Войти Регистрация
Сон

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

52320 участников, 94283 вопроса

Сон без постоянного подсоса

Девочки, у кого были висуны, скажите, как приучить ребенка не сосать грудь ПОСТОЯННО во время сна.

Я не против того, чтобы дочь засыпала на груди, но я вообще не могу от нее отойти. Вообще!!! Днем постоянно с грудью во рту. Если случается чудо (дай бог, раз в пару месяцев) и грудь отпускается, то спит без нее она только минут 10 от силы. Про ночь я молчу. Отползти могу максимум минут на 25-30.

Да, я знаю, ассоциация, тыры-пыры. Но я не хочу пока рисковать и разрывать связь Еда-Сон. Одного отказа от груди в 2,5 мне с головой хватило. А так как прикорм она ест так себе, то если отказ случится, то это будет пипец полный.

Ну скажите, можно как-то ее научить не мусолить мою грудь весь сон, чтобы я могла отойти, а?

Советы: а что Вы не спите вместе с ней, забейте и наслаждайтесь, отдыхайте и спите вместе с ребенком, давать не надо. Не могу я наслаждаться, не могу.

Спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Осторожно вынимайте грудь, укладывайте спать иными способами (на руках, например, или ещё как-то).

Ответить
Латвия, Рига

Таже проблема 🥴. Раньше подсовывала соску, немного полежу и встаю. Перекладывать не получалось сразу. Немного подожду еще и тихонько перекладывала. Только я подстилала фланелевую пиленку и вместе с ней тепленькой перетаскивала. Старала чтобы сына оставался в томже положении. Потом соску он сам выплевывал. По жизни отказывается от сосок.

Сейчас первый сон в кроватке, а потом со мной. 🤷‍♀️ у нас пошли зубы и опять хочет повисеть, но я тихоничко могу отконектиться. Только переложить сложно сразу и потом долго не засыпает, если разбужу случайно.
Нам немного повезло больше с ванной. Кладу на пол с подогревом, сама залажу в ванну и играем в куку. Так можно помыться нормально.
Я с самого роддома не могла отойни никуда. Сейчас тоже ползет за мной когда ухожу из комнаты.
Ответить
Россия, Москва

Ох, это про моего сына. На вечном подсосе был до 9 месяцев. Потом просто раза 3 за ночь просыпался, грудь пососать. До 2,5 лет😁 потом я решила, все, хватит. И спит всю ночь, это такая красота. Поэтому если не хотите затягивать как я, отучайте сейчас

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Соску?

Ответить
Россия, Москва

Либо разделить сон и еду, либо терпеть

Ответить
Виктория Лопухина 14 февраля, 12:48
Казахстан, Уральск

Вот это камикадзе. Я бы давным давно свихнулась если бы у меня было так. Жесть

Ответить
Россия, Москва

Я уже почти))))

Ответить
Виктория Лопухина 14 февраля, 12:54
Казахстан, Уральск

А соску не пробовали дать? Я даже посоветовать ничего не могу. У меня дочь еще с роддома поест и сразу засыпает. И спит с 11 вечера до 11 дня на кормление просыпается только 3 раза за это время. Даже когда грудью кормила я сцеживала в бутылку, чтобы ночью мне не вставать и муж мог сам покормить.

Ответить
Россия, Москва

Нет, соску не берет, к сожалению(( Использует ее только десны почесать.

Ответить
Россия, Москва

То же самое ((( спать и наслаждаться тоже не могу, потому что хочется уделить себе хоть какое-то время,не говоря уже про дом дела , старшего ребенка. Наш папа на этой неделе приходит с работы поздно, я даже помыться не могу, потому что во сне он меня не отпускает (((

Ответить
Россия, Москва

Я моюсь под завывания дочери, которая на полу лежит. Как я моюсь, ей тоже не нравится))) Хоть обложи ее всеми игрушками мира. Но сейчас уже начинает вырабатываться пофигизм на это нытье, слава богу. И с мужем ее начинаем ласково называть "Герасим". Потому что постоянно ноет...

Ответить
Россия, Москва

Как приучите - так и будет. Пока позволяете висеть - будет висеть. В этом нет ничего сложного. Уснула на груди - вытащили и переложили в кровать. Все. Дальнейшие укладывания без груди.

И в 7 мес не стоит делать такой упор на ГВ, как и присваивать ему больше значимости, чем есть. Ребенок не будет нормально есть прикорм постоянно вися на груди. Вводите жесткий режим и заменяйте приемы пищи едой, четко фиксируйте наличие чувства голода у ребенка. В 7 мес уже промежуточные приемы пищи точно должны быть без груди.

Не протаптывайте сами себе тропинку в ад с этим вопросом. ВИноваты в результате окажетесь только вы, а страдать будет ребенок, как нервами, так и здоровьем.

Ответить
Россия, Москва

Соответственно, если просыпается, когда перекладываю, а это как пить дать будет, то придется укачивать? Потому что шшшш и поглаживания не работают((( Ноги выше головы сразу, качание пресса и ор. А если на руках, то боюсь к укачиваниям приучить 😅

Ответить
Россия, Москва

Не работают, потому что ребенок привык спать в грудью во рту. Дайте время на привыкание к иному и относитесь с терпением и пониманием. Ребенок не виноват, что его научили неправильно.

Качать не надо! Шило на мыло меняете. Приучайте засыпать обратно самостоятельно. И если с рождения самых капризных можно приучить за месяц (а маме научиться как сапер перекладывать ребенка), то в 7 мес, увы, это может занять больше времени.

И ребенок имеет право возмущать и ором и как ему угодно. Опять же, его недовольство - не повод идти на поводу и исполнять все "хочу", особенно вредные для психики и здоровья. Ваша задача привить ребенку правильные привычки вовремя.

Ответить
Россия, Москва

Ну то есть из кроватки не брать, а шишикать и поглаживать. Правильно? Если совсем разорется, то на руки, попытаться успокоить и обратно? А если шикать, то сколько шикать? Когда все это укладывание заканчивать и идти тусить?

Ответить
Россия, Москва

Да, мыслите верно👍

Пока не уснет. Ребенок не может не спать. Рано или поздно уснет, а недосыпы накопятся и засыпать будет легче и быстрее. Чаще всего у мамы просто не хватает терпения, а "черт, не так страшен, как его малюют".

Ответить
Россия, Москва

У нас то же самое...

Ответить
Россия, Москва

Может, сейчас нам кто-нибудь даст пинок под зад, чтоб начали приучать и сами титьки не мяли))) но я еще человек очень быстро из себя выходящий и вообще эмоциональный слабак, очень мне тяжело детские истерики и длительные монотонные действия даются, особенно, когда, делают не то, что мне надо.

Ответить
Россия, Армавир

Как я вас понимаю, я когда то здесь задавала похожий вопрос) самый популярный ответ - забить на ор, сама привыкнет спать) а я так не могу, когда мой ребёнок истерит. Тем более ночью, когда спит вся многоэтажка... Ну и сон наладится, когда уйдёт ГВ.

Ответить
Россия, Москва

Я просто уже начинаю понимать, что непонятно, что хуже, один раз пройти аддиссимо и приучить ребенка не спать без подсосов или я так и буду периодически срываться на ребенка, когда она не спит и орет, если я только недавно отползла. Я знаю, многие мамы, которые спят с малышами и им в радость меня тапками закидают, но я не могу постоянно лежать с ребенком. Постоянно. У меня муж есть, я кино хочу посмотреть не на боку, блин, а сидя. А у меня этого времени на себя нет. Вообще.И я не хочу зависеть от того, что бабушка гуляет - я отдыхаю. Я хочу, чтоб мой ребенок спал в соседней комнате спокойно, а я отдыхала.

Ответить
Россия, Москва

Блин, я со старшей проходила такой пусть. Перекладывала постоянно. В итоге к году она меня победила, я сдалась. Хотя гв было свернуто в 10 месяцев, я просто тупо не могла больше не спать, вставать, шикать и успокаивать, у меня просто волосы все дыбом стояли и не опускались нифига. Так с году до 1,5 она и спала со мной, а потом уже волевым решением я ее приучилась спать в кроватке, держа меня за ручку.

Не знаю, как нужно правильно. Я не люблю сс, мне тяжело и тоже не наслаждаюсь прищепкой на сиське и теснотой в постели. Но как быть? Реб сейчас 2 недели, спит кроме первого сна с нами. 😖☹️🙄🥴

Ответить
Россия, Москва

Вот вот! Я сдалась и ушла в СС. Мучаюсь тоже... Хорошо что я не одна такая(( держимся, девочки..

Ответить
Россия, Армавир

Ничего, прорвёмся)) здоровая психика ребёнка мне важнее

Ответить
Россия, Армавир

И я послушаю, та же проблема...

Ответить