Войти Регистрация
Физическое развитие

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51590 участников, 92960 вопросов

Не любим лежать на животе

Нам 2 месяца и 20 дней, мы так и не полюбили лежать на животе (( перед 4аждвм кормлением я все равно заставляю сыночка лежать на животике, но почти каждый раз это заканчивается исткрикой... Иногда мы сразу начинаем плакать, прям мгновенно, иногда через минутку... Но бывает и минут 5 лежим с поднятой головкой. Каждый раз кладём перед дним и машинки, и самолётики, и музыкальные/световые игрушки, и мягкие игрушки... И бегаем/прыгаем перед ним, но все равно, не нравится ему лежать на животе... Ноги практически сразу задирает, головку в сторону, пытается перевернуться... Когда первый раз плечо голову, лежал довольный минуты 2, улыбался, все рассматривал, а потом толи надоело, толи скучно стало, толи... Даже не знаю что, и как помочь... Соответственно, в вертикальном положении головку тоже не сильно уверено дердет. Может кто сталкивался с подобным, в чем проблема? Чем помочь?

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск

Нам 2 мес тож. И все тоже самое..с завтра у нас массаж. Ждать не вижу смымса. Имхо! Со старшим так ждала до 5 мес. Все неврологи говорили.мол все хорошо.это он ленится.не переворачивается и бла бла. Пришел хороший массажист и сказал-у вас тонус.он ему мешает. Ровно в последний день массажа сын переворачиваться стал и радостно лежать на животе. Поэтому со вторым не жду.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже массаж выпросмла у педиатра, теперь никак не можем попасть на приём к физиотерапевту, что б направили на массаж и в бассейн.

У нас сложилось так, что всем врачам все равно...

Ответить
Беларусь, Минск

Так вот именно..поэтому у меня массвжистка не из пк..а частная.

Ответить
Россия, Москва

Через недельку обойдем всх врачей и, видимо, тоже найдём массажиста на стороне. В бассейн на платной основе уже ходим)

Ответить
Беларусь, Минск

Какие у вас новости? Мы заканчиваем курс массажа..по итогу массажистка сказала.что зажато было много.и ручка..и ножки. Короч тонус..(которого в пк не видели)...он отпускает....головку высоко поднимает,но еще не на долго. Пытается все время перевернуться уже нв живот.

Ответить
Россия, Москва

Хоть перевернуться ещё не пытается, только с живота есть попытки) хотя... Как-то забавно выкручивается, может и на живот пытается перевернуться но пока не понимает как) лежим на животе уже подольше и, когда переворачиваю на спинку, то не плачем) вчера на животе даже смеялся) врачи все в один голос сказали, что просто ленивый) а так вполне здоровый человек, тонуса нет уже, массаж не нужен.

Ответить
Беларусь, Минск

Ну и здорово. Значит пришло его время.

Ответить
Беларусь, Минск

Вот и правильно😉

Ответить
Mari 16 августа, 21:54
Россия, Санкт-Петербург

Мне кажется, тонус, руки слабые. Пути в принципе верхняя часть слабая. У дочки так же было. Чтобы держала голову мы в итоге стали держать в позе самолётиков на весу. То есть клали на живот на свою руку и так носили. Ну месяцам к 4 уже смогла на животе она лежать, видимо, мышцы покрепче стали.

Ответить
Россия, Москва

Самолётик тоже практикую. Сегодня ещё физиотерапевт сказала, что у детишек, у которых было обвитие или кесарево, у них шея слабее. У нас как раз кесарево было, направили нам на магниты.

Ответить
Нидерланды, Арнхем

Если нет никаких проблем, то просто подождать. Наш малыш тоже жуть как не любил, когда мы его вот так по рекомендации клали на живот - орал, нервничал. Потом в 4 месяца сам стал переворачиваться и лежит теперь с удовольствием.

Ответить
Россия, Москва

По крайней мере мы ничего не зпмечпли и врачи не говорили. Скоро на плановый осмотр к неврологу, надеюсь, и дальше все будет хорошо. Может и мы позже полюбим)

Ответить
Нидерланды, Арнхем

Я думаю все у вас хорошо, просто ещё рано)

Ответить
Россия, Красноярск

Нам педиатр на каждом приёме говорила:"перед каждым кормлением обязательно выкладывайте на живот". Но сыну это не нравилось,плакал.максимум по 5 минут. Поэтому я не заставляла. Более-менее полюбил когда сам научился переворачиваться на животик))

Ответить
Россия, Москва

Вот да, нам педиатр тоже самое говорит... И педиатр, и медсестра, и тренер в бассейне.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если в строну клонит, то это тонус. Поможет массаж.

Ответить
Анастасия 13 августа, 07:04
Россия, Москва

У меня старшая дочь ненавидела на животе лежать, и голову долго не держала (но на то были неврологические причины). Из своего опыта вынесла, что если проблем со здоровьем нет, то научится держать голову и без лежания на животе, можно просто вертикально на руках как можно дольше носить. А вот если проблемы, то это, конечно, комплексное лечение. Старшую дочь врачи заставляли на животе лежать. Ор начинался сразу, но приходилось терпеть. Нас учили класть ее себе на грудь. А если на пол, то валик подкладывали. Полюбила на животе лежать только когда уверенно переворачиваться научилась, месяцев в 7, наверно. У младшей дочери проблем таких не было, так что я и не мучила ее лежанием на животе, суммарно минут 10-15 в день я считала достаточным.

Ответить
Япония, Осака

А с чего Вы решили, что это проблема?

Не все лети любят лежать на животе.

У нас такая же история. Я дочь не мучала. За 10 месяцев она ни разу самолетика не сделала,к ползанию интереса тоже не проявляет, зато у стола может хоть целый день простоять.

Ответить
Россия, Москва

К счастью, я не писала, что это проблема... Как раз и уточняю, как проходит у других... Стоит ли обращать на это внимание, одни ли мы такие или нет.

Ответить
Россия, Симферополь

У нас лежание на животе также было с истерикой. Или чуть полежит и плакать. Но на ручках столбиком ему нравилось гулять. Так окрепла когда носила и потом стал дольше и дольше лежать на животе постепенно и голову хорошо держать. Правда сильно долго все равно не лежит, пытается перевернуться и психует когда не получается..

Ответить
Россия, Москва

Столбик да, нас стал вполне устраивать, и самолётик с отражением в зеркале) при этом в ванной на животике он любим плавать, улыбается)

Ответить
Россия, Симферополь

Ну вот продолжайте иногда класть на живот, не доводя до истерики, и ему внезапно понравится 😀

Ответить
Россия, Королев

Помочь - отстаньте от парня 😀

Дочке год, мало лежит на животе, не любит. Ни я, ни муж не любим этого делать. На облегчение от вздутия никак лежание на животе не влияло.



Ответить
Россия, Москва

Отстать - тоже как вариант) но если готовить о люблю, то я очень люблю лежать на животе) до беременности только так и могла заснуть)

Ответить
Россия, Королев

Вы любите, а сын нет - он же человек, только маленький пока. Если плачет на животе, не выкладывайте. Все эти "надо"...кому надо, тот пусть и мучает 😀

Ответить
Греция, Волос

Я ему легкий массаж ножек и плеч делала в это время)

Ответить
Россия, Москва

Тоже стараюсь и так отвлечь, но не всегда помогает.

Ответить