Войти Регистрация
Питание

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52472 участника, 94610 вопросов

Вопрос про питание

Имеется сын 10,5 мес. с плохим аппетитом. У нас смешанное вскармливание, вот только от смеси он отказался вообще, удается из ложечки дать 60 гр и все, остальное грудь. Значит, ранним утром и ночью у нас титька, потом каша, потом суп/мясо+овощи, перед сном каша. А вот предпоследнее кормление было смесь+фруктовое пюре. но смесь он не пьет, творог не ест, кефир вообще бяка..и вся кисломолочка и молочка посылается куда подальше..чем же мне кормить сына? каша 2 раза уже присутствует..и вопрос еще, что же делать с молочными продуктами, как научить есть?

Комментировать

Комментарии

Россия, Ярославль

Попробуйте детское печенье,сначала на водичке, потом на смеси, например) мой только так трескает)

Ответить
Россия, Москва

Печенье даю как лакомство, после обеда.

Ответить
Мария Видели на сайте 18 минут назад Модератор 6 декабря 2016, 14:15
Россия, Волгоград

Грудью? Кисломолочку может распорбует позже, мы сначала плевали, теперь любим. Биолакт пробовали - он не кислый как кефир, творожок может с наполнителем? Может печеньку детскую в смесь покрошить?

Ответить
Россия, Москва

Грудь не воспринимаю как еду, т.к. сын пьет только молоко, которое под напором льется, а потом ленится высасывать. Получается мало и водянистое. Грудь нормально только ночью ест. Печенье даю как лакомство после обеда. Давала и с фруктиками, смоченное в воде или чае. Если в смеси, то не ест.

Ответить
Мария Видели на сайте 18 минут назад Модератор 6 декабря 2016, 17:52
Россия, Волгоград

Вашему ребёнку 10 мес. Молоко давно уже однородное в груди, оно не расслаивается и вырабатывается в ответ на сосание. Какое такое водянистое?

Ответить
Россия, Москва

Ну говорят же, что вначале молоко идет не жирное, я так называю "водянистым")

Ответить
Мария Видели на сайте 18 минут назад Модератор 6 декабря 2016, 20:17
Россия, Волгоград

Так только когда молоко копится в груди. Например, после родов у женщины гиперлактация - 2-3 мес с первым ребёнком - организм не знает, сколько детей родилось и вырабатывает молока в избытке. Оно накапливается в груди, и расслаивается на переднее и заднее, как в стакане, переднее водянистое, не жирное, а заднее жирное и густое. Когда лактация установилась - нет молока в груди, оно вырабатывается в ответ на сосание, оно однородное, так как не накапливается в груди, и соответственно не расслаивается.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за подробный ответ, классно раз так, а то раньше грудное молоко вообще не воспринимала всерьез)

Ответить
Мария Видели на сайте 18 минут назад Модератор 6 декабря 2016, 22:14
Россия, Волгоград

Да ну зря вы. Мне пришлось к году отучать засыпать на груди, т.к. в один день она стала не голодной с этих 2 прикладываний и начала размазывать обед и полдник по холодильнику. У многих на гв дети до года по паре ложек прикорма едят, а остальное - молоко. Зубы у нас режутся с отказом от прикорма - в 10,5 мес когда верхние центральные выходили 9 дней ребёнок ел только грудь. Сейчас жевательные очень сложно выходят, с температурой, она у меня сегодня съела 2 раза по 150 каши, 2 ложки творога, мягкую пачку фр. пюре и 100 овощей и 40 мяса на ужин. Это для неё очень мало, всегда ест порции по 300 г, в свои 1,2. Остальное грудь.

Ответить
Россия, Москва

Вот у него как раз боковой верхний резец лезит, уже нависает прям, может действительно так плохо все ест из-за зуба и грудь еще к тому же питательна оказалась. А вы отучили от засыпаний, но грудью все равно пока кормите? А как отучали? Я в январе планирую..

Ответить
Мария Видели на сайте 18 минут назад Модератор 6 декабря 2016, 23:20
Россия, Волгоград

Не ест - это прям "наш" признак зубов.)) Кормлю на ночь и ночью, до 1,6 хочу кормить точно. Вообще, сейчас так сложно жевательные выходят - скорую вчера вызывала т. сбить, и грудь для неё такая отдушина, что я даже не представляю, как растят зубы без груди, с грудью проще, ей в первую очередь, ну и мне конечно - грудь дала и сплю. Отучила днём на груди засыпать можно сказать легко, дала соску и обняла - соску сосём с роддома. Было невнятное возмущение 3 дня, на 4й день она даже не вспоминала про грудь днём. Но у меня можно сказать не сисечница, все кормления убирала по одному, постепенно, ребёнок воспринимал спокойно, соглашалась и быстро привыкала.

Ответить
Россия, Москва

Соску что берет- хорошо, мой в месяц отказался от нее..и сисечник еще тот. Мне опытная мамаша прям зуб дает, что как отучу от груди, он и есть будет лучше и спать)

Ответить
Мария Видели на сайте 18 минут назад Модератор 7 декабря 2016, 13:22
Россия, Волгоград

Все разные дети, конечно, кому-то помогает от гв отучить, нет раздражающего фактора - и спит лучше, и ест, кому-то - нет, как был не спокоен, так и остаётся. Кто-то на гв по 15 раз за ночь прикладывается, а кто-то раз-два. То есть, понятно, что 15 раз - не нормально, может без гв в момент спать начнёт всю ночь, а может и нет, только будет головняк новый - как уложить.

Ответить