В каком возрасте можно давать ребенку супчик?
Уход за малышомПривет ББ! Вообщем в этом и весь вопрос. В каком возрасте на ИВ Вы начали вводить ребенку супчики, может рецепты ваши фирменные покидаете? Нам почти 9 месяцев, чую не наедается мой деть пюрехами и смесью(смесь совсем плохо стала кушать), кушаем каши с мясным пюре(индейка, кролик, говядина) идет хорошо, но не одними же кашами кормить, хочется и жиденького)))) еще едим творог, пьем соки и компотики, аллергии нет слава богу)
Тристана
В моем понимании суп - это овощи с мясом на бульоне (овощном или мясном). Начали суп есть 3 дня назад. До этого перешли с блендерного пюре на мятое вилкой (учимся жевать, а не грызть или просто глотать), сейчас наварила овощей, помяла, смешала с мясным пюре, а с овощей слила бульон в отдельный контейнер. Тоесть готовая еда на 3 дня - 3 контейнера овощно-мясного пюре + контейнер овощного бульона. Перед кормлением мешаю в миске и грею. Деть с удовольствием пьет с ложечки и жует. Иногда подмешиваем детскую вермишельку хайнц (размер с гречишное зернышко у каждой звездочки). Следующий наш этап привыкания к взрослой еде - суп с мелко порезанными овощами, а не мятыми.
25.02.2016
Ответить
Юлия
спасибо, тоже сегодня сварила овощи( веточку цветной капусты, моркови немного, картошку маленькую) потом вытащила овощи пропустила в блендер, смешала с бульоном и добавила пюре из индейки, немного масла подсолнечного и подсолила немного. поели, на первый раз немного...завтра еще попробуем)
26.02.2016
Ответить
Юлия
Да, даю. Но есть только кабачок, броколи и цветную наотрез отказывается, тыкву хочу попробовать, а можно прямо с индейкой например помешать цветную капусту-?)) Я прям таки сказать профан в миксовании дет.продуктов.
25.02.2016
Ответить
Лена О
я сначала давала все по отдельности, потом мешала, любые овощи с любым мясом можете соединять, я мясо пока не даю, но на обед, например тыква (или морковка), кабачок, капуста (брокколи или цветная)
26.02.2016
Ответить
Mylene
А суп - это не то же самое, что овощное пюре с мясом, только с бОльшим количеством жидкости, т.е. менее сытное?)) Если суп взбить блендером, это же и получится. Или что такое суп для вас?)
25.02.2016
Ответить
Lilyland
Если хотите все по правилам, то до года только на овощном будьоне и без зажарки) мясо можете добавить в уже готовый суп. Варю лук и морковь, а там и броколли, цв капуста, кабачки, брюссельскую капусту, можно картошку, вермишель. В конце чуть масла оливкового добавляю/p>
25.02.2016
Ответить
Юлия
Бульон сварить, а мясо сырое потом класть и дальше вприть? Или его уже вареным надо?) Простите но блин я для тедей раньше не варила супы,себе то варю вкусно, а тут растерялась)
25.02.2016
Ответить
Lilyland
Я мясо пока из банки в свой "суп" кладу) если хотите свое, то просто отвариваете отдельно кусок мяса и его потом кладете в овощной суп и блендером
25.02.2016
Ответить
Ева
В 9 можно смело, я по началу варила куриный бульон, разводила его 50 на 50 водой , в нем варила овощи,добавляла лапшу или рис, потом в блендер и добавить мясо, так как баночное мы не ели ,добавляла вареный фарш из говядины,индейки или курицы. правда мы это все прошли в пол года, и к 8 месяцам был уже общий стол )))) и еще мой деть не ел супы без пережарки,потому морковь и лук слегка пассировала
25.02.2016
Ответить