Вместе весело ....))))
О мамах и папахПриобщаю мужа к прекрасному.Ко дню Св. Николая напекла печенье,говорю,давай разрисуем.Пока отвлеклась....ну это только мужик такое мог сделать))))

Rim Ka
Спасибо)))Это пряники "козули",готовить очень легко.Нужно 250 гр. сахара,100гр.масла сливочного,3 яйца,мука ржаная и пшеничная,1ч.л. соды,щепотка соли и пряности по вкусу,я брала мускатный орех,корицу,сухой имбирь.Берем половину сахара и пережигаем (для этого я использую сковородку,в ней и делаю тесто) пока не потемнеет и не задымит,в это время на подхвате должен быть кипяток,пол стакана,им мы будем понижать температуру нашей карамели.Сначала поливайте ее с ложки,потому что смесь может стрелять и шипеть,а потом выливайте кипяток смело. Далее отправляем оставшийся сахар,хорошо размешиваем,добавляем масло и отключаем. Когда чуть остынет,заварите 1 стакан муки пшеничной. Отдельно я смешиваю стакан ржаной муки с пшеничной,соду,соль,специи. Так же отделяем из 2 яиц белок с желтком,в желтки добавляем еще 1 яйцо,перемешиваем вилочкой и отправляем в остывшее не полностью тесто.Постепенно добавляем муку.Больше муки не нужно,тесто может липнуть,но после ночи в холодильнике оно как пластилин.Чуть распыляете муку,раскатать и вырезать что душа пожелает.Мне нравится,что оно безотходное. А с двух белков мы делаем айсинг,добавим к ним 250 гр. сахарного песка,сок лимона или лимонную кислоту,взбить,и все готово.
В прошлом году я делала эти прянички как украшение на елку,скажу честно,у меня 6 февраля день рожденье ,по этому с детства я привыкла,что родители убирали елку после него)))),к чему это я)))к тому что больше месяца висели эти прянички на елке и не по черствели, слопали их потом с чаем.
Приятного аппетита!!!!))))))))))
20.12.2015
Ответить
SEkaterinaS
Отличная традиция! Мы тоже с мужем всегда пряники печем к Рождеству! P.S. человечки зачет!!! Муж молодец!
19.12.2015
Ответить
А вообще вы молодцы!