Войти Регистрация
На прогулке

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51852 участника, 93335 вопросов

Прогулка, интерес к окружающему миру

Расскажите у кого с какого возраста получалось ходить с детьми гулять, что бы ему интересно было, что бы можно было посидеть в кафе и он рядышком, а то сейчас ходим только возле дома и когда спит, а проснётся и мы летим сразу домой иначе капризы)) у нас ещё снег лежит, он нервничает из за шапки, на летом к родителям поедем на море,хоть отдохнёт от одежды теплой😂😥либо едем в магазин за продуктами, но максимум час выдерживает таких поездок

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

С 3х недель ездили далеко и по магазинам по 5 часов гуляли. С младенцем было легко, гораздо тяжелее стало после 6 мес, когда она начала спать только дома и приходилось подгадывать время и ограничивать прогулки.

После года стало легче, уже был 1 сон и дочке интересно везде бегать и все трогать)

Все разные, видимо ваш не хочет, чтобы мама ходила в кафе) Может слишком тепло одеваете поэтому капризничает на улице? Если мою перекутать всегда орала, не терпела жару.

Ответить
Россия, Мурманск

Точно не жарко ему, я его не кутаю совсем, закалённый у меня) дома может без груди заснуть, а на улице или в поликлинике только грудь, даже моё молоко из бутылочки не будет кушать, вот и приходится ограничиваться во времени гуляний

Ответить
Россия, Омск

Видимо вам попался вот такой вот ребенок)) Остается ждать пока подрастет.

Ответить
Тало4ка 9 апреля, 23:25
Украина, Киев

С 6-7 мес

Ответить
Россия, Москва

Где-то с полугода обратила внимание, что ребенок когда просыпается на прогулке поднимает ор, а если зайти в магазин то сразу успокаивается и начинает все рассматривать)) в кафе с этого же возраста без проблем.

Ответить
Россия, Владимир

как сидеть стали,месяцев с 6.Но до этого просто на прогулке только спали.

Ответить
Россия, Белгород

Месяцев с 2х. Моя в коляске не спала и мы гуляем только в слинге и только на бодрствовании. В кафешки не ходим, но любая поездка в город будь то просто магазин, рынок, парк, храм и тд, ей все интересно.

Ответить
RedButterfly 9 апреля, 20:13
Ирландия, Дублин

С 5 месяцев могли по три часа гулять. Он спокойно сидел в коляске. Иногда на ручки брала. А после года вообще красота. И в кафе с ним спокойно можно сидеть. Он кушает и все отлично)

Ответить
Россия, Москва

Месяцев с 5 примерно. Но сын в коляске всегда спал 30 мин максимум. Так что ничего ему не оставалось, кроме как бодрствовать)) сейчас вообще круто - сидит в стульчике, макароны руками ест)))

Ответить
Россия, Москва

Вот пока деть спал в коляске было и кафе и все остальное. А сейчас просыпается и ему хочется ползти вставать и тд. Позавчера были в кафешке с неспящим, ели посменно) и то,считаю,что нам повезло, ребенок пытался достать и ободрать фикус,а не орал и не требовал свободы)

Ответить
Катя 9 апреля, 20:44

Вот то же самое хотела написать - пока дочка не ходила, мы везде могли более-менее спокойно находиться, и в магазинах, и в кафе. Сейчас ей 1.10, посидеть где-то можно минут 15, пока она ест, потом начинается исследование территории и знакомство со всеми окружающими... 😅 Уходим выплёскивать энергию на площадку.

Ответить
Россия, Мурманск

Зависит от ребенка😐 мы всю зиму гуляли 1,5-2 часа, и сейчас также, 9 месяцев, спит всегда в коляске. Даже если выйдем после сна🤷‍♀️ максимум минут 15 посмотрит по сторонам и все. А у кого-то наоборот, не спит, глазеет.

В кафе у нас все рассматривала, меню крутила в руках, в свои игрушки играет, и засыпает🤷‍♀️😀
Ответить
Россия, Мурманск

Это моя первая зима в таком холоде, в Анапе то зимой тепло всегда было, а тут я боялась сама выйти и ребёнка вынести😂

Ответить
Polly 9 апреля, 18:24
Россия, Москва

Нам три месяца, в кафе не ходила, но гуляем по 2 часа и от дома минутах в 20 ходьбы быстрой. Он в основном спит, но если просыпается - лежит, смотрит. Потом может опять уснуть или лежит смеётся.

Ответить
Россия, Мурманск

Я думаю мой просто не привык, редко гуляли из за холодов и ветра. В дневной сон может спать долго на улице)

Ответить