Войти Регистрация
Соска

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52520 участников, 94692 вопроса

Пустышка

Дочка все пустышки сразу выплевывала, так что с ней мы про них благополучно забыли. Сыну купила одну "на всякий случай", так как в глубине души надеялась, что он, так же как и старшая сестра, пустышку не возьмет. Сегодня нам 2 недели и малыш был беспокойным весь день - попробовала дать.. Взял сразу же и не выпускает уже часа 2, периодически с ней засыпая.. А у меня смешанные чувства.. Вроде как я всегда была против пустышек, но может стоит дать шанс? С ГВ у нас все ок, вес набираем хорошо. Я понимаю, что это извечный вопрос, который обсуждался миллион раз, но что вы думаете по этому поводу?? Вроде у каждой ББшки в посте с приданным видела пустышки..

И если все-таки да, то какие лучше купить и сколько их вообще должно быть??

Комментировать

Комментарии

Liya 3 ноября 2015, 18:32
Украина, Киев

вот это повезло тебе)) купи вторую такую же , если эту полюбил то в другой модели нет необходимости!

Ответить
Украина, Киев

у нас таких нет :( а вообще, я решила подождать с соской еще немного.. а то не дай Бог от груди откажется - всю жизнь потом себя винить буду..

Ответить
Россия, Москва

Соска лучше,чем например палец...взял,значит надо ему,в школу с ней точно не пойдет)) Наш сначала не брал,а как зубы полезли взял.

Ответить
Россия, Ижевск

Ну и что,что сосет,пусть,я обоим предлагала,не взяли,если б взяли,то не против была бы,хоть спали бы без груди во рту

Ответить
Елена 1980 3 ноября 2015, 01:58
Россия, Волгоград

Соска с роддома, ребенок сосет и грудь и бутылку со сцеженным молоком и соску. Уже почти 5 месяцев. Соска только на сон. Начинает тереть глазки, вставил соску, она сразу поворачивает на бочек, через 5 секунд спит, через минуту выплевывает соску.

Ответить
Россия, Москва

Я против сосок. Максимум на прогулку в мороз, чтобы не орал. Если вы кормите по требованию, то соска не нужна. И да, лично знаю, как из соски девочка от груди отказалась.

Ответить
Германия, Гамбург

мое мнение ты уже знаешь, скажу только так - соска нужна не ребенку, соска нужна маме. Вот лично тебе нужна соска, чтобы ребенок ее сосал? Без нее ты не можешь обойтись? Как только ты решишь это для себя, так не останется и сомнений и переживаний.

Ответить
Украина, Киев

Пока что ещё не решила для себя этот вопрос.. Поняла, что днём давать не хочу, ребёнок постоянно со мной, меня не напрягает, что он часто висит у меня на груди и на улице кормить я не стесняюсь .. Но вот ночью.. На счёт ночи надо подумать, так как он спит 2 часа, а потом я около часа пытаюсь его уложить. С соской все будет гораздо проще..

Ответить
Германия, Гамбург

только имей ввиду, что пролактин вырабатывается ночью, а от него напрямую зависит количество молока. Не кормишь ночью - уменьшается молоко. Я понимаю, тебе сейчас тяжело, но подожди немного, он не будет висеть на груди постоянно, скоро он будет просыпаться, кушать 5-10 минут и спать дальше. Моя первые недели по 3 часа ночами гуляла, а потом стала прекрасно спать, кушает ровно 5 минут и спит дальше

Ответить
Украина, Киев

Значит будем ждать) пока что до месяца, там ещё раз думать будем))

Ответить
Ирина 2 ноября 2015, 22:56
Россия, Магнитогорск

Сыну дала пустышку в роддоме. Это просто палочка-выручалочка!..

Какой формы взял, такие и продолжать покупать :) Единственное что: силикон лучше, чем латекс (латексные имеют небольшой привкус и запах..) У нас одновременно 3 соски всегда было, а то и 4: если куда-нибудь идём/едем - одна упала, другая обо что-нибудь обтёрлась - всегда были чистые на замену :) Первые несколько месяцев пустышки стерилизовала вместе с бутылочками в стерилизаторе..

Ответить
Алена 2 ноября 2015, 21:52
Россия, Санкт-Петербург

Аня, почитайте вот эту статью, очень интересно http://www.new-degree.ru/articles/pacifier

Ответить
Германия, Гамбург
Ответить
Казахстан, Актау

Вот честно, не понимаю почему многие так боятся пустышек. Я старших никак не могла приучить, а вот младшенький с удовольствием прям с первых дней взял сосу. Это такое удобство, когда плачет как усспокоительное, чтоб сисю не пихать. А то старших чуть что за тити хватались.Никаких проблем с ГВ не возникало, в 6 мес. сам отказался от сосы, а титю мы кушаем еще. Не переживай ухти, все у вас будет хорошо, ИншаАллах!

Ответить
Германия, Гамбург

ну что, вам повезло, у меня оба после пустышки отказались от груди, спали, сосали соски и не набирали вес, пришлось кормить сцеженным из бутылочки - это такое "удовольствие" каждую свободную минуту сидеть с молокоотсосом, потом кормить ребенка, потом все это мыть-стерилизовать, ночами бежать на кухню разогревать. Зато такое удобство сисю не пихать

Ответить
Казахстан, Актау

У каждого свой опыт. Не попробуешь, не узнаешь! Сисю мы ели по требованию. ГВ наше все. А то по вашему последнему предложению создается впечатление что я при любом удобном случае пихаю соску, а тити берегу. Я не фанатик сосок, но при острой необходимости просто - спасение.

Ответить
Россия, Брянск

Я за пустышку. Приучала больше месяца к ней. И все таки добилась своего. Но мы её сосем только перед сном и на улице. Остальное время она нам не нужна. Всего у нас 7!!!! Пустышек и все разных фирм. Предпочитает авент ночную. Как вам ниже писали у нас жёсткое ГВ. Кушаем каждые три часа. Соска помогла тянуть время. Сейчас раньше трёх даже и не просит.

Ответить
Германия, Гамбург

а зачем тянуть время и ждать 3 часа?

Ответить
Россия, Брянск

Это хорошо и для меня и малыша. Ребёнок не переедает, нет проблем с животиком. Я знаю когда ребёнок хочет кушать, когда гулять и спать. Спокойно выходим гулять и на переживаю, что он вдруг захочет есть и надо бежать домой кормить. Да и вообще легко распланировать день. Ночью встаем один раз покушать и все. За все 3 месяца не было ни одной бессонной ночи. Ттт. Надеюсь дальше так и будет.

Ответить
Германия, Гамбург
Желудок новорожденного рассчитан на получение молока частыми небольшими порциями, он просто физически не в состоянии удержать единовременно 150-200 мл молока. Именно поэтому дети первых месяцев жизни просят грудь до 15-20 раз в сутки, в том числе и ночью несколько раз. Желудок в переваривании грудного молока практически не участвует: молоко в желудке быстро створаживается и эвакуируется в тонкий кишечник, где переваривается и всасывается. Что же касается «режима», то обычно дети выходят на свой собственный, строго индивидуальный, ритм кормлений к возрасту двух-трех месяцев. Попытки же искусственно наладить кормление по графику могут привести к постоянному голодному плачу малыша, недостаточной стимуляции груди у мамы и, как следствие, к снижению лактации.
! Грудное молоко переваривается в среднем за 46 минут (от 24 до 86 мин).!
Это из теории, а из практики, проще заниматься своими делами и кормить ребенка, когда он проголодается, чем быть привязанному к расписанию. Не надо думать, что вот через полчаса у нас кормление, поэтому я не могу выйти из дома.
Ответить
Россия, Брянск

Кому как проще. Мой ребёнок не орет от голода, и не орал. Изначально кушал через 2-2,5 часа. Набирает замечательно и с лактацией все хорошо. Ну а мне легче покормить ребёнка и спокойно выйти гулять на 3 часа. У некоторых детки с рождения спят ночью по 6 часов и все замечательно и у мамы и у ребёнка. Если бы ребёнок был бы голодный соответственно не спал бы, а орал от голода. Здесь у каждого своя позиция и каждый выбирает лучшее для себя и своего ребёнка. Я так же могу поискать в интернете и выложить информацию почему лучше кормить по часам. Но ни моё, ни ваше мнение при этом не изменится.

Ответить