Войти Регистрация
Сон

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51582 участника, 92922 вопроса

Если не засыпает на груди

Скажите пожалуйста, когда ребёнок перестает засыпать на груди?


И как его усыплять после этого?





Комментировать

Комментарии

Россия, Долгопрудный

До 2 лет засыпали на груди. Только совсем малышкой могла с соской заснуть, потом ее не стала сосать просто. Младшая пока непонятно как засыпает, в основном просто на руках.

Ответить
Евгения 14 августа 2018, 22:53
Россия, Челябинск

Кормила, давала пустышку, ложила на живот, включала ночник. Сейчас в принципе тоже самое. Только на ночь смесь ест, сам берёт пустышку и засыпает. Если не засыпает, то кладу рядом, опять же на живот, и по спинке похлапываю. Потом перекладываю.

Ответить
Liya 14 августа 2018, 18:45
Россия, Ярославль

Беру на ручки,пою колыбельную, немножко похожу по комнате,но она у меня знает,что ручки и колыбельная -это спать,сразу зевает. Но в начале приходилось долго ходить. Сейчас прибегаю к этому когда на груди не засыпает.

Ответить
Sati 14 августа 2018, 19:15
Эстония, Таллинн

сколько приучали?

Ответить
Liya 14 августа 2018, 19:56
Россия, Ярославль

Точно не скажу,но через месяц она у меня стала на ручках меньше чем за 5 минут вырубаться, ну или бывает. Сначала кормлю,потом ручки колыбельная,если мне лень,то два круга по комнате,грудь и все. Но это все хорошо работает,если попали в окно сна, иначе толку не будет. Я если вижу,что через 10 мин она никак не укладывается,значит гуляем ещё 10-20мин,в зависимости от времени бодрствования. Я слежу за временем и смотрю по ребенку,есть ли признаки

Ответить
Эстония, Таллинн

Дочь не засыпает на груди. Укачиваю в эргорюкзаке и днём и на ночь. Если кладу потом в коляску, то может долго проспать. В кроватке не спит))

Ответить
Sati 14 августа 2018, 18:34
Эстония, Таллинн

сколько укачиваете в эргорюкзаке, чтобы в коляску переложить?

Ответить
Эстония, Таллинн

По разному, я уже понимаю, когда ребёнок достаточно крепко спит, чтоб её положить. Иного 3-5 минут хватает, иногда всё время вертится, приходится по пол часа танцевать.

Ответить
Россия, Москва

Вообще на груди не засыпает.Или если только совсем устанет,поэтому качаю на футболе(((

Ответить
Россия, Иваново

Это индивидуально. Мой сын засыпал на груди до 2 лет 9 месяцев. Укладывать было легко) Потом завершили ГВ, на ночь стал засыпать сам после сказки и обнимашек, а днем я лежала или сидела с ним, пока не уснет.

Были периоды сбоев, когда на груди не засыпал. Использовали то укачивания, то лежали рядом до победного.

Дочку сейчас укачиваю, если на груди не засыпает на ночь. Днем или даю еще пободрствовать, или немного качаю, или в слинг и на улицу.

Ответить
Sati 14 августа 2018, 16:08
Эстония, Таллинн

ну укачаете, а дальше получается переложить в кровать? (я про дочку)

Ответить
Россия, Иваново

Днем нет, я давно перестала пытаться. Прикачаю и сажусь с ней на диван. Спит полчаса. Смысла пытаться переложить нет.

На ночь приходится около часа с ней сидеть. Первые полчаса спит и начинает ворочаться, надо придерживать или опять качать. Потом засыпает глубоко - перекладываю. Идеальное укладывание сейчас без укачиваний: засыпает на груди, спит на руках, на руках же проходит переход в следующий цикл сна, потом перекладываю. Неидеальное - приходится укачать в самом начале и/или при переходе между фазами.

Сына сначала получалось перекладывать, потом днем стало нереально, спал на руках до 13 месяцев. На ночь практически всегда получалось, и обычно быстрее, чем сейчас с дочкой.

Ответить
Эстония, Таллинн

Дочка без соски. Если на груди не уснула, укачиваю на фитболе (ребёнок на руках, а я скачу).

Ответить
Sati 14 августа 2018, 15:37
Эстония, Таллинн

Но это же имеет ограничение по весу? До полугода наверное максимум? Укачивания

Ответить
Эстония, Таллинн

Сына до гол и 3 наверное укачивала, потом было очень тяжело переучить, но качать я больше не могла. Дочь если не качать спать не будет и уходит в истерику. Так что все по новой)))

Ответить
Эстония, Таллинн

Ниже правильно написали, тут пока терпения хватит. Дочке 8,5 месяцев, если надо, то укачиваю. Старшую качала до 1,5 лет🙈 потом с гв завязали и я научила её засыпать самостоятельно.

Ответить
Россия, Иваново

Нет) Ограничения только два - пока мама не скажет «все, больше не могу» или пока ребенок не откажется. Я сына укачивала только в крайних случаях, этот способ работал до полутора лет. Потом он стал выгибаться, отказался укачиваться.

Ответить
Россия, Москва

Смотря сколько ребенку. Совсем малышей покачать на руках с песенкой, в коляске, постарше - положить рядом с собой, погладить, поговорить, песенку спеть и т.д. Еще постарше - книжки почитать и в кровать.

Ответить
Россия, Москва

Поговорить, пошикать-погладить, покачать, поносить по кв, белый шум, полежать рядом. Соска...

П.с.: тот случай, когда ИВ-мамы , оказывается, имеют бОльший контакт со своими детьми...)))

Ответить
Германия, Дармштадт

До конца гв засыпали с грудью. В коляске, машине, слинге могли заснуть. Дома на груди. Старшая с года с соской в кроватке засыпала.

Ответить