Войти Регистрация
Отчёты по месяцам

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52517 участников, 94686 вопросов

Сегодня 9

Большой человек уже наш Макарка! Воспринимаю 9 месяцев как круглую дату, а вот почему - даже и не скажу… Нафотали его сегодня в джинсовом комбинезоне, вельветовой рубашке и кедиках - как большого)

В этом месяце Макар развился не так сильно физически, зато очень сильно психологически. Мне кажется, что он стал гораздо умнее))

Может сам "почитать" книжку, бубнит что-то)) Очень внимательно слушает, когда ему говоришь, как будто силится понять.

Понимает свои/чужие, чужих боится. Боится потеряться и незнакомых предметов. Зонтик и веник очень его напугали, утекает во всю прыть.

А ещё в 8.5 месяцев вдруг заметила, что глаза у него теперь зеленоватые с жёлтыми крапинками, а с рождения были серо-голубыми. Значит, в папу глазки: серо-зелёные. Люблю зелёные глаза 🥰

Стал проявлять ласку - может обнять, прижаться личиком к лицу, обслюнявить от всего сердца)) Боится щекотки, хохочет сразу ещё в предвкушении.

Научили его сидеть, чтоб спинку прямо держал. Сам не садится, не интересно. Зато очень интересно вставать на ножки, причем опорой только мы идём, остальное все не надёжное, видимо)) И какое облегчение, что под попу можно спокойно держать на руках, ещё бы сам держался, но ему надо крутиться во все стороны, не до этого. Ещё очень любит прыгать и на коленках, и на ножках.

Снова медотвод от прививки - сказали ждать, пока верхние зубы вылезут. Ждём. Нижние подросли, такие забавные торчат теперь.

Приучаю всеми правда и и неправдами засыпать в коляске - тяжело, хочется взять и укачать быстренько на руках, но я держусь. Если совсем орет, то стою сбоку и качаю коляску так.

Овощи с мясом ест отлично, ему очень вкусно. Из мяса ест уже индейку, цыпленка, кролика. Каши плохо идут, уже и переставили местами: с утра овощи, после прогулки каша. И все равно кое-как, не нравится, иногда даже как будто чуть подташнивает. Пробовали добавлять яблочное и морковное пюре - не лучше. Гречневую кашу добавляю совсем понемногу, основные - рис и кукуруза.

Более менее стал спать ночами, я так рада!

Комментировать

Комментарии

Россия, Волжский

Мой тоже не ест толком каши и фрукты. Мужики!😅 И тоже сдвинула кашу на вечер.

Ответить
Россия, Калининград

Мужички)) А вы молочные даёте? Я пока безмолочные на смеси завожу, вот думаю, молочную уже брать😏

Ответить
Россия, Волжский

Нет не даю молочные. Тоже на смеси и добавляю слив масло 82% .Сегодня добавила смесь в яблочное пюре и сьел аж 30г.😁

Ответить
Россия, Дмитров

Как интересно и мило)!!!

Ответить
Россия, Калининград

Ага, так быстро все меняется, хочется помнить все эти мелочи)

Ответить