Войти Регистрация
Физическое развитие

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52300 участников, 94243 вопроса

Поход к неврологу. Каким он должен быть?

Сходили мы сегодня к лучшему областному неврологу(запись была за 1,5 мес)

И честно я была в шоке(

Она посмотрела на реакции ребёнка, поводила ручкой, чтоб он глазками последил, постучала молоточком по ножкам и ручкам, посадила, чтоб посидел, потом взяла за ручки, чтоб постоял и ВСЕ😮😮😮

На мои жалобы получила ответы:

1, Ребёнок не уверенно сидит в 8 мес( когда посадила у неё на кушетке он почему-то минуту просидел чётко не заваливаясь) на, что она ответила все шикарно. Ну ладно, он действительно за последнюю неделю освоил этот навык хорошо, так как научился в стульчике садиться опираясь на один локоток и подтягиваясь

2. Ребёнок ползает на пузе отталкиваясь только левой ножкой-говорит особенность такая, ему так удобно, отклонений не видит(хотя я вижу, что левая ножка намного сильнее стала чем правая)

3. Когда капризничает орёт ультра звуком, сильно выгибается и запрокидывает голову назад - говорит это характер так проявляет, не нужно этого допускать, отвлекать ребёнка, чтоб не расшатывать и так недозревшую нервную систему

4. Плохо спит ночью- говорит покупать в травках и дать попить чаёк успокоительный

5. Не ползает на четвереньках-говорит просто особенность


Ещё я не поняла зачем она спросила как играется ребёнок, сам или постоянно ищет маму, чтоб с ней поиграть


P. S Были у неё же когда сыну исполнился месяц, мы тогда сходили на Нсг и у нас в мозгу была киста. Сейчас в 8 мес она практически исчезла, все кровотоки хорошие, по нсг все супер. Но меня смутило, что она даже толком не посмотрела заключения. Сказала только зачем вы снова делали нсг, с этими кистами каждый второй рождается


Как-то я не такого ожидала от лучшего невролога по области. Весь приём занял 10 мин, на все жалобы ответ один особенность и характер

Или я снова тревожусь напрасно


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Все что Вы описали -логично и понятно.Вы зря смушаетесь.

Ответить
Россия, Москва

У нас в поликлинике невролог, ещё с дочкой к ней ходила. Сначала я ей не очень доверяла,но в один прием с дочкой она сказала такую фразу, дословно не помню, но суть в том что она уже!! оценивает ребенка, как только мы показались в дверях, как ребенок ведёт себя на руках, куда смотрит, как реагирует на врача, и как бы с первых секунд видит "хороший" малыш или "плохой". Вот после этого я к ней прониклась. Осмотр уже начался, а родитель и не догадывается)

Естественно осмотр никто не отменял, и то что Вы описываете подходит под стандартный осмотр невролога, не вижу причин негодовать)))

Ответить
Россия, Москва

А что вы еще хотели?) проверила основные рефлексы, этого достаточно. Не ээг же вам сразу делать.


Кисты действительно у многих, ни на что не влияют, уходят сами

Ответить
Россия, Волжский

Хороший невролог. Хуже когда находят то чего нет и лечат неизвестно чем. Все у вас по возрасту, нсг шикарная. Все хорошо!

Ответить
Россия, Омск

Спрашивают, играет ли сам, т.к. важно для развития, чтобы умел сам себя занять, мне так массажист говорил ещё в 4 месяца.

А вообще думаю и правда нормально все. ну если не доверять лучшему неврологу, то кому тогда? вы что хотели услышать? Что все плохо? Кучу лекарств и процедур чтобы назначили? Вы выискиваететсами у ребенка проблемы зачем-то. Все хорошо, радуйтесь, что нормально развивается. Поползет ещё)

Ответить
Россия, Москва

Ну, потому что у вас нет каких то явных отклонений. У меня примерно так же ребёнок развивался. В 7 мес пополз раненым солдатом, в 8 встал у опоры, в 8,5 пополз на четвереньках и сел. У него был гипертонус сильный, я занималась с ним. Но такое развитие у многих и без гипертонуса.

Сейчас прекрасный активный пацан, балаболит как радио, ходит на горшок с 1,6. Спит, правда, до сих пор не идеально.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Радуйтесь, что у ребёнка все хорошо))

Ответить
Россия, Москва

Ох, как я вас понимаю. Мы тоже с трудом добрались до невролога в якобы хорошей дорогой клинике и прием был совершенно бестолковый. Видимо они смотрят только на совсем уж явные проблемы. Это замечательно, что их нет, а со всем остальным нам видимо надо справляться самим (. На проблемы с тонусом мышц нам указывала только массажистка, но она опытная, работала много с дцп. Когда мы об этом сказали нашему педиатору (ей я доверяю), она сказала, что отклонение пока не критическое, чтобы давать лекарство, посоветовала делать массаж, лфк и ждать, что само пройдет.

Наша стала тоже выгибаться и запрокидывать голову, когда кладем ее переодевать, жутко не любит этого. Отвлекаем, одеваем сидя, на ночь укладываем на пару часов спать на балкон, иначе скакать по кровати будет полночи. Сказали, можно подавать глицин и ванны с морской солью.

Попробуйте не давать сынку работать левой ножкой и при этом стимулируйте правую. Левой ножке поглаживающий массажик, а правой - резкий, можно пощипывать. Подложите под пузо подушку, чтобы он стоял на четвереньках и так ползайте. На мяче упражнения для равновесия. Можно еще остеопата попробовать.

Ответить
Россия, Москва

Тонус невролог проверяет все равно и его видит. Просто Вам не сказали ничего, решив что он не патологический (а часто и вообще физиологический) и сам пройдет. А массажист, простите, лицо заинтересованное), ему на руку "исправлять" то, что и само уйдет!

Ответить
Россия, Москва

Нет, наша невролог не смотрела тонус, а тоже сказала, что это массажистка придумывает и даже посоветовала её поменять на свою )). Но мы ведь тоже не слепые, сами видим проблемы и после массажа стало намного лучше. А вот педиатр (неонатолог) после нашей просьбы внимательно посмотрела и объяснила нам как и что, а не стала говорить, что массажистка дура , а мама истеричка. Тут на бб есть несколько случаев, когда врачи пропускали дцп, ставили уже после года, когда у ребенка начинались проблемы с хотьбой, хотя мамы и раньше жаловались. Поэтому оплачивая дорогих врачей конечно хочется тщательного осмотра, а не беглого 10 минутного, тем более пограничные состояния они самые труднодиагностируемые. И хоть себя успокаиваешь, что раз врач ничего не увидела, значит все норм, но всё равно настроение испорчено

Ответить
Украина, Киев

А у кого Вы были??? Массажи делали в 3 и 6 месяцев?

Мы записались к Гричиной ( она вела моего первого ребенка начиная с реанимации и до года, у нас был ГИП ЦНС, ВЖК ). Сейчас дочку записала, тоже прям не попасть. Нужно было в 3, а мы только сейчас и уже курс массажа заканчиваем.

Ответить
Украина, Харьков

Вам очень нужен диагноз какой-то? Вы не думали, что человеку с опытом работы виднее, есть у ребенка ребенка отклонения или нет? Вам так хочется кормить ребенка ноотропами? Хочется у слышать:"Дааа, у ребенка стоооотолько проблем".

Ответить
Россия, Пенза

То что одна нога сильнее другой мне кажется это не отклонение. Подумайте, даже у взрослых ведущая нога и рука сильнее.

Ответить
Украина, Киев

Согласна, но она стала сильнее именно потому то работает, а правая отдыхает

Ответить