Войти Регистрация
Отчёты по месяцам

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51730 участников, 93133 вопроса

Мир глазами ребенка #5

Сегодня у меня ещё раз день рождения! Я очень рад, и мама с папой тоже, и даже захотели по этому поводу покушать арбузик. Я тоже хочу арбузик, но мама мне не разрешает, говорит, что ещё рано, и что "только в следующем году". Почему так? Я ведь уже такой большой! Ну, зато она всегда берет меня на ручки, когда кушает, и я вижу, как она какими-то острыми штуками или одной, круглой, берет кусочек еды и кладет в свой ротик, и я тогда стараюсь показать ей, что ничего мне не рано, что я тоже умею брать и засовывать в ротик все, что вижу вокруг - мышонка, львёнка, собачку, мячик, мягкий кубик, погремушку, и даже свои пальчики! Может быть, скоро она это заметит, и поверит мне, что я смогу засунуть в ротик и то, что она кушает :)

По секрету скажу, что как-то раз я решил вместе с мамой окунуть ручку в то, что она кушала, но почему-то это все вышло из тарелочки и сразу оказалось на мне и на маме... Это было очень необычное ощущение, и я хотел обидеться, но передумал. Потом мама сказала, что кушает печеньку, и я тоже захотел ее взять, но как-то получилось, что все печеньки оказались на полу и тарелка упала с таким звуком!!! Вот тут-то мне стало обидно и страшно, а мама смеялась и успокаивала меня :)

Зато папа точно бы дал мне что-нибудь попробовать! Он часто приходит к маме и спрашивает "давай дадим ему какую-нибудь вкусняшку?" Но мама отвечает "попозже". Что такое попозже, когда оно наконец наступит?...

К тёте-врачу мы ещё не ходили, поэтому новые цифры мама про меня ещё не узнавала, но когда узнает, я обязательно расскажу :)

Зато к нам приходит дядя-массажист, и делает со мной, моими ручками и ножками такие штуки, которых я никогда раньше сам не делал! Это непривычно и не очень приятно, он учит меня вставать на ручки и коленки, но сам я пока научился только поднимать попу. Потом она сама падает, и я так никуда и не уползаю, и это очень мне не нравится... :(

Но я уже умею переворачиваться на животик в любую сторону и почти умею переворачиваться на спинку, осталось только научить этому ножки, а то я лежу на спинке, а они остаются лежать на животике...

Мама по-прежнему часто называет меня "ты-почему-не-спишь", а иногда "ты-почему-не-спишь-опять", может быть, это мое имя? Ещё не разобрался. Но никакой "спать", о котором она часто говорит днём, меня совсем не интересует :)

Очень интересно тянуться за игрушечками и самому доставать их! Хотя если их подаст мне мама, это тоже хорошо :) Люблю играть с простынками и разными тряпочками, ими можно накрыть головку и в них смотреть. Люблю что-нибудь кусать, особенно мамин носик, а если близко вдруг не оказывается мамы или игрушечки, то нравится держаться за свои ножки, а в ванне даже получается взять их в ротик! :) А ещё люблю играть с мамой и с папой, когда мы все вместе лежим на диване, я тогда очень счастлив, мне хочется смеяться и пищать, и я пищу, а от этого смеётся мама, а значит, все очень хорошо! :)


*****


24 сентября сходили к тете-врачу! Я вешу 8500, а когда она прикладывала ко мне линейку, то сказала "65 см" :)

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

Так интересно пишете, от имени сыночка 👍👍👍👍🌹очень нравится читать такие посты 😊

Ответить
Россия, Омск

Кусать маму за носик, скулы, уши - вообще загляденье для малыша 😆. Мой мне ещё засосы на щеках и подбородке оставляет🤦

Ответить