Войти Регистрация
Проблемы воспитания

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51879 участников, 93385 вопросов

Справиться с сыном 10 месяцев.

Орет если не дать то что в руках.

При кормление встает на стульчике(доля секунды), отнимает ложку(именно ту которая у меня в руке), кружку, тарелку, в общем все что я держу. Сопротивляется из всех сил когда сажаю. Сильный.

В коляске(5 точечный ремень) вылезает как гусеница и встает, постоянно.

Глаза трет спать хочет даешь грудь вырывается и уползает, если держать силой минут 15 начинает есть и засыпает.

На руках орет и хочет ползти, вырывается. Как только отпустил на пол вцепляется в ноги, подол и орет хочет на руки. В ходунках тоже самое.

Жрет тапки, обои, камни, книжки, кубики, в общем все-все. На слово нельзя плачет, через минуту стоит отвернуться опять жрет. Прорезыватели не то.

Смена памперса вообще песня, еле справляюсь физически.

В общем весь день напоминает вольную борьбу.

Как воспитывать ребенка Боюсь через пол года я просто физически с ним не совладаю, даже сейчас тупо удержать на руках вырывающееся чадо проблематично.



Комментировать

Комментарии

Украина, Одесса

год прошел) ну что вам полегчало?)))

Жалко что у нас нет пистолета, иногда мне кажется вынести себе мозги было бы избавлением от этого ора....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Перестал все тянуть в рот, в общем стало полегче. Один так и не может и минуту позаниматься, орет все так же. Так же невозможно одеть, сын стал сильнее. Такая же гиперактивность. Но стал еще драться и кусаться нон-стоп, и еще много проблем, ставят ЗПРР и психиатрический диагноз.

Ответить
Украина, Одесса

Беда прямо. Вы меня огорчили.

Ответить
Россия, Москва

Очень Вас понимаю. Моему 10,5. Ест плохо, плюётся . Лезет везде!!! Чуть ли не по стенам)) все грызет, любимые забавы- провода. Одеваться не любит, мягко сказано😱 Я с ним даже в гости не могу поехать, только туда где ему есть место ползать, иначе он меня с ума сведёт , будет по мне бегать. Я и так вся в синяках)) А так чудесный мальчик, просто он такой, я уже привыкла что он не из тех что сидят с баранкой полчаса на одном месте🤗

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Бывает. У нас "нет" -- это всегда "нет" у всех взрослых и без вариантов. Но настоящих запретов очень мало, они касаются только опасного для жизни. А кашу размазывать -- размазывай, когда ж ещё, если не сейчас.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну я нельзя говорю только на розетки, на ползание на кухне и на отрывание и поедание обоев, правда не помогает.

Ответить
Uliana 23 июня 2016, 14:18
Россия, Санкт-Петербург

Моему мальчишке 10,5 месяцев, все тоже самое. Думаю, это нормально. Главное - это спокойствие. очень трудно бывает, но нужно держать себя в руках. Удачи!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Эх, спасибо за поддержку, надеюсь потом нам полегче будет.

Ответить
Комментарий удален
Катерина 23 июня 2016, 13:12

У нас тоже силач ещё тот. Нам год. 86 см13,500 кг. Стул пег-перегу сиеста двигает через всю кухню. Тоже очень своенравный, запреты вызывают истерики и недовольный вой. Папа зовёт его лютоволк))) Советую вам сразу приучать к слову нельзя. У нас нельзя знает и руки убирает от опасных предметов. Но вот если запросился на руки и я не беру, будет орать до хрипоты. По началу я хватала и развлекала, бросая свои дела. Сейчас уже решила что пусть орёт и требует. Пока не закончу что начала, брать не стану. На днях сушила голову, орал дурниной, не взяла. Досушила и тогда взяла. Мигом замолчал. Думаю со временем мы придем к какому то адекватному поведению. Памперсы давно заменила на трусики -подгузники, их одеть проще. Была проблема когда спать укладывали,он мог просто сбежать с кровати, уползти и слезть. Не давали этого делать,методично под вопли возвращали обратно, честно скажу даже пар раз шлепала его легонько... Вобщем, долго мы с этим делом бились. И добились. Сейчас, даже если не спит, то с кровати не уползет. Будет по ней матылятся, но сбегать не станет и орать перестал что его укладывают. Вобщем, терпения вам и настойчивости в выбранных позициях воспитания!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо.

Ответить
Россия, Краснодар

А так и воспитывать - пресекать. отбирать, останавливать и т.д. Главное: нет - это всегда нет. Постепенно ребенок начнет понимать.

И не переживайте, благодаря ежедневным тренировкам по вольной борьбе и постепенному увеличению нагрузки (вес и сила ребенка), вы будете справляться и через полгода, и через год. К тому же, скоро ваши тренировки разнообразятся бегом на короткие дистанции

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо, с бегом у меня пока плохо, только руки накачала)

Ответить

Подождите пару месяцев. В год это время вам раем покажется. При кормлении мне помогла дать сыну еду кусочками (картофель, морковь, цв капусту, хлеб). Пока он разбирается, я кормлю. Потом дала вторую ложку и вторую тарелку с такой же едой. Сейчас ставлю одну тарелку, но 2 ложки. Пока он ковыряется (сам кушает или размазывает по столу), я кормлю. Все остальное мало изменилось

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Попробую с кусочками, 2 тарелки и ложки не помогают, надо именно ту, которая на данной момент у меня в руке.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

О Боже мой!)))...а я со своими четырехмесячными проблемами жалобные посты пишу....ничего себе, что ждёт меня через полгода!!...Ноюсь всё, что малышка с рук не слезает...представляю, что она мне выдаст в 10 мес((((( К сожалению, у меня опыта воспитания только 3,5 месяца, посоветовать вам ничего не могу, разве только пожелать терпения, упорства и силы!)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Подождите переживать, моя мама говорила мне в 4 месяца ребенка: Подожди, подрастет, начнет садиться, будет намного легче, ты его в стульчик посадишь, игрушечки дашь, и будешь спокойно готовить К слову по рассказам родителей я не ползала вообще, пошла в 1.2, и могла по часу спокойно сидя играться...папа приехал тут в гости, я обрадовалась и на несколько часов по работе свалила, когда забрала ребенка папа напился сказал у него стресс ...это при том что мама почти месяц лежала в больнице а папа сидел со мной примерно в таком же возрасте....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот и у меня та же история, по словам моей мамы - мы с братом были идеальными... Но мне кажется, что она просто всё забыла)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет, детки все разные, очень, действительно бывают спокойные.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да я вот тоже так считаю, однако меня все уже достали с фразой, что это я приучила и что дальше с моим подходом к воспитанию будет только хуже.

Ответить
Lenosik 23 июня 2016, 12:14
Россия, Красногорск

Это гиперактивность?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не думаю, у крестных гиперактивная девочка(2 года), вот там жесть совсем, её игрушкой даже на 10 секунд не заинтересуешь.

Ответить
Россия, Краснодар

Это обычное поведение ребенка такого возраста)

Ответить