Войти Регистрация
Игры

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51464 участника, 92742 вопроса

Мишка и книжка

Ну вот, собственно, выкладываю на Ваш суд свой первый оконченный опыт))) Для начала тот самый мужчина, появление которого окончательно отшибло маме мозг)))


А теперь о книжке: 17*17см, 3 листа, 4 разворота, фетр (Корея) - жесткий, не сыпется, не крошится и т.п., ткань 100% хлопок - страницы, плащевка обложка. Наполнитель синтепон. Книжку можно стирать, руками конечно и т.п. Хотелось мне именно морскую тематику, Мишки, полагаю, по барабану)))

28 съемных деталей - от 2 см до 13 см, потому играть можно только совместно. Да мы пока и не умеем, так только глазеем и рученками лапаем все подряд) Нравится ему буйство красок.

Обложка на липучке. Клапан декорирован ракушкой из фетра (нифига не видно)



1 страница: грустный маленький осьминожка. А грустит он потому, что его маманя попала в рыбацкую сеть (шнуровка, когда-нибудь можно будет учиться завязывать шнурки)

2 страница: 2 кита. Нет - три кита. Большой на липучке, маленький на пуговке в виде кита. Трава-мурава отгибается - развиваем пальчики. В данном случае просто лапаем и все.


3-4 страницы: тут спрятаны шесть рыбок, нужно их найти и прикнопить на свои места. На 3 странице одна за кораллом (отгибается), одна за травкой, "лучики" которой на пуговках. На 4 странице рыбки: в скале (молния), за скалой и две под ряской (бусинки двигаются (развиваем, развиваем пальчики - мелкую моторику).

5 страница: черепашки. Одна на липучке либо пуговице, вторая только на пуговице. Коралл отгиается и за него можно спрятать любого жителя с любой страницы.

6 страница: прожорливая акула с большими зубами хочет есть. А чего ей хотеть? На странице крупная рыбка (которую можно спрятать за коралл, и пять маленьких - спрятались. Причем одна из них "спрятана" у акулы в пасти. Акула и большая рыба на липучке. Травка вся отгибается с той же целью - развитие моторики.


7 страница:Морские коньки. Два зацепились липучкой за листики лианы, один двигается по шнуру вверх-вниз. Сверху бубенчик - звенит, естественно. Тут же пуговица морской конек.

8 страница - последняя: большая рыба-мама в центре листа. У нее семь деток (крепятся на крючки). Учим конечно же цвета радуги. Но и геометрические фигуры. Видите, у мамки на боку подсказка - треугольник, круг, ромб, овал и т.д. Они определенного цвета, соответствующего цвету радуги. Задача малыша развесить рыбок либо по цветам радуги, либо по заданной форме (результат будет одинаковый, конечно).


Ну и съемные детали:


Комментировать

Комментарии

Бабуля 8 июня 2016, 21:18
Россия, Москва

Супер! Я бы до такого не додумалась!! Можно узнать, сколько стоит такая красота?

Ответить
Россия, Новосибирск

Хорошо, когда руки пришиты к нужному месту )))


Ответить
Россия, Новокузнецк

Класс! Сколько стоит красота?

Ответить
Россия, Щелково

Красота неописуемая! Мишка еще заценит, как подрастет. Тоже теперь захотелось сшить нечто подобное))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо. Так вперед! самое сложное - это найти хороший материал и время. Потому как мой, например, не засчитывает мне шитье для него как занятия с ним)))

Ответить
Надя 14 марта 2016, 10:52
Россия, Владивосток

браво!! Мое поклонение. Вы сами как я поняла делаете? вот это да! Сколько стоит творчество?)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

спасибо! в личку отвечу.

Ответить
Евгения (@zebropanther) 14 марта 2016, 09:47
Россия, Москва

ну просто очень очень круто!! я вот думаю моей год почти, нам не поздно такую?)) она книги обожает, особенно облизывать)))) Юлянька, в ЛС можно цену? нереально красивая и классная! Эх, жалко у меня руки только на крючок заточены, и то по настроению)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо! Ответила в личку. Вообще они рассчитаны до трех лет.

Ответить
Россия, Москва

Привет! Мужчина твой таким щекастым стал😍😍😍ттт на вас! Мне тоже книжка понравилась, нам тоже можно?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Привет! 8 кг. Мы тут измеряли: он родился таким, какая в длину сейчас его нога. Ну и по памяти в толщину таким же... А теперь бегемотит)))

Ответить
Россия, Москва

😂😂😂это очень хорошо!!! Скоро догонит уже сверстников и по развитию!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Мы переворачиваемся на живот. А обратно не получается. Невролог сказала: "Это потому, что кто-то слишком много ест!"))) Пузо мешает кувыркаться) А еще мы встаем на коленки и скачем вперед, почти ползем. И активно пытаемся садиться)))

Ответить
Россия, Москва

Ну тогда уже догнали👍👍👍

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ну догнать-то не догнали, но в пути. Невролог утверждает, что все ок)))

Ответить
Россия, Москва

Ну, не знаю...Серёжа на четвереньуи встал только в 9 мес и до сих пор ещё садится и чуть-чуть себя придерживает рукой, а в 7 мес он просто лежал на животе и играл с игрушками😄

Ответить
Россия, Железнодорожный

золотые ручки !!! можно тоже в личку )

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо. Написала.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ухххх тыыыы!!!:))Вот это книжка!Прямо очумелые ручки!:)Какая вы молодец, у меня слов нет!Захотелось такую и нам)))Сколько хотите за такую красоту?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо! В личку.

Ответить
Россия, Москва

А можно узнать цену?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ответила в личку.

Ответить