Говядина в прикорме, есть рецепт хороший???

Я еще Полинке мясо не вводила, но буду делать так (как себе). В котлеты из говядины я добавляю булку размоченую в молоке/воде (причем пол булки на 500 гр фарша), так котлеты получаются воздушные, правда не знаю можно ли детям хлеб 😶. А в индейку и курицу я добавляю творог и получается очень вкусно и котлетки мягкие!!! 3 части фарша и 2 части творога +лук, яйцо (себе еще укроп и перец). Творог впитывает в себя сок и котлеты получаются не сухими. Попробуй, очень вкусно.
17.11.2018
Хлеб можно, и укроп можно, и даже перец можно!)) спасибо за рецепты :)
17.11.2018
у нас не ест мясо. пробовала давать говядину в разных формах - не захотел, я махнула рукой. курицу одно время ел, потом перестал. баночное пюре с мясом раньше ел, теперь не хочет вообще ничего из банок. не ну хочет - не ест. котлетки делать мне лень :) поэтому он пока на кашах, овощах, фруктах и ягодах :)
16.11.2018
Ого))) и как набирает вес? Наташ, какие каши ты тут вкусные откопала?) мы пока русские едим, одну английскую она отвергла, с бананом 🙈
16.11.2018
До года с хвостиком набирал очень хорошо, потом побежал и перестал толстеть :) Хотя ест за пятерых. Но мы с мужем такие же, метаболизм хороший :) Каши покупали Hipp organic, в Boots, большие баночки. то ли по 190, то по 200 г. Раньше мог за раз одну такую банку слопать. Фруктовые я никогда не брала, обычно овощи с мясом и макарошками, с картошкой и тд
17.11.2018
Говядину дважды через мясорубку,в фарш добавляю немного лука,белого хлеба,размоченного в воде,перепелиные яйца,слегка посолить. На каждую котлету беру фарша примерно с куриное яйцо. Делаю сразу много,все замораживаю. Готовлю в пароварке,иногда могу отварить в небольшом количестве воды. Из индейки все то же самое,но всегда варю. По-другому - очень сухие котлеты,дочь не ест.
16.11.2018
Отлично, спасибо! Да, индейка сухая такая вообще, я сама тут ела, давилась 🙈 А если нет мясорубки, подойдёт просто фарш покупной?
16.11.2018
Не подскажу насчет фарша)я никогда не беру,т.к.у нас в этот фарш идут кроме мяса,всякие хрящи и сухожилия.он даже стоит дешевле мяса.мне невкусно,ребенку тем более не дам) Можно попробовать блендером в чаше перемолоть
16.11.2018
Индейку (филе грудки) я просто кусочками в рукаве с овощами запекаю, потом режу кусочками и даю. Ест хорошо)
16.11.2018
В рукаве не делала, кстати, можно попробовать, может не высохнет как подошва 😆 спасибо :)
16.11.2018
Можно водички подлить или сметанки. Не как подошва точно, даже на воде)
16.11.2018
До недавнего времени говядину давала только в виде фрикаделек в супе и то перемалывала их блендером, чтобы был суп пюре, но с кусочками картошки 🤪🤪🤪а сейчас ест любую, нравится гуляш, если говядина молодая, она быстро готовится и будет очень мягкая.
16.11.2018
А фрикадельки как делали?))))
16.11.2018
Да проще простого!перекрутила мясо, скатала небольшие и заморозила. Потом достаю сколько мне надо и в суп.
16.11.2018
Блин, у меня вот мясорубки нет
16.11.2018
Фарш: мясо 50%, овощи 50%. Овощи добавляю все, что есть - морковка, лук, стручковая фасоль (Новая любовь), цветная капуста. Яйцо. Сформовать и в пароварку. Хотя я типа жарю плоскими на сухой сковороде, без масла, под крышкой. Пеку, что ли, выходит
15.11.2018
Овощи из блендера, конечно, в мелкую стружку
15.11.2018
Хорошая идея, все блюдо в одной котлете 👌🏻
16.11.2018
Прикорм Каша для прикорма