Войти Регистрация
Отчёты по месяцам

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51746 участников, 93174 вопроса

Василисе 2 месяца


Растёт человечек)), уже 2 месяца. Что нового за этот месяц? Василиса начала осознанно улыбаться, очень милая беззубая улыбашка. Пытается "разговаривать", когда общаешься с ней. Говорит отдельные звуки похожие на: "лэ", "эх", "ай", "кых" и просто протяжные гласные. Повесили на кроватку мобиль, интереса к нему глобального пока нет, такое ощущение, что он её даже раздражает. Любит полежать на животике, даже когда устает и начинает тыкаться носом, то все равно не плачет., а вот на спине совсем лежать не любит. Купаться стараемся каждый день, но не всегда выходит. На затылке образовалась проплешинка, головой крутим в разные стороны, а форма головы такая, что проплешина - это было дело только времени. Любит ходить на ручках по квартире и все разглядывать. Когда руки устают - таская её за собой по квартире в автолюльке. Замечательное изобретение и не только для машины!! :-) Я так и душ могу принять быстренько, и посуду помыть. На днях даже мыла окно пока Васик спала, а потом вешала шторы. Дочь сидела в атолюльке и с полным недоумением взирала на меня минут 20 точных, как я скакала по подоконнику со шторами. Иногда в этой автолюльке она даже может заснуть, видимо все-таки удобная штуковина.
Спать в ночь Василиса ложится в промежуток с 19.30-21.00, утром ранний подъем 5.00-6.00, правда вскорости она ложится на первый дневной сон, который может длится около часа. Ночью встаем обычно 2 раза покушать, в 2.00 и около 4.00, после 4.00 спит беспокойно, кряхтит, елозит в кровати, но все с закрытыми глазами. Днем стараюсь не превышать ВБ более 1ч.30мин., засыпает или сама у груди, или чуть прикачиваю в коконе. Кокон скоро станет мал в длину)).
Кушаем все также, ГВ по требованию. С одной стороны ОЧЕНЬ удобно, но при этом полная неотрывность от ребенка.
Дневные сны стали совсем короткие, не длятся больше часа к сожалению. Может поспать и 10 минут и 20. С коляской такая же ерунда. Со Львом можно было гулять и по 3 и по 4 часа, он не просыпался. Василиса последнее время спит по 30-40 минут в коляске и все, потом плачет. На руках тоже особо не ходит, просит кушать. Поэтому идем домой кормиться. Из-за этого всего далеко от двора уезжать страшно (а от нашего двора меня уже тошнит). Пару раз ехали домой с криками, соску не берёт тоже((. Иногда случаются прогулки по 2 часа, но я никак не могу понять взаимосвязь. Что я делаю не так, что в следующие разы она просыпается быстро. В машине пока ездим нормально, ттт. Видимо, на скорости ее пока ещё укачивает в сон.



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует