Войти Регистрация
Внешность и красота

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52716 участников, 95171 вопрос

Переход на осеннюю коллекцию

Убираем летний 68-ой размер и добавляем 74-ый в быстрый доступ. Эх, не люблю я это дело - откладывать то, что мало (для Памеллы, как говорит моя подруга :)). Грустно немного, но Белла поднимает мне настроение.

У кого какие мысли по поводу одежды на холодное время? Комбез или раздельно? Что будете носить дома? Оставить боди в фаворе или перейти на кофточки-маечки?


Комментировать

Комментарии

Yulia 3 сентября 2015, 23:01
Нидерланды, Хаарлем

Мы хотим на золода комбез. Как-то любим когда все закрыто. А пока курточка и желеточка. Дома носим пижамки, но внизу бодики без рукавов. люблю как на сладкой попке смотрятся пижамные штанишки. 😍Мне нравятся пижамки из Пренатала, есть пара из H&M.

Ответить
Нидерланды, Роттердам

У вас слитные или раздельные пижамки? Я некстовские обожаю, такие мягенькие!

Ответить
Yulia 3 сентября 2015, 23:20
Нидерланды, Хаарлем

У нас раздельно штанишки и маечки с длтнным и коротким рукавами. По температуре смотрю с каким рукавом одеть. Но дома сейчас всегда в бодике без рукавчиков под пижамку одеваю и на прогулку тоже. Я также засмотрелась на Next, они ращмер в размер или большимерят, и по цене дешевле чем в Пренатал, V&D, H&M. А расцветки классные.

Ответить
Нидерланды, Роттердам

А я больше слитные пижамки люблю, потому что раздельные задираются :(

У Некста качество супер, но большемерят. Если хочешь брать чуть на вырост - бери нынешний размер :) Мы сейчас частично перешли на 74 (который считается 74-80), а Некст 68-74 нам слегка большеват.
Ответить
Yulia 3 сентября 2015, 23:54
Нидерланды, Хаарлем

Хорошо, присмотрюсь и к слитным. Буду иметь ввиду, а то не решалась из-за размера. А я на ночь заправляю маечку в штаны, но мы не такие шилопопы ночью.

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Белла ползает при каждом удобном случае. Поэтому я даже под домашнюю одежду маечка + штаны одеваю бодик без рукавов, чтоб с голым пузиком не оказалась :) Боди в Нексте тоже глянь, просто белые 5 штук, удобно как поддевку и дёшево выходит.

Ответить
Yulia 3 сентября 2015, 22:57
Нидерланды, Хаарлем

А мы в 68 перебрались! Правда теплые комбезики подаренные нам как бы на прохладную осень 68 размеров как-то оказались малы! 😆 Зато купленные теплые вещички из H&M кажется большимерят, а вам так не кажется?

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Какие вы большие! Вам комбез самое то по возрасту, а раздельно - это уже на шилопопов постарше :)

Нам свекровь прислала комбез на эту зиму (годик будет в январе) 68-го размера.

H&M и Next сильно большемерят. На полразмера точно :)

Ответить
Yulia 3 сентября 2015, 23:25
Нидерланды, Хаарлем

Мальчишки чаще больше девочек, да и я 180см роста. Есть в кого😆

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Ого! Точно есть в кого :))))

Ответить
Yulia 3 сентября 2015, 23:24
Нидерланды, Хаарлем

Козерожка она у тебя? Какого числа ДР?

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Нет, Водолей :) 27 января. А я - козерожка, 7-го января ))

Ответить
Yulia 3 сентября 2015, 23:48
Нидерланды, Хаарлем

А точно, как у бабули моей, а племяшка 28 января. Я тебе это писала уже. А я 16 января. 😊

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Лучшие девочки рождаются в январе

Ответить
Yulia 4 сентября 2015, 00:41
Нидерланды, Хаарлем

Согласна на все 100% без лишней скромности 😄

Ответить
Yulia 3 сентября 2015, 23:23
Нидерланды, Хаарлем

У меня есть 2 пижамки 56 размера из H&M, мы их сейчас носим, раньше тонули. Некоторые вещи ну очень большимерят или этикетки не так пришивают 😆. Нам тут на краамвизит 56 размер свитерок подарили и сказали что он тянется 😅. Ну не до 68 точно 😅

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Идеальный свитерок! :)

Ответить
Нидерланды, Амстердам

А почему не любишь это дело? Мне так быстро надоедают наряды. Я постоянно что-то докупаю и откладываю. На зиму советую курточку. Зимы не такие холодныеи плюс стопудово у вас есть футензак к коляске. Бодики я никогда не любила. Потому как сильно для попы много и жарко. Подгузник, боди, колгоды и шорты. Как в бане.

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Печаль у меня, особенно когда убираю дарённые платьишки, один раз одетые (ну оочень неудобно с ними). Не знаю, почему так.

Курточку купила уже :) Комбез есть про запас, нам отдали, но думаю, что вряд ли мы его будем носить. В курточке так стильненько, с обувкой. Правда как сочетать футензак с обувкой, я слабо представляю :))
Ответить
Yulia 3 сентября 2015, 23:04
Нидерланды, Хаарлем

Мы пока на улице иногда капризничаем и просимся на ручки, поэтому нам лично комбез пока. А в куртяшке конечно моднее и сочитать с разными брючками можно. Пока не холодно будет, тоже курточку поносим

Ответить
Беларусь, Минск

На зиму пока что однозначно буду брать комбез, удобнее всего. Поглядываю на демисезонные Reima+флисовая поддева, где-то до -10 будет нормально, а в больший мороз меня из дома пинками не выгнать, да и бывает у нас такое пару раз за зиму всего)

Для дома проблемы с одеждой вообще нет - куча летнего шмотья 74 размера осталась практически неношеной, всякие майки-боди-шорты, вот и будет их донашивать. У нас очень тепло дома осенью-зимой, сквозняков нет, в самый раз.
Ответить
Нидерланды, Алькмаар

Ого! Вы уже 74! Мы тоже еще хорошо в 74 влезаем))) малыши) Мы сейчас носим бодик-маечка под низ, сверху футболочка и штанишки. Все-таки лучше, когда спинка закрыта полностью. Я еще совсем не закупалась на осень-зимы, все ищу в интернете. Очень много джинсов сразу теплых идет, надо ли брать к ним колготки? Тоже будет курточка на зиму, джинсики, возможно, колготки под низ. В коляске тоже есть мешок для ножек, только не уверена, признает ли ее мой товарищ, как бегать научится)

Ответить
Yulia 3 сентября 2015, 23:07
Нидерланды, Хаарлем

Мы также бодик-маечка и футболка со штанишками, пижамки. Я бы штанички взяла и колготки. Есть штаники внутри на флисе. Вроде так называется. Видела в H&M колготки для мальчиков.

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Сейчас вот этот вот дурацкий период, когда 68 маловат, а 74 ещё великоват... :) Белла из-за веса быстрее переходит на новый размер. Взвесили её дома, 8,2 кг, а рост 71-72.

Я на маркплаатсе при переходе на новый размер всегда выискиваю хорошую коробку с вещами, а потом докупаю по мелочи что нравится в магазинах.
Колготки создают дополнительный слой, это важно, чтоб не продуло. Может, возьми одни утеплённые джинсы на случай явного холода и одевай с колготками, а на нашу стандартную зиму - обычные джинсы + колготки :)
Насчёт мешка я тоже в непонятках - как его с обувью сочетать. Ещё Белла ноги на бампер закинуть любит ))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А я в магазин 72 все ищу))))) шоль нет таког?)) Вот сама в раздумья. Пока купила слип с длинным рукавом. Но футболыши тож нужны,я спать в них укладываю. Но с этим можно и не ломать голову. Я вот плохо понимаю в чем удобнее гулять. Сын засыпает на сиське,я тихонечко одеваю чепец и в коляску. А зимой ,если я начну на него кучу всего затягивать,потом на себя,весь сон пройдёт...вот хочу что-то тёплое и очень удобное...может комбез-трансформер??

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Ах, вы весенне-летние :) Мы зимние, поэтому уже прошли эту увлекательную школу "дай маме одеть 100 одёжек". Я кормила, потом одевала и укачивала в коляске. Потом они вообще почти не спят на улице :)

72-го размера нет. Они каждые 6 см по возрастающей идут ))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Хм...для меня колясочная тема тож актуально а. Живём за городом ,в частном секторе,поэтому мелкий весь день спит на улице по 3 часа. Дома днём так долго не спит. Надеюсь,что с возрастом само как-то наладится в нужное русло)))) и будет спать столько сколько положено

Ответить
Нидерланды, Роттердам

У меня тоже в саду спала, я укачивала. Потом приучала спать дома днём, когда выросла из люльки. То есть она ещё даже сейчас в неё помещается лёжа, только опасно стало уже месяцев в 5 оставлять, так как научилась вертеться...

Ответить
Дарья 2 сентября 2015, 21:25
Украина, Киев

У нас 74 уже давно позади. )))

Для дома взяла штанишки, бодики, кофточки.
Для улиці - штаны, джинсы. Из теплого пока есть два костюмчика - курта+штаны. Отдадут еще мега-теплый комбез+куртка.
Ответить
Германия, Кобленц

И мы только что перешли на 74)) У нас много маек и кофточек.но они всеже неудобны. Будем носить дома бодики и штанишки. Все еще ищу комбинезон,те что мне нравятся заразы стоят по 70-100 евро. Как то жаба душит на три месяца выкидывать такие деньги.

Ответить
Нидерланды, Роттердам

А я купила ей куртку Tommy Hilfiger за 10 евро и решила все свои проблемы Голландцы - любители сбагрить детские брендовые вещички за копейки. Сегодня договорилась с голландкой, которая тоже чистит шкаф дочки, за 35 евро + почта она мне вышлет 9-киллограммовую посылку с одеждой и обувью (как раз под цвет той курточки) 74-80 размера. Я всегда затариваюсь такими коробками. Что не нравится - сразу отсеиваю, раздаю. А потом чисто по мелочи для души докупаю что-то в магазинах.

Ответить
Германия, Кобленц

да,надо бы посмотреть б/у комбенизончики,может чтото стоящее приглянется. Спасибо за идею!

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Конечно! Я комбезы тоже глядела, там вообще цены 5-7 евро. Некоторые с карточками, про некоторые пишут ребёнок 1-2 раза одел. Нафиг эти магазины. И сейчас самое время искать, потому что все чистят шкафы Или к сезону ищут покупателей.

Ответить
Германия, Кобленц

Все! Уговорила,пойду копаться))

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Это затягивает

Ответить
Швейцария, Люцерн

Мы летом перешли на майки, думала уже насовсем. Но сейчас снова вернулись к бодикам - голое пузо дома еще ладно, а вот на улице беда совсем. С зимней одеждой еще не решила, может быть возьму штаны комбенезоном и куртку (что бы в машине не упаривался). Размер вообще не знаю, Бодики мы уже 80 носим

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Я уж тоже понадеялась на майки... Но все же наверное под низ боди без рукава, а сверху красивая маечка. В Голландии боди такие скучные, однотонные, а вот маек и кофточек каких только нет!

На зиму тоже решила брать раздельно. У коляски есть тёплый мешок для ног тоже.

Ответить
Швейцария, Люцерн

Я заказываю обычно все в интернете, поэтому выбор бодиков большой))

Благодаря Вашей теме я вспомнила про наш мешок в коляску, до этого собиралась цельный брать)))

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Как здорово получилось :)

Я сначала протестирую как зимняя куртка + мешок пойдут, а если что спешно докуплю цельный комбез.
Ответить
HeartQuake 2 сентября 2015, 19:54
Россия, Иваново

Бодики удобнее, конечно. Но мы сейчас стараемся по-большому ходить в горшок. И вот если снимать штанишки, потом расстегивать бодик, то можно и не успеть(( открыла для себя колготки - в них если футболку заправить, то она не задирается. Не самый красивый вариант, но что поделать)

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Уже на горшок! Какие вы молодцы! Я об этом приобретении начинаю подумывать, потому что уже распознаю по кряхтению, когда она собирается делать дела. А если раньше привыкнет к нему как к предмету, то в будущем должно быть проще и с пописами ))

Ответить
HeartQuake 2 сентября 2015, 21:23
Россия, Иваново

Мы с попеременным успехом уже месяц в него дела делаем. Последние пару дней почему-то стал незаметно для меня свои дела делать)) но я не теряю надежды. Пока он запомнил, что если на горшок посадили, то надо тужиться)

Ответить
Нидерланды, Роттердам

Для такого маленького возраста - это уже прогресс! В Голландии нормально и в 2 года в памперсе ходить целыми днями, но я такого не хочу ))

Ответить