Войти Регистрация
Сон

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52490 участников, 94642 вопроса

Мама все равно возьмёт к себе под бочок....

Всю беременность твердила, что не за что не повторю ошибки и спать мой второй ребёнок будет один в своей кроватке..... До трёх месяцев стойко держалась, периодически засыпая ночью держа его на руках во время кормлений, потом стала брать под утро на часок, а последнию недельку ( нам сейчас 4,5) сыночек сообразил, что если при каждой попытке мамы уложить его в кроватку, подождать пока она уляжется, а потом громко заорать снова требуя грудь, то часика через два мама возьмёт и уложит рядышком.

Вчера сдалась почти без боя, но при этом хоть выспалась))))

Ночью победитель периодически ручкой проверяет моё присутствие рядышком и ещё, не умея ползать, каким-то образом умудряется пододвинуться поближе и прижаться поплотнее))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ай да Умничка сыночек)))) правильно! Любимая мама должна быть рядышком!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Точно, молодчинка, главное упорный малыш, умеет настоять на своём)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я в месяц сдалась))), до сих пор спим все вместе и нам нравится.

Ответить
Россия, Москва

Ирина, а первый ребенок с вами до скольки спал?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

До трех лет постоянно. Спасла беременность, стали засыпать вместе, а потом я уходила, но ночью иногда просила с ней полежать, хотя спалт в одной комнате. Теперь ее укладывает супруг, спит на соседнем диване, а мы с малышом в другой комнате.

Ответить
Россия, Москва

Ясно, спасибо😊

Ответить
Елена 2 ноября 2015, 16:03
Россия, Братск

У нас все было точно так же!)))) Сейчас нам 10 мес и все еще спим вместе. Но это же так классно)))) а как трогательно, когда он ручкой ищет тебя и прижимается, если замерзает)))))) только ради одного этого можно еще поспать вместе))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вопрос в том, как потом отучить безболезгенно, дочка спать одна стала только потому что у меня пузико появилось.

Ответить
Karolina 2 ноября 2015, 15:50
Украина, Киев

Я держалась до 6,5. А теперь лезут зубы ну и вообще нереально уложить в кровать! Сразу просыпается и зовёт. Ну, бывает , засыпает в ней, когда уж очень устанет. Я не очень довольна этим, если честно, пришлось отселить мужа. А то он ночью буйный. Но что поделать ? Это же не просто капризы, жаль её! Ещё и сопельки пошли(( хотя раньше с рождения спала в кроватке, кроме периодов там всяких.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас пока похоже на капризы(((( муж ходит посмеевается надо мной и предлагает купить диван пошире, а я еще надеюсь исправиться, хотя про зубки вспомнив стала сомневаться!

Ответить
Катерина 2 ноября 2015, 15:44

А я обожаю спать с малышом) я прям чувствую как ему спокойнее и совсем не страшно, когда я сплю рядом. Нам вот вот 5мес. Пока даже не думаю переводить в детскую кроватку.

Ответить
Россия, Ульяновск

при таком ритме конечно невозможно приучить к кроватке...Чтобы ребёнок спал в кроватке он должен УМЕТЬ заснуть без сиси и успокоиться тоже..Если ваша сися не просто ЕДА а и пустышка и удовлетворение сосательного инстинкта.то как он сможет спать в кроватке? Чтобы ребёнок спал в кроватке он должен понимать что СИСЯ это еда и общение с мамой а СОН это кроватка...

Ответить
Россия, Северск

Извините. Но хозяйка поста вроде не жаловалась на СС и не просила совета. Просто не первый раз читаю ваши советы как отучать от СС. И не всем они подходят. Извините Ирина, если не по теме поста отписалась. Мы спали вместе, до тех пор пока сын чуть не сбежал от меня во сне. Теперь мы с мужем бросили нашу кровать и обосновались в зале на деване, а кроватку рядом поставили и теперь бортик всегда поднят, встаёт. Но мы очень часто бывает просыпаемся, и только попробуй не дай грудь, ор на всю квартиру. Пробовали уже, так мы себе колики набрали однажды, что потом и грудь взял через полчаса только. А рукой и правда любит проверить, да ещё и грудь во сне ищет. :-))

Ответить
Россия, Ульяновск

Автор написала что давала себе слово что второй ребёнок будет спать в кроватке..но у неё не получается..Я описала почему не получается..

А те кто обожает СС,ради Бога пусть спят! Когда то я сама до 5!!!!!!!!!! лет дочку качала и ещё лет 5 кто то должен был с ней спать..Так что я в курсе что это такое! Старший внук тоже с мамой спал до года почти...Средний внук по разному спал и так и так,с года по режиму...А маленький режимный и спит только в кроватке..Опыт разнообразный..И приходится признать что самый удачный это как раз младшенький..Спит себе ребёнок по ночам до утра(с2х месяцев) и не орёт на всю квартиру если вдруг проснётся в кроватке и не обнаружит сисю рядом..Что ни говори но нервную систему ВСЕМ такой подход сберегает.
Ответить
Россия, Северск

Не все дети режимные. У меня тоже разный опыт. И СС нервную систему в первую очередь самому ребёнку сберегает, а вот маме не очень если она пытается грудного малыша к режиму приучить, а т не в какую. Так у кого нервы целее будут. Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Это всегда работает. И нервы никто при этом не портит. У меня первые две по режиму жили, без проблем спали у себя в кроватках и обе на ИВ скатились. Тоже были советчики

Ответить
Россия, Ульяновск

Нашего кормили не долго,в11 мес по моему закончили..Но две моих сестры у которых погодки дети кормили грудью первого до рождения второго и потом обоих лет до 3х....И при этом все дети жили по режиму и спали с 3х мес всю ночь в своих кроватках и даже в отдельных комнатах..И молока было столько что приходилось сцеживать даже...И кстати всем им и нам скептики говорили--это ТАКИЕ ДЕТИ..вот родишь второго посмотришь..И рожали по второму и всё точно так же...И сами они росли тоже так ..Хотя по характеру все разные.Этот опыт нас и сподвиг попробовать и у нас тоже такой же результат...

Ответить
Россия, Северск

Опыт хороший, это замечательно. Но если он стоит детского ора и истерик, такой опыт не каждому подойдёт. И если у вас без плача всё обошлось, то замечательно. Я говорю что дети разные и отсюда разные результаты. И совет дают если,его спрашивали.

Ответить
Россия, Ульяновск

какой ор после рождения??Этому учат сразу..И тогда потом ора нет..Ребёнок просто не знает что можно по другому как то жить...

И я не имею ничего против тех кто спит с детьми и качает до школы..РАДИ БОГА!
Ответить
Россия, Северск

Если родителей и детей СС устраивает,даже до школы и позднее,то это замечательно. У меня до рождения сына средняя дочь спала со мной пока папа наш в командировках был. И меня это радовало и я наслаждались этим. Вот сейчас сын плохо спит ночами и сам плохо засыпает, я пробовала всё и поняла, что мне и сыну будет здоровее спать со мной. Всё зависит от того как мы сами к этому относимся. И те у кого с принятием ситуаций дело обстит нормально, и не пишут посты про плохой сон или укачивания с ребёнком...

Ответить
Россия, Ульяновск

повторяю--ничего не имею против....Я только против фанатизма.

Ответить