Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Крестины

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51078 участников, 91962 вопроса

Имя в крещении нам - Владислав!

Но я считала, что Святослав есть в святцах.. Что ж, так тому и быть))

Немного о наших крестинах: 31 октября, в нашей маленькой церкви. В этот раз в крестные выбрали людей, максимально близких к духовной жизни. Прошло все тихо и мирно. Заранее купили крестик и крестильный набор (чепчик, пеленка, рубашка). Договорились с батюшкой, тот велел с собой взять простыню и одеяло. Утром все собрали, но я взяла с собой обычную простынку да полотенце махровое. Пришли в церковь с утра, крестный все оплатил, дождались батюшку. Он просит показать простынь: показываю, меня начинают ругать, что я принесла не новую вещь.. Достаем пеленку из набора- тоже не то, маленькая слишком.. Пока Мама с мужем бегают ищут необходимое, мне таки объяснили в чем дело: на Руси при крещении младенца машут и окунают в жидкость, которая не должна касаться крестных- для того простыня, потом из нее шилась рубаха, когда ребенок уже вырастал. Она его и в болезнях защищала и оберегала. А вот поди, угадай, каким ребенок вырастет? А пеленка из набора на трусы разве что.. Ну а одеяло, чтоб в церкви не замерз))

Все действо шло около 2 часов. Мы и поспать, и покушать успели, и так же посмеяться и поплакать))

Уже после собрала всех у нас, стол накрыла: салаты, горячее, торт))


Комментировать

Комментарии

Алёна 8 ноября 2015, 09:09
Россия, Санкт-Петербург

А почему так долго? У нас максимум прлчаса было. Я рада, что недолго, дочка в неполные три месяца выдержала, не капризничила

Поздравляю с большим событием!

Ответить
Россия, Торжок

У нас батюшка очень ответственный, пока все по правилам не сделали - не закончили)) я малыша даже покормить там успела))) плюс мы одни были, никто никуда не торопился))

Ответить