Войти Регистрация
Отчёты по месяцам

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52477 участников, 94616 вопросов

Макарке уже 4!

Вес 6500.

В этом месяце было ооочень много слюней и попытки сгрызть нафиг свои кулачки, чуть не до рвотного рефлекс! Благо, быстро догадался, что так глубоко пальцы совать не стоит. И вообще, этот месяц был посвящён освоению ручек. Их можно грызть! Их можно теребить одной другую - этот этап занял почти пол месяца! Тянуться к предметам и брать что-то в руки побаивался. В последнюю неделю вдруг осмелел, стал мутузить мягкую совушку на развивающем коврике, хватает и тянет к себе все, что в пределах досягаемости, и даже избирательно пихает что-нибудь в рот.

Недели 2 назад начал мычать и издавать горловые звуки, громко! =) Сейчас научился говорить "агу", пробует задействовать слюни в речи))

Появились интонации и способы привлечь внимание. Если раньше чуть что не так - сразу в ор, то теперь нарастающее хныканье или обиженное бурчание.

Радостно оборачивается на папин голос, радуется нам, вроде узнает.

В этом месяце мобиль отошёл на задний план и теперь в приоритете развивающий коврик. Даже пытался схватить нарисованных зверушек с него)) Подвешиваем на него все, что можно подвесить. Проявляет интерес к смартфонам, а чего это мама и папа в него лупятся постоянно))

Учим переворачиваться, но сам пока не хочет, да и на животе не особо любит лежать, получается позиция лодочка - пресс накачал уже))

Вытащили весь хлам из кроватки, теперь голопопит в ней, укладывать на сон даже не пробовала.

Из неприятного: нас настигли какие-то дикие колики по вечерам, это жесть. И из-за животика днем стал плохо есть, спит очень беспокойно, подбуживается каждые 20 минут. Гуляем по вечерам с папой, один катит коляску, второй несёт Макара.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует