Войти Регистрация
Сон

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51728 участников, 93132 вопроса

Засыпания без груди

Как ваши дети засыпают без груди (те, кто на гв?) Интересует больше на гуляниях. При том что в коляске "укатать" - мертвый номер, никак не выйдет, не лежит там, если бодрый, и все тут. Дома он если засыпает, то в лифте или где-либо в подъезде просыпается зачастую. Летом стала делать так: выходила с ребенком, садилась кормить, он засыпал, кладу в коляску и все ок. Но было тепло... Становится холодно, теперь уже и покормить холодно, а сам он если и засыпает, то ну в ооочень редких случаях, под настроение или когда конкретно измотан, но не плачет (а такое бывает ещё реже). Как вы приучили деток засыпать на улице без вашего непосредственного участия? Или не приучали?

Выводить всё-таки сильно уставшего? Так он кричит на всю улицу... Просто укачивать тоже не получается - извивается, газики или просто капризы.. (( укачивается сам и засыпает только в кенгурушке, но т.к. ещё не сидит, долго в ней стараюсь не носить... Или можно? Она с поддерживающим каркасом, но мне кажется вертикально спать ему не удобно...

Я б и пободрствовать выводила, но т.к в коляске не лежит просто так, то только на руках тащить приходится... Тяжело, да и на ул спит хорошо, особенно в прохладе.

Комментировать

Комментарии

Россия, Брянск

Мои засыпали с пустышкой

Ответить
Россия, Иваново

Сын примерно в возрасте вашего перестал спать в коляске. Дочь спала в коляске прекрасно с рождения и до года примерно. Оба на ГВ.

Ответить
Россия, Москва

У нас в вашем возрасте был пик ада)))....засыпал очень плохо на улице, для меня это прям испытание было.....в итоге я плюнула и все сны у нас дома, а на улице гуляем.

Ответить
Россия, Москва

У нас в 4 мес сломался сон в коляске.

Находила укромное место, где ничего не отвлекает и укачивала на руках. Потом перекладывала в коляску.

Ответить
Россия, Калининград

Вместо кенгурушки лучше эргорюкзак. В нем удобно спать деткам, и физиологичнее. А на сон в коляске у нас - только с соской и катать, катать... иногда помогает))

Ответить
Россия, Омск

А в чем отличие кенгурушке от эрго? Я загуглила, и вышли подобные как у меня, с твердой спинкой, на плечи надеваются

Ответить
Россия, Москва

В эрго другая позиция, нет нагрузки на позвоночник, там по-другому распределяется она, м-позиция называется. Но специалисты не советуют ни эрго ни тем более кенгуру до того момента, пока ребенок сам не сядет, как бы не рекламировали безопасную для позвоночника м-позицию, всё равно доказано, что ранняя вертикализация не есть хорошо.

Ответить
Россия, Королев

Сцеживалась в бутылочку и ходили так гулять

Ответить
Россия, Ковров

У меня всегда спал в коляске с рождения, когда был маленький вырубался ещё в лифте, и мог спать час два ну просто была зима и долго с мелким не получалось гулять, потом в 3 месяца переехали в прогулку, стал спать хуже, стал появляться интерес к окружающему миру но потом укатывался и спал, сейчас его нужно в положении полулежа катать по району, потом свозить его в магазин, и только потом когда мы идём гулять в поле по дальше от машин и людей вот только тогда опускаю спинку даю пустышку и он засыпает. Вот только там где тихо и спокойно он спит а если буду пытаться укатать во дворе где машины и другие дети кричат сроду не уснет.

Ответить
Россия, Омск

Прогулка это я так понимаю полулежачее положение? В 3ммес ничего вы)) я в 4.5 боюсь... я сейчас попробовала так сделать, не стал, те же концерты... Ему видно сам факт коляски не нравится)))

Ответить
Эстония, Таллинн

Раньше выносила из дома спящую и перекладывала в коляску. Или на улице подкачивала на руках и тогда перекладывала спящую. Сейчас выношу уставшую, после ~2 часов бодрствования, перекладываю в коляску, 2-3 круга вокруг дома и ребёнок спит.


Раньше дочка тоже не могла бодрствовать в коляске, сразу в рёв. Стала старше и уже может лежать какое-то время. Стало интересно на деревья, небо смотреть. То есть , когда она просыпается в коляске, а я далеко от дома , то я не паникую как раньше. Раньше для меня это был ужас ужасный.


Ответить
Россия, Омск

Да да. Я тоже так делала, выносила спящую, но коляску некому вывезти, муж на работе. Только если он дома, то стараюсь так же.я ребенка спящего,он коляску...

Ответить
Россия, Фрязино

У нас два с половиной летних месяца всё было прекрасно, спал с рождения в люльке, засыпал сам, иногда с соской, которую потом выплёвывал. Спал от 40 минут до двух часов. Почти не орал, я кормила под фартуком, он снова засыпал или спокойно лежал до дома. Я с коляской даже на стадионе бегала, на турниках занималась.

И вот несколько дней назад сломался младенчик. Не лежит и всё. Орёт через 100 метров от дома. Хочет спать или после домашнего сна, всё равно. Один раз ходила на полчаса с мандукой, в которой он дома уснул. Но сейчас похолодало, всем надо одеваться... Не знаю что делать

Ответить
Россия, Омск

Да, мой соску вообще перестал и все. Не берет

Ответить
Россия, Москва

Вывожу гулять сытого и на пора спать. Пою песни и чуть подкачиваю коляску. Бывали и истерики, и на руки брала. Потом снова в коляску. А месяцев с 6-7 и сама дочка на бок голову поворачивала и глаза закрывала. Типа я спать. Скоро похолодает. На холоде лучше спят. Да и снов у вас скоро меньше станет. Следите за вб и терпения нам всем)

Ответить