С чего и как начать! Я о прикорме
Уход за малышомЛетом были приготовлены и заморожены овощи из деревни, кабачок, брокколи и тд, как их теперь готовить? Сварить? По кусочку получается одному варить, по чуть чуть, же нужно прикармливать, или можно хранить это пюре? Солить надо? Или может вообще не заморачиваться и покупать баночки?
Анна
Если заморозки есть,лучше с банками не связываться.Что там и по какой технологии приготовлено остается только гадать,а состав и добавки,как показывает практика,производители частенько умалчивают.И потом из каких овощей оно приготовлено тоже не известно.Как растили,на чем...Солить нельзя.
17.02.2016
Ответить
асепта
Я морозила порезанные кубиками овощи. Примерно брала с горсть(сейчас горсть нескольких видов), в маленькой кастрюльке отварила ,в блендер с этой же водичкой, без соли. Самой нравится. Вообще никакой мороки.10 минут делов. Сейчас мой большой, потому отвариваю сначала порезаный мелко кусочек мяса, потом туда же овощи.
13.02.2016
Ответить
МатьПеремать
да ну, столько возни - а польза сомнительна. Овощи пролежали почти полгода, мороженные, как сохранились фиг их вобще знает. Имхо, не стоит заморачиваться, просто покупайте баночки а как свежее пойдет можно будет пахать ради витаминов)))
12.02.2016
Ответить
Оля
Я не заморачиваюсь и покупаю баночки. Если честно, мне гораздо страшнее овощ с рынка, который фз где рос и чем его поливали, чем баночное пюре. Может к 8-9 месяцам я попробую пюре из свежего уродая овощей сделать, но пока только начало прикорма- рисковать не хочу. А схема прикорма мне вот эта очень помогла. Я прям распечатала, повесила на стену и отмечаю дни http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
12.02.2016
Ответить
марина
Доброго вечера. Тоже заморозила все овощи с лета. Готовлю в пароварке -блендере авент.это супер вещь.и фрукты, и овощи,а главное, рассчитан данный агрегат на маленькие детские порции. Готовлю раз в два дня,т.к. можно хранить в холодильнике в течение суток!!!!а вообще можно готовить в,пароварке и взбивать обычным блендером.по консистенции от магазинных не отличить,а пользы,думаю больше.
12.02.2016
Ответить
Мария
Я на пару делала, в мультиварке. Потом в пюре. Готовое хранила не больше суток! Не солить не перчить, ни-че-го! Баночки если будете покупать, смотрите состав- чтобы было написано не "пюре" а именно этот овощ и вода.
12.02.2016
Ответить
Аня
Если есть своё лучше своё. Можно на пару варить, кусочек сварить 1, и увеличивать. Я мопозила с сыном сращу маленькие кусочки. Как раз по ложке где-то. Очень удобно. Бросила кусочек в мультю, 10 минут и готово. Я до года вообще ничего не солила. Дочь буду банками кормить.
12.02.2016
Ответить
Маруся
Сначала надо смотреть что кушать ребенок будет. Варить как-то слишком, мне кажется, я всегда на пару делала, ставила на кастрюлю дуршлаг и минут 10-15 с закрытой крышкой. Просто баночку придется выбрасывать, если что, а тут Вы сами сможете хоть на одну порцию приготовить)
12.02.2016
Ответить
Ксения
Я даю баночки, но только потому, что с лета нет заготовок. А так варила б маленькие кусочки.
12.02.2016
Ответить
Олька
Если хотите хранить готовое - консервируйте! Лично я с 6 мес покупала банки, сейчас нам 10 - варю сама. Поначалу боялась сама, надо же выдержать всякие термо-обработки, а вдруг что попадет в кастрюльку...Кароче, банки были удобнее)
12.02.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.