Войти Регистрация
Сон

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51725 участников, 93131 вопрос

Укладывания на сон по 1,5 часа

Посоветуйте, что делать. Сломался сон в 11 месяцев. Укладываю по 1,5 часа. Вроде перешла на 1 сон, вроде должна больше уставать, но все равно бесконечно надо качать и шипеть пока не уснет.

Вообще не очень с рождения спит, но были периоды, когда можно было уложить за 15 минут, и без качаний, даже засыпала сама в кроватке, если держать за ручку и шипеть, или рядом на взрослой кровати с ней лежать и гладить.

А сейчас как не укладываю, брыкается очень, смеется, голову чешет, руками машет, а засыпает только на мне, когда я круги по комнате наворачиваю( даже в полусонном состоянии кладу в кровать, вроде засыпает, отхожу, тут же просыпается, надо до победного на ручках держать.

Очень устала, иногда уже плачу когда укладываю, бесконечный процесс:( Муж вообще не может ее уложить никак, только плачет у него, не засыпает.

Дать поплакать одной даже в отчаянии решила начитавшись про самостоятельное засыпание, только в результате сама рыдала, от того что мучаю ребенка, не могу.

При этом ночью спит нормально, по 11-12 часов, может 1-2 раза покушать смесь.

Есть ли возможность, что это как-то само наладится когда-нибудь? Или что делать?


Комментировать

Комментарии

Россия, Иваново

Я бы старалась присесть. То есть укачали, сели тихонько на диван и сидите залипайте в телефон или планшет, пока ребенок не уснет крепко. А потом перекладывайте.

Сына укладывала на груди - кормила сидя, ждала крепкого сна, перекладывала. Время незаметно пролетало в интернете) Дочка укладывается сложнее, минимум час. Через полчаса от засыпания просыпается. В идеальном случае уснет дальше на руках, в неидеальном качаю на фитболе. После этого только засыпает глубоко и можно переложить.

Ответить
nina 9 августа 2018, 20:17
Россия, Москва

Да так раньше и делала, счас даже посидеть не дает, брыкаетс

Ответить
Россия, Иваново

Печаль. Тогда другой вариант - ложиться вместе в кровать и делать вид, что спите. Ждать, когда надрыгается и уснет.

Как класть в полусонном состоянии, я лично не представляю. Я укладывала или уже крепко спящего, или совсем не спящего, во втором случае засыпал в кровати. Не быстро, да, я терпеть не могла этот способ.

Ответить
Sati 9 августа 2018, 11:08
Эстония, Таллинн

мне было тяжело укладывать спать когда ребенок перегуливал. Либо когда отказывался от данного дневного сна. Я думаю у вас первое

Ответить
nina 9 августа 2018, 20:16
Россия, Москва

Да я уже несколько недель мучаюсь, с двумя деевными снами тоже самое. И просто вечерний сон отвалился, потому что тогда в ночь вообще в 12 приходилось бы ложиться(

Ответить
Россия, Омск

У моей тоже один сон и она так себя ведет когда спать не хочет. Еще не хватало тратить нервы и качать) Не спит - пусть ползает.

Может рано укладываете?

Ответить
nina 9 августа 2018, 20:14
Россия, Москва

Да она так вобще не будет спать к сожалению(

Ответить
Россия, Омск

А сколько гуляет перед снами?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну она ж не орет, просто смеется, ногами машет? Ну и пусть, что вы убиваетесь. Насмеется и уснет, поверьте это будут те же1,5 часа, но у вас руки будут в порядке.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Помогает качать в пледе, чтобы выкладывая, малыш оставался на нем, так меньше вероятность что проснется при выкладывании. Так же прилагаю выкладывании можно руками немного прижать ребёночка, чтобы он не проснулся от своих движений.

Ответить
Россия, Москва

С чем-то связываете, что сон сломался? Какое-то событие, болезнь?

У всех был такой период, когда засыпание становилось хуже. Помогает перемена обстановки, или ещё что-то радикальное, т.е. опять же какое-то событие. А пока только крепиться. Есть сайты по засыпанию, поищите в интернете, там всякие советы дают, что-то типа этого https://baby-sleep.ru/articles/108-kak-ulozhit-rebenka-spat

Ответить
nina 9 августа 2018, 20:33
Россия, Москва

Спасибо. Да наверное, правда событие, вернулись с дачи от бабушки, один день нормальный был, а потом все сломалось. Почитаю на сайте

Ответить
Беларусь, Минск

Моей 1,8г, до сих пор на ночь в лучшем случае за час укладываемся. Чего только у нас не было, что только не пробовали. Результат прежний. Поэтому начала относиться к этому философски, лежу себе она в метре от меня в своей кроватке, что она там только не творит. ....... Но даже это я уже считаю победой.

Держитесь.

Ответить
nina 9 августа 2018, 20:12
Россия, Москва

Ох. Да я представляю что это безобразие надолго(

Видимо бывают такие неспящие дети(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Может перегуливает. В два часа дня качать надо по часу, а в 12 засыпает за 15-20 минут. Так было со старшим

Ответить