Войти Регистрация
Отчёты по месяцам

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51956 участников, 93540 вопросов

Плановая АКДС, введение мяса и Кортексин.

Сегодня у нас не круглая дата, 6 месяцев и 22 дня, но всё же посвящу ка я сегодняшнему дню отдельный пост.

Пришли мы на плановый визит к педиатру, наши параметры - вес 7100, рост 72 см. Ну нормально, чё. Врач снова попыталась поставить Дениса на ножки, а он заводит одну за другую и все тут. Я говорю, что в курсе про тонус, были же у невролога, сказала делать массаж, вот, делаю.

Спросила что едим. Я ей перечислила, а она меня ошарашивает: а мясо почему не вводите? Я ведь на прошлом приеме спрашивала, мне сказали с 7 месяцев. Уже надо, говорит, вам нужен белок из мяса для мышц.

Ну собственно это то, что я очень хотела услышать. Последний бройлер вчера отбегался и ждет своего часа в морозильнике😁 Поставили АКДС, даже почти не плакал! Взяли справки для садика в ГКП, собираемся после нового года туда, нужно идти ставить печать. А печать у нас ставят в кабинете напротив невролога. Что-то меня переклинило, и я говорю: дайте мне карточку, мы к неврологу зайдём.

Зашли, и как оказалось, не зря. Все мои последние подозрения подтвердились, и вышли мы оттуда, став счастливыми обладателями бесплатных рецептов на Кортексин и Пантогам. Ну неужели!🙌🙌🙌 А то сколько же можно, поделайте массаж, поделайте гимнастику... Толку то, если этим нашу неврологию не снять!!! Конечно у нас уже все не так ужасно, как было после рождения, но долечивать надо.

С понедельника начинаем уколы. Жалко мелкого, но что поделаешь, меня не устраивает замедление физического развития, сохраненный тонус, когда на каждом сайте в интернете даже пишут что в 6,5 месяцев тонуса быть уже не должно! Он то ему и не даёт развиваться. Я очень надеюсь, что лечение поможет, и мы наконец избавимся от неврологии.

Ну и напоследок немного радости - третий день попыток встать на четвереньки! Пока не выходит, опять же тонус не даёт, но главное они появляются, эти попытки, значит не всё потеряно!

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

Какой кортексин и пантогам? Нигдетакое не колят, это бесполезные препараты, а кортексин еще и болезненный!

НОрмальынй невролог не назанчит эту ерунду, впервые вижу, чтобы радовались некомпетентным назанчениям((

Зачем вы ставите ребенка на ноги в таком возарсте? Что за врач назначает мясо в 6 мес? Это просто мрак((

Ответить
Россия, Тамбов

Вы считаете что глаза мне открыли? Серьезно? Ну и к чему был сей коммент? Я прекрасно знаю о всяких "недоказанных эффективностях", педагогических прикормах и прочей чепухе. Я ж не вашему ребенку собираюсь давать пантогам, который отлично помог старшему ребенку избавиться от последствий гипоксии, или мясо, которое, кстати, отлично зашло. И да, я сама собиралась давать мясо в 7 месяцев, ну начала чуть раньше. Старшему давала с 7 месяцев, хвост не вырос. Поумничать решили?

Ответить
Россия, Омск

К тому, что ищите нормальынх врачей. Но если есть желания кормить ребенка всякой ерундой - ваше право. Пантогам не работает, это доказано. А вообще когда то и уринотерапией лечились и свято в нее верили.

Ответить
Россия, Тамбов

Я знаю, что в теории эти препараты не работают. Только вот лично моё мнение, что медицина и человеческий организм настолько сложная штука, что всё только теорией и доказательствами не обьяснить. То что не смогли доказать, это ещё не значит что не работает. Практика показывает обратное. И какой врач по вашему нормальный? Который скажет само пройдёт? Или назначит очередной курс массажа, уже пятый по счёту, от которого никакого толку.

И лучше что-то делать,чем ничего, ведь доказательная медицина ноотропы дискредитировала, при этом не найдя им альтернативы. И вообще, доказательная медицина слишком высоко себя ставит, считая, что доказать можно абсолютно все. А вот ни фига, в медицине ещё столько всего неизвестно, что слепо верить в доказательства у меня нет оснований. У меня нет запасного ребенка, я не смогу отмотать время назад и принять другое решение, когда возможно будет уже поздно.
И многое из народной медицины, кстати, работает, не уринотерапия, конечно, но все же.
Спорить об этом можно бесконечно, но и вам я бы советавала не соваться в такое дело и не отменять людям лечение заочно. Я вас слушать естественно не буду, а ведь найдётся человек, который послушает, а потом может пожалеть.
Ответить
Россия, Омск

Пожалеть о чем? О том, что зря не мучали ребенка? Очень сомневаюсь. Вашему ребенку и 7 мес нет, об отстовании речи быть не может, у вас повышенные ожидания и желание что-нибудь, да полечить. Такие обычно обойдут 5 врачей, которые ничего не назначати найдут 6го, который пропишет лекарства и именно этот врач будет достоин звания "хороший". Я помню ваш пост с паникой, что ребенок в 6 мес на четвереньках не стоит, аж про дцп думали. Ну это же не к какие ворота, простите.

"В медицине ещё столько всего неизвестно, что слепо верить в доказательства у меня нет оснований."- это очень странно и после этого никакх вопросов к вам нет.
Ответить
Россия, Тамбов

То есть гипертонус в 7 месяцев это нормально, по вашему??? Неделя попыток встать на четвереньки, ноги при этом сводит судорогами, это нормально? И попытки не удаются, он при этом орет от боли. Я ему одежду с трудом надеваю, так как не могу разогнуть руки. Я бы посмотрела на вас, если бы с вашим ребенком такое было.

Ответить
Россия, Омск

Будь я на вашем месте я бы искала врача, который реально будет лечить проблему, а не прописывать бесполезные препараты.

Ответить
Россия, Тамбов

Старшему при тех же проблемах помог обсираемый вами пантогам))

Ответить
Россия, Тамбов

Ой, как же вы ошибаетесь)) Я паникую только тогда, когда реально вижу что дело плохо, к врачам терпеть не могу ходить и хожу редко и сама, и старшего педиатры уже давно не видели. Если все в норме, зачем ходить? У младшего реально проблемы, я не идиотка и прекрасно это вижу.

А вот те, кто слушает таких советчиков как вы, потом бегают с детьми лечат ЗПР или СДВГ, и уже не умничают, и ноотропы принимают как миленькие, и говна кусок готовы скормить ребёнку, лишь бы помогло. Есть даже пара таких знакомых, которые до года начитались умников с форума, не лечились, а потом дети уже оказались с серьезными диагнозами. Одна и сейчас разгребает последствия, ребенку почти 7, толком не разговаривает, тоже от ноотропов отказывались, когда им назначались, сейчас колят, и сразу сдвиги пошли.

Ответить
Маруська 3 октября, 16:04
Россия, Москва

У нас был гипотонус. Ничего не колола ребёнку, хотя назначали!!! Массаж и бассейн с инструктором. И почему поставили российскую акдс а не пентаксим?

Ответить
Россия, Тамбов

У нас пентаксим в поликлинике ставят. Это я её АКДС называю)

Ну нет, я не рискну забивать на лечение. Я про все знаю, и про недоказанную эффективность, и про фуфломицины, у меня на этот счёт своё мнение. В месяц уже пили пантогам, на второй неделе приёма стали спать. Да и сейчас спим всю ночь, от последствий гипоксии остался только тонус.

Вы пишете что ничего не кололи, а у вас проблемы со сном, не знаю как сейчас, но были долго. Может если бы лечили, и спали бы. Недоказанная эффективность не значит отсутствующая.

Ответить
Беларусь, Гродно

Всё правильно делаете. Мне так же говорили, чтобы сыну кортексин не колола. Это советовали те, кто ребёнка из не самого лёгкого, скажем так, состояния вытягивал. А мне пришлось. И тут уже на любые средства готов. Плюнул на всех- и проколола курс этого препарата. Не жалею ни на грамм. Тонус полностью ушёл в 6 месяцев.

Ответить
Россия, Тамбов

Да понятное дело, будем колоть, долечивать то надо)) Куча хороших отзывов об этом препарате, я на него прям надеюсь))

Ответить
Беларусь, Гродно

Делайте все, как считаете нужным. И помните, что за вас никто ничего не сделает. Будьте здоровы💪

Ответить
Россия, Тамбов

Спасибо!😘

Ответить
Маруська 3 октября, 16:38
Россия, Москва

У нас проблемы с ночным сном после года начались. А сейчас спит один сон 1:30 дневной. Но ради сна я не готова ребёнка химией пичкать. Тк это все удар по печени детской. Спасаемся травками

Ответить
Россия, Тамбов

Нет, я не могу рисковать и отказываться от лекарств. Но вот тоже хочу травки добавить успокаивающие. Вы что даете дочке?

Ответить
Маруська 3 октября, 17:40
Россия, Москва

Глицин, чай баю бай

Ответить
Россия, Тамбов

Спасибо!☺

Ответить
Россия, Москва

Кортексин - препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью. Пантогам не имеет отношения к лечению чего бы то ни было.

Тонус - явление возрастное и лечится в любом случае не уколами и таблетками, а физическими упражнениями и массажем.

Ответить
Россия, Тамбов

Недоказанная, не значит отсутствующая. Я в курсе про фуфломицины, но склонна доверять врачам, а не статейкам Вконтакте.

Ответить
Россия, Москва

Я свои знания черпаю из учебников по медицины и медицинских гайдлайнов, а не статеек Вконтакте. И не понаслышке знаю о проблемах отечественной медицины. Ваш ребенок просто зря получит порцию очень болезненных уколов в попу.

Ответить
Россия, Тамбов

Я за вас рада. А я не доверяю западной медицине.

Ответить
Россия, Москва

Да что вы?) только вот как какие то тяжёлые заболевания у детей, все сразу мчатся туда.

Ответить
Россия, Тамбов

За деньги и тут хорошо вылечат. Спорить бессмысленно, я уже говорила, что по вопросу недоказанной эффективности у меня своё мнение. Откуда тогда берутся посты о негативной реакции на ноотропы? Как может бесполезный препарат дать вообще какую-либо реакцию?

Ответить
Россия, Москва

Неправда. Даже за деньги в россии многое лечат плохо. У меня у знакомого сын, не слышит на одно ухо. И раковины нет вообще. В россии предлагают сделать из хряща. За границей - из искусственного материала, который служит дольше и операция нужна только одна! А не 5 как в России. Наши врачи такое делать не умеют просто. И таких случаев много. Даже богатые лечат серьёзные вещи не здесь

Ответить
Россия, Тамбов

А чего за границу не едете раз у нас так херово? Там ругать будет некого?

Мне вообще пофиг как там. Я живу здесь и лечу ребенка здесь. Может там у них и все компенсируется само, так как ноотропы не работают, тока потом откуда у них столько пидоров и больных на голову подростков, стреляющих в школах, да и без этого дебилов хватает. Все не леченные а компенсированные? Нет уж, чё там воз не смог доказать мне по барабану, медицина наука не точная, не всё возможно доказать. А ждать, пока компенсируется мне надоело, сколько можно, чтоб ребенок у меня инвалидом стал? Все эти массажи это туфта.

И вообще, я изучала вопрос по поводу доказательной медицины, по сути такой вид медицины не лечит ничего кроме бактериальных заболеваний. Там у них все само проходит, либо хирургическим путём удаляется))

Побуду ка я наивной дурой и буду продолжать верить в фуфломицины))

Ответить
Россия, Москва

Интересно, где больше всего нобелевских лауреатов? Сша. Коренные причём американцы. Кто создали великие компании, такие как амазон, эппл, майкрософт, фэйсбук? Один из основателей гугл русский, да, но с детства жил в США

Ответить
Россия, Тамбов

Вы мне пытаетесь что-то доказать? Причем здесь нобелевские лауреаты, создатели программ или чего там и медицина? Я считаю, что медицина наука не точная, и в ней все может быть, и все доказать не реально. Тут полфорума к остеопатам ходит, а ведь их доказательная медицина как бы тоже считает шарлатанами. И то что в США их деятельность легализована, то только потому, чтобы хоть как то их контролировать и в случае необходимости привлекать к ответственности.

Ответить
Россия, Москва

Да то, что и в медицине именно в США и Европе постоянные инновации. П придите в рязань в гос больницу и посмотрите, что там творится. Каменный век

Ответить
Россия, Тамбов

Как будто у нас лучше, была у нас классный терапевт, бабушка лет 80, и та ушла на пенсию, щас сидит мужик всех по интернету лечит))

Да я не спорю, инновации и исследования, финансирование лучше и прочее. Мы ж не о глобальном сейчас, а конкретно о медицине. То что проверено годами на сотнях пациентов, не обязательно доказывать))

Ответить
Россия, Москва

Мда, мозги вам видимо промыли. И у нас подростки стреляют и геев не меньше. Что за чушь вы несёте. От национальности это не зависит, а от воспитания.


Я жила за границей и знаю что там да как. Да, там нет гипер лечения, только по делу. Никаких феронов не продают. И ничего, все живут и процветают.


А про саму Россию я ничего плохого не говорю. Отличная страна. Только власть г... И некоторые люди тоже, озлобленные на свою жизнь и на других

Ответить
Россия, Тамбов

Да похоже что не мне их промыли)) вот не представляю, окажись я после родов там с больным ребенком, а мне бы улыбались и говорили, что все хорошо и пройдёт само... Бррр, как представлю.. Хорошо что я в России живу. Хотя и у нас тоже новомодных врачей хватает. Мне в роддоме тоже улыбались и трясущемуся ребенку ставили 9 баллов по апгар. Он орал не переставая, и блин почему ему помог фуфломицин, а? А почему моего отца после инсульта Церебролизин с того света вытащил? А почему старший сын от Цитовира за три дня выздоравливает? А свекровь Мексидол пьет, ей помогает. Как перестает пить, хуже становится. Это ж все фуфломицины)) Эффект плацебо, у всех???

Ой, да что я вам доказываю, куда мне идиотке до вас умников.

Ответить
Россия, Москва

Вижу как хорошо вам в России) что вы так радуетесь бесплатным лекарствам,которые стоят копейки

Ответить
Россия, Тамбов

Так это по закону положено, почему я должна за это платить?)))

Ответить
Россия, Москва

Я про эти лекарства ничего не знаю,говрить не буду. А мексидол помогает и мне, только в уколах.


Если реальные проблемы, никто там улыбаться не будет. Там сразу оформляют в госпиталь, сдают все анализы. И прочее.

Ответить
Россия, Тамбов

Так мексидол это ж фуфломицин, за что вы деньги платите?) Его эффективность не доказана. В расстрельном списке препаратов-пустышек имеется. А вы говорите помогает. Ведь такого не может быть))

Ответить
Россия, Москва

Тогда, когда меня лечили мексидолом,мне былого до выбора. Я бы сделала что угодно, лишь бы не болела голова

Ответить
Россия, Тамбов

Ну а как он может вам помогать, если это фуфломицин? Неужели эффект плацебо?

Если честно, меня больше всего бомбануло, когда я увидела в том списке мой любимый Синупрет))) Я тока им от гайморита спасаюсь.

Ответить
Россия, Москва

Не знаю как, но с первого укола оба раза помог. Наверное, да,плацебо. Потому что это была моя последняя надежда.


Но непонятно все таки,почему это фуфломици. Он расширяет сосуды мозга. Это же хорошо

Ответить
Россия, Тамбов

Так почти у всех ноотропов подобное действие)) Это ноотроп, Наталья, поэтому и включён в список пустышек.

Как и Мельдоний. Вот ответьте мне, почему именно с подачи МОК он был включен в список запрещённых препаратов для спортсменов? Почему он одновременно и допинг, и пустышка?

Ответить
Россия, Москва

Без понятия, почему. Я про ноотропы знаю не много. Да и неинтересно мне. Своему ребёнку их точно бы не стала давать

Ответить
Россия, Тамбов

Просто не касалось вас. А я и со старшим сталкивалась, тот же пантогам. Помог.

И вообще не понятно, чего бояться, это ж пустышка))) Так вот народ сам себе противоречит.

Ответить
Россия, Москва

Любые таблетки влияют на печень. Может и пустышки, но побочные эффекты никто не отменял

Ответить
Россия, Тамбов

У вещества, которое не действует, не бывает побочных эффектов))

Ответить
Россия, Дубна

А массаж кто делает?

У нас была похожая ситуация, я исправила за 4 занятия массажа+лфк+фитбол сама:)

Ответить
Россия, Тамбов

Массаж у нас уже четвертый курс проходим, 2 раза массажистка делала, вот сейчас сама второй раз делаю, сегодня 8 сеанс. Мы без лекарств не обойдемся.

Ответить
Россия, Дубна

Эх, жалко ребетёнка. Здоровья вам:))

Ответить
Россия, Тамбов

Спасибо!

Ответить
Комментарий удален
Настенька 3 октября, 13:57
Россия, Яя

А Вы АКДС ставили???

Ответить
Россия, Волгоград

Вот и у меня возник тот же вопрос.

Ответить
Россия, Тамбов

Да

Ответить
Настенька 3 октября, 14:13
Россия, Яя

Обалдеть.При неврологии,да ещё с контекстном ни один нормальный невролог не разрешит ставить акдс.Мы были без уколов,и все более-менее,в поликлинике и невролог ,и педиатр настаивали на прививке,а платные врачи не в коем случае не разрешили акдс.Делали после года и только импортные вакцины.

Ответить
Россия, Дубна

Нам тоже запретил невролог ставить какие либо прививки пока тонус ножки был.

Ответить
Настенька 3 октября, 15:12
Россия, Яя

И правильно.Я старшей и средней при абсолютном здоровье делала по графику,а младшей с 1.1,как все наладилось.Благо хороший невролог попалась,не дала делать.Импортные вакцины прошли без единой реакции.

Ответить
Россия, Тамбов

Ну мы Кортексин ещё не начали, как раз из-за прививки, до понедельника организм отдохнет. А так, насколько я знаю, не тяжёлая неврология не является противопоказанием для прививки. У нас слава Богу не тяжёлая, ребенок активный, веселый, только тонус сохранен.

Ответить