на руках можно и интересного куча вокруг. А что, я с ней на маршрутке, а муж за маршруткой на авто ))
Ответить
Россия, Ступино
Я кстати тоже подумываю на дачу попробовать на автобусе. Меня пока останавливает то, что там либо на другой автобус пересаживаться, либо пешком идти минут 30. Но мне тоже почему-то кажется в автобусе понравится, тем более моя всегда примолкает, когда чужие люди рядом
Ответить
Россия, Сходня

мы ездили только на сон. правда, она могла проснуться и орала, я останавливалась, кормила и ехали дальше. краба тайни лав вешала, он спасал минут на 20.

Ответить
Ольга 1 августа 2015, 23:17
Украина, Киев
Потом переросли? Когда? Обнадежде ))
Ответить
Россия, Сходня

надеюсь у вас будет лучше. у нас в какой-то момент так орала, что синехии разошлись (2 года). если страха нет, то можно вынуть и держать на руках, нам пришлось так делать, особенно в пробках, поскольку в дороге бывает по 6 часов проводим. с 2х лет строго в кресле, кричит до сих пор, но, конечно, разрабатываю методы: пели песни, рассказывали сказки (я с позиции водителя говорю, поскольку я единственный водитель, так то  можно полно всего придумать), сейчас считаем машины, строим рожицы... легкая еда выручает, но может стошнить, если переборщить с количеством. ну и по прежнему ездим на сон. у нас ромер кинг, не советую.

Ответить
Великобритания, Лондон
Поменяйте автокресло. У нас их 2 в одном и спит и Нра. В другом и 5 мин не сидит
Ответить
Ольга 1 августа 2015, 23:06
Украина, Киев
Меняли уже, в начале на ура пошло, я прям нарадоваться не могла, а через пару поездок все по новой. С коляской было так же, поменяла, стало просто отлично на время, а потом наша песня хороша. 
Ответить