Войти Регистрация
Питание

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52706 участников, 95128 вопросов

О еде для грудничков

Мы в 5 с половиной начали прикорм. По-тихоньку пробуем всё. Но много не ест. Баночное ест лучше, но стараюсь готовить сама. Так эта готовка каждый день уже надоела. Учитывая ещё то, что и себе и мужу тоже готовлю отдельно.


Как готовите вы своим карапузам? Тоже на один раз? Каждый день?
Комментировать

Комментарии

Россия, Петрозаводск

готовлю на 2 дня, сутки прекрасно хранится в холодильнике, могу и на большее количество кормлений приготовить и тогда остатки замораживаю - потом только разморозить и подогреть, так же делаю заготовки - чищу, режу и в морозилку, потом только сварить, блендер кипятком не обдаю, просто мою, из банок пока только мясо и покупала цветную капусту и брокколи по акции были

Ответить
Ирина 24 сентября 2016, 23:08
Россия, Магнитогорск

Кормлю из баночек. Пробовала сама готовить овощи, но дочка их не любит, съедает максимум 5-6 ложек, а ради этого столько возиться - мыть, чистить, варить, обдавать кипятком блендер, блендерить, потом всё мыть.. Надоело.. И мы перешли на банки :) Старшего тоже из баночек кормила, готовить начала уже после года ему.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Давала банки, т. к. на всё небаночное вылезала сильная аллергическая реакция. Банки и коробочные каши перестала давать с освоением навыка жевания, с 1.2 общий стол за исключением продуктов, на которые ребёнок реагирует до сих пор. До введения прикорма я была идейно против банок, мол, неизвестно что закатано туда, но на практике это оказалось единственным возможным на тот момент варинатом.

Ответить
Яна 22 сентября 2016, 23:06
Россия, Владикавказ

Готовлю сама каждое утро. Не вижу в этом проблемы, делов то на 15 минут) но кому как удобно

Ответить
Marina 22 сентября 2016, 22:23

не готовлю отдельно. едим с общего стола.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Готовлю на два дня пюрешки овощные и фруктовые днем в блендере-пароварке авент. Кашу утром варю сама на один раз.

Ответить
Латвия, Рига

Я готовлю овощи на 1-2 раза. Утром в свободную минутку быстро нарезаю кабачок или разбираю на соцветия цветную капусту. Это буквально пара минут. Кладу на сито для пара в мультиварке, выставляю к какому времени должно быть готово. Как раз ко времени кормления все уже пропарилось. Перекладываю в емкость, пару вжиков блендером и все готово. Если много получилось, половину перекладываю в банку и как остынет - в холодильник на завтра. Реально работы 5 минут. Только кабачков много уходит 😂 А каши мы едим коробочные, их вообще горячей водой развести пара секунд.

Ответить
Аленка 22 сентября 2016, 21:31
Россия, Рязань

Также готовлю) овощи закидываю в мультиварку перед выходом на прогулку. Приходим, уже все готово. Разбиваю блендером и кушаем. Остатки на следующий день в холодильник

Ответить
Валентина 22 сентября 2016, 19:50
Россия, Петрозаводск

Сразу готовила сама (овощи) и ребенок быстро привык к не сильно гомогенизированной еде. Готовлю на 2 дня,банки кипятком ошпариваю,туда еду и на самую холодную полку в холодильник. Тефтели наморозила и просто отвариваю.Каши сейчас хлопьями делаю (в микроволновке). На самом деле можно приспособиться. Я пока сама завтракаю остывает каша ребенка и варятся тефтельки,потом пока его кормлю варятся овощи

Ответить
Елена 22 сентября 2016, 18:33
Россия, Екатеринбург

Готовлю через день, за сутки ничего с пюрешками в холодильнике не случится, баночные же можно хранить открытые сутки. Когда только начала вводить прикорм, тоже банки давала, из-за малого количества не заморачивалась. И у меня баночные тоже лучше ел раньше.

Ответить
Доминиканская республика, Санто-доминго

Даю банки и коробочные каши

Ответить