Войти Регистрация
Сон

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51582 участника, 92923 вопроса

Ребёнок в 8 месяцев- дневной сон 35 минут....

оИщу таких же мам как и я у кого есть такие детки !! За день может поспать 30-35 минут... По неврологии проблем особых не выявлено, при рождении была кривошея, с которой уже справились. Проблемы со сном с 1,5 месяцев...Из лечения прописывают только фенибут( анвифен).... Девочки, у кого такая же проблема как у нас была или есть! Что предпринимаете ? К слову, мы были уже у 3-х неврологов, в понедельник идем к 4-му. Хочу понять что делать, в таком режиме ооочень тяжело жить, думаю это ненормально! Советы по поиску консультантов по сну не хочу даже слушать, за эти 8 месяцев испробовано кучу всяких способов, на улице спим ровно 30 минут!. В общем ищу реальных советов по анализам, врачам и т.д.....

Комментировать

Комментарии

Женя 2 декабря 2017, 14:35
Россия, Ростов-на-Дону

В таком аду жила до 1,5 года младшего. В полтора года отлучила от ГВ и в течение месяца сон ночной улучшился и дневной подольше. С двух лет дневной стал 1,5-2 часа. Ночной всю ночь. И вот получается с 1,5 лет мне стало легче как бросили ГВ. А кучу неврологов проходили, кучу лекарств, бадов, успокоительных, чаёв разных, ванны успокаивающие и прочее. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО! Сама думала, почему у всех спят, а у меня нет. Но всё проходит с возрастом. Перетерпеть только. А терпеть ещё долго. Вам только 8 месяцев. Сил вам! Я же выжила! И вы справитесь!

Ответить
Россия, Иваново

Мой на улице не спал с 4-5 месяцев. Дома спал только на груди. До 6 месяцев - по 40 минут, даже без отрыва от груди. Потом по 1:20, изредка по 2 часа. С 13 месяцев стало получаться его переложить на кровать, но все равно часто просыпался через 40 минут, и я продлевала сон. Иногда радовал меня сплошным сном по два часа (а иногда и по три), но это так и не вошло в систему, все периодами начиналось и проходило. До самого конца дневного сна в 3.8 приходилось помогать уснуть снова %)

Ответить
Ольга 2 декабря 2017, 08:55
Россия, Оренбург

Нам 4 месяца. Спим 20-30минут. Не больше. На улице можно укачать еще. Дома -никак. Стала и ночью так спать. Я в ужасе. Фенибут не помог

Ответить
Россия, Армавир

А вам только фенибут прописывали? Вот и я не стала второй раз давать его , толку никакого 😩

Ответить
Ольга 2 декабря 2017, 12:04
Россия, Оренбург

Пантогам еще. Вообще без эффекта. Фенибут помогает конечно. Мы пили 5 недель. Первую неделю ребенок спал всю ночь. Потом хуже. Когда перестали пить-вообще не спала. Вот еще 2 недели пьем. Спит плохо. Но боюсь представить,что будет без таблеток

Ответить
Катя 1 декабря 2017, 22:34
Украина, Львов

Тоже самое. Так и спим. Ничего не помогает , перерастьом . Дочка такая же была, переросла в три года. И ночю кушать вставала около 3 раз.

Ответить
Россия, Армавир

А неврологи ничего не советуют ваши? Вы на гв ? Я просто вроде свыклась, что так, но иногда прям без сил к концу дня и отчаяние какое то наступает. У меня у всех знакомых дети спят нормально..

Ответить
Украина, Киев

Моя крестница такая. Спала всю ночь хорошо, даже не просыпалась кушать, а днём по 30-40 минут один раз и всё.

Ответить
Россия, Армавир

Мы ночью на груди висим.... нсли бы ночью она хорошо спала, то день конечно можно и потерпеть

Ответить
Анна 1 декабря 2017, 22:10
Россия, Москва

У нас где-то в период с 4 до 7 мес.нередко спал 2 раза по 20 минут. Жить тяжело. Умереть нельзя. Сейчас днем стал лучше спать, зато ночью полная Ж. Знаешь, лучше б он днем спал меньше, но спал ночью как раньше, чем так, как теперь. Я просто тень уже. У меня сна нет вообще и нервная система уже дала сбой - бессонница, даже когда есть возможность спать - не могу уснуть. Один раз даже наплевала на все и снотворное выпила.

Ответить
Россия, Армавир

Анют, читаю твои посты и тоже вижу, что у тебя капец.. А ты к врачам обращалась?

Ответить
Анна 1 декабря 2017, 23:18
Россия, Москва

Нет. Я со старшим бестолку по врачам бегала и лекарствами его поила. С младшим просто пытаюсь выжить, не надеясь на медицину. Только у остеопата были. А еще к "бабке" возила, уже даже до этого дошла, и знаешь, даже та сказала - ребенок здоров, просто он такой.

Ответить
Россия, Армавир

Блиин, я то тоже к остеопату возила- бес толку. До ,,бабки,, с такой жизнью тоже сеоро дойду.. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Ответить
Россия, Щелково

Так 35 минут вообще за весь день или один сон столько длится ? Сколько в совокупности днем спит и какие перерывы между снами , как ночной сон проходит ? Сколько всего часов в сутки

Ответить
Россия, Армавир

За весь день сон 35 минут и то он может быть не в общем, а например 15+15... Исключение может составлять, если один раз за день лечь с ней и она будет сосать грудь и спать(дремать) часа 1,5. Ночной сон начинается в 21.30-22, хотя укладыаать начинаю с 20-20.30. Ночью просыпается каждый час

Ответить
Таня Сергеева 1 декабря 2017, 21:58
Россия, Валуйки

а какие анализы вы проходили? Делали нсг, ээг? Есть ли отклонения? Тонус? Фенибут пили или не стали?

Ответить
Россия, Армавир

Делали 3 раза Нсг, до ээг не доехали, но врачи не направляют, так как нсг в норме.. Пили ценаризин, анвифен- вообще не заметили ничего на фоне приема. Массажи , электрофорезы делали на шею, сейчас с шеей почти норма.

Ответить
Таня Сергеева 2 декабря 2017, 12:55
Россия, Валуйки

По поводу ээг мнения расходятся. Многие считают что оно нужно только для того чтобы исключить эпи, все остальное описание не несет никакого смысла. Хотя мы когда были у остеопата, то она попросила переделать, чтобы видеть полную картину , в каких долях какие волны проходят и пр. Я не специалист но вот так было. У моего сына нет изменений по нсг , все в норме, а вот на ээг есть. Ценнаризин это сосудистый препарат и на сон он не влияет. У нас проблемы со сном с рождения и до сих пор остаются. Ночной сон ооочень плохой (если не вдаваться в подробности) А вот дневной удалось более-менее систематизировать только в 7 мес. , учитывая что с рождения дневной сон тоже был мин по 20 и только на руках. Сейчас спит 2 раза . Первый сон 2 часа , второй час-полтора. Иногда бывает что дневной сон 3 часа. Четко отведенное время для отхода ко сну, это тоже важно. Но нам помог именно фенибут (не анвифен , хотя вроде как одно и тоже, но действует по разному) И еще фенибут есть разных производителей , наш отечественный может только навредить .

Ответить