Войти Регистрация
Психологическое развитие

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52463 участника, 94598 вопросов

"Разведенка"

Да, именно так мы ласково с мужем теперь назваем нашего сына. А почему, спросите вы? Да потому, что он постоянно ноет и капризничает... Висит на руках как сосиска и не желает оставаться один...

Для более подробного объяснения всей ситуации: я работаю 4 дня в неделю, муж 3. Мы с ребенком посменно. Ну и конечно же все вечера проводим вместе.

Все соль в том, что когда ребенок с кем-то одним из родителей - то это просто идеальный ребенок! Обзавидоваться можно - кушает хорошо, играет в игрушки, проситься на горшочек, ползает по полу и т.п. НОЛЬ КАПРИЗОВ!

Но стоит нам остаться втроем, как Вадим только и делает, что поочередно сидит у нас на руках, а стоит спустить - так ноет и орет как потерпевший. Вечера у нас проходят просто умопомрачительно, хочется бежать обратно на работу((( Это длится уже месяц...

Ну что за фигня такая, товарищи!?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва


Не хочет обделить вниманием ни маму, ни папу! А то обидятся ещё)

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Да куда там)))

Ответить
Alla 4 ноября 2015, 12:48
Россия, Орехово-Зуево

Прально!!! А то расслабитесь с мужем и ещё ляльку струганёте))) А тут с такими скандалами и все помыслы отметёте)))

Светик, я уже 2 года "вешаюсь", т.ч. у вас цветочки.

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Да какой там расслабон))) Я о втором и не мечтаю.

Ответить
Украина, Киев

Можно свериться с календарём
Может период кризиса у вас.

Наш тоже последние 3 дня капризный. Внимание всех и вся требует к себе. Сам играть перестал.
За компом не посидишь, кофе спокойно не попьёшь... Зашла, посмотрела. У нас всё совпадает))

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Я не верю во всякие кадендарики, спасибо...

Ответить
Россия, Москва

Прочитала название и подумала что вы с мужем развелись, афигела.... у нас когда я одна с ним два дня все как по расписанию встаем, кушаем, сон, прогулка, обед, сон, купание, ночной сон... между делом игры... когда папа наш дома все, трындец... он орет визжит прыгает словно от радости что мы вместе и даже спать не хочет.... да и когда он дома я домашними делами заимаюсь.. папа с ним развлекается весь дееь... может ваш тоже так радуется что все в сборе? Мой в такие дни прям улыбается и смеется весь день.

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Он не улыбается, он ноет...

Ответить
Россия, Саратов

У нас так было со старшей. Мы тогда дили с моими родителями. Днём все работали, родители и мой муж, с дочкой были весь день дома вдвоем. И все просто супер было! Кааааак только кто то на порог - Тушите свет! Нытье рёв истерики! Ну в общем тотспешу вас огорчить - дочери 8 лет. И ничего не закончилось, только немного видоизменилось. Сейчас живём мы отдельно. И вот когда мы вдвоём - мелкого не считаем, да и он недавно родился - она идеальный ребёнок. Умничка, помощница, уроки сама делает...как папа дома- труба!!! Переговаривается, гпубит, игнорит просьбы. Тоже не один год думаю, ппочему так...единственный ответ - у нас с мужем не совпадает подход к воспитанию. Он как булка мягкий, добрый, пассивный чересчур. Я - требовательна, строгая, могу наказать, поругать. Муж - никогда. Мы с дочерью вдвоём - мои слова не обсуждаются, мыть посуду - значит мыть. И конфликтов нет. Дома муж/папа - Вика, мой посуду. - Потом, мульт гляну. - Вика, мой! - Не хочу, потом. Тут включается папа - ну она устала, пусть мультик посмотрит. В итоге время спать, муж -ууже поздно, завтрамв школу, помой сама! И дочь конечно, чувствует папину такую поддержку, при нём со мной ведёт себя иначе. У нас все семейные ругачки исключительно на нервной почве. Или муж с дочкой дома - и у них идиллия. Он её ничего не заставляет помогать, сплошные мульты и планшет! Я прихожу - это пресекаю. Вот и получается - когда мы с дочкой по очереди дома - или я или муж - тишь и благодать дома, как только все вместе - часто контры. Присмотритесь, может и у вас что то подобное. На каком то только другом пока уровне? Типа папа разрешает 2 конфетки пока мамы нет, а мама без папы ни одной. Папа укладывает спать качая на руках, а мама велит одному в кроватке лежать. Ну это я просто написала, как примеры.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Орехово-Зуево

Суровая такая мать)

Ответить
Россия, Скопин

Что за фигня не знаю, но Разведенка это гениально! ))) у нас кстати наоборот. С одной мной кошмарный кошмар. А вот если еще кто-то есть, бабушка или папа, то уже как-то кошмар маскируется

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

У всех по-разному кошмарится)))

Ответить
Россия, Москва

Это он наслаждается "полной" семьей. Скучает малышик. :-) У нас Саша тоже, когда засекает момент, что мы с мужем оба рядом, не дает никому из нас уйти.

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

А когда "наслаждение" закончится?

Ответить
Россия, Москва

Понятия не имею. У нас пока продолжается. Саше нужно, чтоб ВСЕ были рядом.

Ответить